Сентябрь 8, 2017

Дома из бамбука

Раньше люди строили жилища из подручных материалов, которые находили в природе. В жарких странах для строительства домов использовалась глина, переселенцы возводили свои жилища из соломы, а в сложном климате Исландии с IX по середину XX века строили дома из дерна. Сейчас нет необходимости строить дома из природных материалов. Разнообразные строительные материалы позволяют дизайнерам воплотить в жизнь любые их мечты. Однако дизайнер Элора Харди, оставив успешную карьеру в Нью-Йорке, перебралась в джунгли, чтобы строить дома из бамбука. Бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений,обладающий хорошей гибкостью.

Элора вместе с командой в Индонезии строит жилые и нежилые конструкции, используя только бамбук. Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве используют специальные бамбуковые гвозди. Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции. Дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой. Среди бамбуковых конструкций мосты, дома, школы.

Дом Sharma Springs

Дома из бамбука. Дом Sharma Springs

Дома из бамбука. Дом Sharma Springs

Дом Sharma Springs располагает четырьмя спальнями, которые возвышаются над джунглями. Конструкция выполнена в форме лотоса. Дом входит в топ самых высоких зданий из бамбука на Бали.

Мост в деревне Sibang Kaja

Дом из бамбука. Мост

Дом из бамбука. Мост

Мост в деревне Sibang Kaja, который достигает 23 м в длину и является это одним из крупнейших бамбуковых мостов в Азии.

Если раньше бамбуковые хижины могли позволить себе не очень состоятельные люди, то сегодня бамбуковые дома всё больше привлекают людей с высоким доходом.

Первая Международная биеннале бамбуковой архитектуры

Дома из бамбука

Дома из бамбука

В 2016 году в китайской деревушке Баокси состоялась первая Международная биеннале бамбуковой архитектуры. Там были представлены сооружения, полностью сделанные из бамбука. Организаторы фестиваля решили показать, что бамбук можно использовать при оформлении любого интерьера. Для участия в биеннале пригласили 12 именитых дизайнеров и архитекторов из Китая и других стран. С тех пор горная деревушка стала новой китайской достопримечательностью.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий