Сентябрь 4, 2017

10 жутких нераскрытых преступлений

Везде и во все времена совершались жестокие и загадочные преступления. К сожалению, не все из них удается раскрыть. Мы хотим рассказать о 10 преступлениях, которые остаются неразгаданными по сей день.

Дровосек из Нового Орлеана

10 жутких нераскрытых преступлений. Дровосек из Нового Орлеана

10 жутких нераскрытых преступлений. Дровосек из Нового Орлеана

 

В 1918-1919 годах в Новом Орлеане действовал серийный убийца, нападающий на своих жертв с топором. Среди жертв Дровосека были итальянцы, а также беременная женщина, и малолетний ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Всего было убито  8 мужчин, женщин и детей. Он писал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада. Его самое знаменитое письмо от 13 марта 1919 года было опубликовано в газетах. Дровосек писал, что следующее убийство состоится 19 марта через 15 минут после наступления полуночи. Он обещал не трогать только тех людей, которые в это время будут слушать джаз. 19 марта все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло.

Преступления прекратились так же неожиданно, как и начались.  Личность убийцы установить до сих пор не удалось.

Атласский Вампир

10 жутких нераскрытых преступлений. Атласский Вампир

10 жутких нераскрытых преступлений. Атласский Вампир

 

4 мая 1932 года в маленькой квартире на площади Санкт-Эриксплан 11 в стокгольмском районе Атлас было найдено тело 32-летней проститутки Лилли Линдестрём.  Она была убита за несколько дней до обнаружения её трупа, череп был разбит. был обнаружен ковш с кровью, что дало повод предположить, что кто-то пил её кровь. Отпечатков пальцев найдено не было. Дело было закрыто в 1954 году.

Кливлендский мясник

10 жутких нераскрытых преступлений. Кливлендский мясник

10 жутких нераскрытых преступлений. Кливлендский мясник

 

Серийный убийца, совершавший свои преступления в Кливленде, Огайо, в 1930-х годах. За три года он убил, согласно официальным данным, двенадцать человек, хотя недавние исследования показали, что их могло быть больше. Некоторые следователи считают, что общее количество жертв было около сорока, как в Кливленде, так и в Питтсбурге и Янгстауне, Огайо, в период между 1920-ми и 1950-ми годами.

Убийца всегда обезглавливал и часто расчленял свои жертвы, иногда перерезая туловище пополам; во многих случаях смерть наступала в результате обезглавливания. Большинство жертв мужского пола были кастрированы, а на некоторых жертвах находили следы химического воздействия. Многие из жертв были найдены спустя значительное время после смерти, иногда через год или позже. Это делало опознание почти невозможным, особенно если головы не были найдены.

Один из подозреваемых умер при загадочных обстоятельствах в тюрьме, предположительно от рук шерифа и его помощников. Личность настоящего Мясника так и не удалось установить.

Убийство Уильяма Десмонда Тейлора

10 жутких нераскрытых преступлений. Убийство Уильяма Десмонда Тейлора

10 жутких нераскрытых преступлений. Убийство Уильяма Десмонда Тейлора

 

В 1922 году был убит успешный режиссёр немого кино Уильям Десмонд Тейлор. Он был застрелен у себя дома одиночным выстрелом в спину. Орудия убийства не нашли, зато в карманах режиссёра обнаружили бумажник с наличностью, дорогие карманные часы, а на пальце — кольцо с бриллиантом в два карата. Это давало основания полагать, что убийца не являлся грабителем. Однако потом выяснилось, что вроде бы из дома Тейлора пропала крупная сумма денег, которую накануне видел его бухгалтер.

Среди подозреваемых оказались недавно нанятый камердинер, мужчина с сомнительным прошлым, бывший камердинер, которого Уильям Десмонд Тейлор уволил за воровство несколькими месяцами ранее, подруга режиссёра, комедийная актриса Мэйбл Норманд. Убийство режиссера так и осталось нераскрытым, превратившись в одну из наиболее разрекламированных загадок Голливуда.

Исчезновение детей Бомонт

10 жутких нераскрытых преступлений. Исчезновение детей Бомонт

10 жутких нераскрытых преступлений. Исчезновение детей Бомонт

 

26 января 1966 года, в День Австралии, в пригороде Аделаиды таинственным образом исчезли трое детей: девятилетняя Джейн Бомонт, её семилетняя сестра Арнна и четырёхлетний брат Грант. Дети поехали на автобусе на пляж, но когда в двенадцать часов дня мать вышла встретить их с обратного автобуса, дети из него не вышли, и никто их не видел.

Следствие предложило два возможных варианта развития событий: несчастный случай (вероятнее всего, утопление) и похищение. Перед сотрудниками полиции возник резонный вопрос: даже если бы было возможно то, что во второй половине дня на переполненном пляже трое детей могли утонуть незамеченными, представлялось ли возможным бесследное исчезновение их полотенец и одежды? Ответ был очевиден, и поиски у моря прекратились.

Многие очевидцы заявила, что видели, как дети охотно играли на пляже с молодым стройным блондином. Незадолго до пропажи Арнна сказала матери, что Джейн «завела друга на пляже». Также владелец небольшого магазина рядом с пляжем рассказал, что Джейн купила у него печенье и мясной пирог на сумму, которой у нее быть не могло. В районе 3 часов дня детей видел почтальон Том Паттерсон, который также хорошо знал их. Они шли одни, без чьего-либо сопровождения, вдалеке от пляжа, вдоль по Джетти-роуд, в направлении своего дома.

Дети так и небыли найдены, а тайна их исчезновения так и не раскрыта.

Настоящий Ночной Охотник

10 жутких нераскрытых преступлений. Настоящий Ночной Охотник

10 жутких нераскрытых преступлений. Настоящий Ночной Охотник

 

Американский серийный убийца из Калифорнии, который убил по меньшей мере 10 человек в период с 1979 по 1986 годы, а также подверг сексуальному насилию по крайней мере пятьдесят человек в Северной Калифорнии с июня 1976 до июля 1979 года.

В качестве жертв убийца выбирал одиноких женщин среднего класса. Он незаметно проникал в дома к жертвам и, угрожая пистолетом, связывал жертв, если в доме помимо женщины находился мужчина, убийца избивал его и расстреливал из пистолета. В большинстве случаев преступник уделял куда больше времени самому процессу насилия, чем непосредственно грабежу, а после сексуальных извращений злодей либо забивал жертву до смерти, либо применял огнестрельное оружие.

Исчезновения Брайана Шаффера

Исчезновения Брайана Шаффера

В апреле 2006 года Брайан праздновал окончание весенних каникул в компании друзей в баре неподалеку от университета. Камера видеонаблюдения засняла, как Брайан болтал с девушками у входа в бар, затем попрощался с ними и развернулся, чтобы вернуться в заведение. Секундой позже он пропал из поля зрения камеры, и с тех пор его никто больше не видел.

Загадочная смерть Элизы Лам

Загадочная смерть Элизы Лам

Загадочная смерть Элизы Лам

Канадская студентка Элиза Лам пропала в конце января 2013 года. Тело было обнаружено в баке для хранения запасов воды отеля, после жалоб постояльцев на темную зловонную воду из кранов. Как Элиза Лам попала в бак с водой, непонятно. Выход на крышу находился под замком, более того, чтобы попасть к башне нужно было преодолеть две запертые и находящиеся под сигнализацией двери.

Камера слежения, расположенная в кабине лифта отеля, запечатлела Элизу незадолго до ее смерти. На записи видно, как она нажимает одну и ту же комбинацию кнопок несколько раз подряд, выбегает из лифта, прячется, заламывает руки, разговаривает с кем-то вне поля зрения камеры – или сама с собой. Выйдя на четырнадцатом этаже (ее номер располагался на четвертом), девушка уже не возвращается в лифт. Полиция подозревала, что она находилась под воздействием наркотических веществ, но вскрытие это опровергло.

Причину смерти девушки установить не удалось.

Массовое убийство в Виллиске

10 жутких нераскрытых преступлений. Массовое убийство в Виллиске

10 жутких нераскрытых преступлений. Массовое убийство в Виллиске

 

10 июня 1912 года в небольшом городке Виллиска в штате Айова была зверски убита семья одного из самых богатых жителей города — бизнесмена Джозии Мура. Джозия Мур, его жена Сара, трое детей (возрастом не более 11 лет), а также две их подруги (сёстры девятилетняя Лина и двенадцатилетняя Айна Стиллинджер), оставшиеся в ту ночь в гостях у семьи были были убиты топором ночью, когда спали.

Следствие выдвигало различные версии: от убийства на личной почве до серийного характера. Тем не менее убийцы семьи Мур не установлены до сих пор.

Убийства в Кедди

10 нераскрытых преступлений. Убийство в Кедди

10 нераскрытых преступлений. Убийство в Кедди

 

11 апреля 1981 года в курортном городе Кедди, расположенном в горах Сьерра-Невада, были убиты тридцатишестилетняя женщина по имени Гленна Шарп, её пятнадцатилетний сын Джон и его семнадцатилетний друг Дан Уингейт. Все они были забиты до смерти молотком-гвоздодёром.

Тела обнаружила старшая дочь Шарп, Шейла, которая 11 апреля осталась ночевать у соседей. Двое младших сыновей Гленны в ночь убийства спали в соседней комнате. Их убийца не тронул. Тело последней жертвы, двенадцатилетней дочери Гленны, Тины, в домике найдено не было. Часть её черепа обнаружили в 50 километрах от Кедди лишь в 1984 году. Личность убийцы (убийц), а также его (их) мотивация остались неизвестными и в наши дни.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий