Сентябрь 7, 2017

Самые жуткие куклы в мире

На свете выпускается множество разных кукол. Однако художники продолжают искать новые образы. Некоторые жуткие куклы даже у взрослых могут вызвать чувство паники и кошмара.

No Name

В 1965 году знаменитым кукольным дизайнером Deet D’Andrade была придумана Куколка Без Имени. У неё несчастные глаза и грустное лицо. Одета в в платье с заплатками. Голова посажена на шею под углом, а ручка, если её поднять, разворачивается ладошкой вверх, чтобы туда можно было положить милостыню. Главная отличительная черта этой кукла — её слёзка. По идеи кукла должна вызвать у ребенка жалость и желание приютить эту малышку.

Кукла "Покорми Меня"

Жуткие куклы разработаны бывшим работником похоронного бюро и таксидермистом Сьюзен Кустом. Она создает эти мрачные скульптуры и продает их как единственные в своём роде коллекционные вещи.

Недоношенный младенец

Кукла выглядит очень реалистично. Производители говорят, что куколки могут помочь родителям, у каких погибли нездоровые новорожденные детки. Некоторые люди покупают куклу просто ради того, чтобы помнить об умершем младенце.

Кукла-призрак Сесилия

Ее создал художник Шайны Эрин под воздействием кинофильмов ужасов. Его куклы — это не розовощекие пупсы и, набившие оскомину Барби и Кены, а всевозможные монстры, зомби, мумии и привидения. Удивительно, но жуткие куклы Шейна невероятно популярны. Работы автора находятся в частных коллекциях в США, Австралии, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии.

Кукла Готических Ужасов

Куколки Skullion являются результатом пробы следовать популярным тенденциям молодежной Хоррор-моды. Кукла является результатом маловероятного совмещения куклы младенца и черепа овцы!

Куклы вампиры

Художница Бин Шенайн создаёт реалистичных младенцев вампиров и зомби. Однажды она захотела маленького младенца-вампира. Бин поискала этот товар в Интернете, но не нашла готовых изделий и решила сделать куклу сама. После того, как она закончила свою работу, Бин разместила куклу на eBay, где её сразу же купили. Это была та реакция, которая заставила её создать ещё несколько кукол. Теперь она зарабатывает этим себе на жизнь.

Куклы Тима Бертона

Тим Бертон говорит, что куклы — это увлечение, с помощью которого он бросает вызов распространенным стереотипам и предвзятому мнению относительно искусства в целом.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий