Сентябрь 8, 2017

Загадочные места нашей планеты

Наряду с современными мегаполисами на нашей планете существуют загадочные места. Каждая такая достопримечательность имеет свою легенду, и сбивает с толку ученых аномальными явлениями.

Пирамиды Йонагуни

Загадочные места нашей планеты. Пирамиды Йонагуни

Загадочные места нашей планеты. Пирамиды Йонагуни

 

Массивное подводное образование, обнаруженное близ японского острова Йонагуни. Кихатиро Аратакэ, подыскивая хорошее место для наблюдения за акулами, заметил ряд одиночных морских образований, лежащих в 5 метрах под водой. По внешнему виду они напоминали архитектурные строения и, казалось, имели совершенно определенную архитектурную схему, напоминающую чем-то ступенчатые пирамиды. До сих пор ведутся споры являются ли сооружения природным феноменом, или же их создала рука древнего человека.

Ньюгрейндж

Самое старинное сооружение на территории современной Ирландии. Ньюгрэйндж датируется 2500 годом до н. э. Считается, что этот длинный коридор с поперечной комнатой является могилой, но для кого, ученым определить пока не удалось. Устройство погребальной камеры напоминает Стоунхендж, только здесь каменное кольцо сверху прикрыто насыпью из земли и щебня. Внутри погребальной камеры сохранились большая чаша ритуального назначения, а в стенах пробиты ниши, украшенные каменной резьбой. Ньюгрейндж вошёл в кельтскую мифологию как курган фей. Это был дом бога Дагды, его жены Боанн и их сына Энгуса, бога любви.

Башня Дьявола

Загадочные места нашей планеты. Башня Дьявола

Загадочные места нашей планеты. Башня Дьявола

 

На территории современного штата Вайоминг, США, находится природная скала удивительно правильной формы, состоящая из колонн с острыми углами. По своим размерам Башня Дьявола в несколько раз превосходит пирамиду Хеопса. Ей уже более 200 млн лет.

Геоглифы Наска

Группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5—7 километров с запада на восток. Сегодня известно около 30 рисунков, около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей). Ученые предлагают 2 основных версии: приверженцы космической теории происхождения геоглифов, считают, что они – ориентиры для инопланетных кораблей, другие утверждают, что это гигантские лунные календари.

Наскальные росписи Наска – доказательство существования на территории современного Перу древнейшей и загадочной цивилизации, которая проживала здесь задолго до знаменитых Инков и отличалась высоким уровнем развития.

Лощина черного бамбука или Хейчжу

Загадочные места нашей планеты. Лощина черного бамбука или Хейчжу

Загадочные места нашей планеты. Лощина черного бамбука или Хейчжу

 

Лощина в китайской провинции Сычуань, имеет мрачную репутацию и якобы является одной из сильнейших аномальных зон планеты. Местные жители прозвали ее долиной Смерти. Данной местности приписывается множество случаев гибели и пропажи людей.

Ришат (Глаз Сахары)

Загадочные места нашей планеты. Ришат (Глаз Сахары)

Загадочные места нашей планеты. Ришат (Глаз Сахары)

 

Геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара. Объект имеет невероятно огромные размеры (до 50 километров в диаметре). Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите. Считается, что Ришат образовался в период между поздним протерозоем и ордовиком (самому древнему кольцу — 500—600 миллионов лет).

Аркаим

Загадочные места нашей планеты. Аркаим

Загадочные места нашей планеты. Аркаим

 

Укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э. Наиболее распространенной и правдоподобной версией происхождения сооружения является теория арийской (индоиранской) принадлежности жителей Аркаима и вообще людей культуры Синташты. Она косвенно подтверждается генетическим анализом, выявившим распространенность среди них гаплогруппы R1a1, которая была характерна для индоиранцев (и вообще пра-индоевропейцев) и которую индоиранцы несли с собой, в частности,в Индию и другие страны, где они расселялись.

Тропа Гигантов

Загадочные места нашей планеты. Тропа Гигантов

Загадочные места нашей планеты. Тропа Гигантов

 

Памятник природы из примерно 40 000 соединённых между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположен на северо-востоке Северной Ирландии. Состоит из примерно 40 тысяч базальтовых колонн, внешне напоминающих гигантские ступени.  Верхушки колонн образуют подобие трамплина, который начинается у подножья скалы и исчезает под поверхностью моря. Большинство колонн шестиугольные, хотя у некоторых четыре, пять, семь и восемь углов. Самая высокая колонна высотой около 12 м.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий