Сентябрь 13, 2017

Необычные дороги мира

Еще наши предки строили дороги, что бы облегчить себе жизнь. Дороги для человека равносильны его кровеносной системе, они являются связующим звеном всех его жизненных процессов. Но они бывают разные. Необычные дороги проходят сквозь опасные серпантины и песчаные дюны, становятся частью красивого пейзажа. Иногда, чтобы проехать по ним, надо иметь большой опыт и храбрость.

Самая ледяная дорога

Необычные дороги мира. Самая ледяная дорога

Необычные дороги мира. Самая ледяная дорога

Шоссе Мак-Мердо — дорога длиной 1450 км в Антарктиде, соединяющая исследовательские станции США Мак-Мердо и Амундсен — Скотт. Дорога была построена путём выравнивания снега и засыпания расселин в леднике. Дорога крайне опасная.

Tьяйнменская высокогорная дорога, Хунань, Китай

Шоссе носит название Big Gate Road, но в народе его называют просто — Дорога в небеса. Расположено в Tьяйменском национальном парке на северо-западе провинции Хунань. Ее пртяженность 11 км дорогу с 99 изгибами.

Тролльстиген, Норвегия

«Дорога троллей» — популярная туристическая дорога и одно из самых запоминающихся и посещаемых мест в Норвегии. Как и многие горные трассы, Тролльстиген имеет очень узкие участки, ширина которых не превышает 3,3 метра. В таких местах запрещается проезжать на транспортном средстве, длиной более 12,4 метров. В некоторых местах Дорога троллей проходит под уклоном в 9%, что еще больше подчеркивает ее уникальность.

Атлантическая дорога, Норвегия

Необычные дороги мира. Атлантическая дорога

Необычные дороги мира. Атлантическая дорога

Дорога пролегает по архипелагу Эйде по многочисленным островкам, находящимся между населенными пунктами. Атлантическая дорога, длиной восемь километров и шириной шесть метров, обустроена запасными площадками-карманами, где можно легко припарковать свой транспорт и пройти к скалам, чтобы порыбачить.

Атлантическая дорога включает в себя восемь мостов, высота которых превышает 23 метра над уровнем моря, и четыре панорамные смотровые площадки. Магистраль признана самой живописной в мире.

Семимильный мост, Флорида-Кис

Необычные дороги мира. Семимильный мост

Необычные дороги мира. Семимильный мост

Длина моста 11 километров, а ширина — 12 метров, он соединяет среднюю и нижнюю части группы островов архипелага Флорида Кис. В настоящее время является одним из самых длинных мостов в США. Состоит из двух мостов, расположенных параллельно друг другу. Более старый был построен в 1909-1912 годах, по нему проходила железная дорога. После того, как железная дорога была частично разрушена во время большого урагана в 1935 году, мост переделали в автомобильный, который в настоящее время медленно разрушается.

С 1978 по 1982 годы был построен мост Seven Mile Bridge длиной семь миль или 11 км.

Перевал Stelvio Pass, Восточные Альпы, Италия

Необычные дороги мира. Перевал Stelvio Pass

Необычные дороги мира. Перевал Stelvio Pass

Высокогорная дорога на севере Италии поднимается имеет высоту 2,757 метров. Она насчитывает 75 крутых поворотов, из которых 48 находятся на северной стороне. Перевал неоднократно становился одним из этапов знаменитой многодневной велогонки Джиро д’Италия.

Перевал Стельвио входит в рейтинг Top-10 самых опасных дорог мира.

Гуалиньская тоннельная дорога, Китай

Необычные дороги мира. Гуалиньская тоннельная дорога

Необычные дороги мира. Гуалиньская тоннельная дорога

Дорога состоит из тоннелей в горах Тайхань в провинции Хэнань. Их вырубили вручную в начале 1970-х. Дорога имеет ширину 4 м и высоту не больше 5. Ее второе название – «дорога, которая не прощает ошибок».

Каракорумское шоссе, Китай / Пакистан

Необычные дороги мира. Каракорумское шоссе

Необычные дороги мира. Каракорумское шоссе

Это самое высокогорное международное шоссе в мире. 1300-километровая высокогорная дорога пересекает Каракорум через Хунджерабский перевал на высоте 4693 м. Во время строительства от лавин и падений погибло 810 пакистанских и 82 китайских рабочих. Каракорумское шоссе входит в десятку самых опасных дорог мира.

Северная Юнгас-роуд, Боливия

Необычные дороги мира. Северная Юнгас-роуд

Необычные дороги мира. Северная Юнгас-роуд

Дорога длиной около 70 километров, соединяющей север Боливии со столицей, носит название «трасса смерти». Ежегодно на этом шоссе от несчастных случаев умирают около 300 человек. Дорога построена в 30-х годах прошлого века заключенными из Парагвая, перепад высоты от 3600 метров до 330 метров, ширина дороги настолько мала, что практически нереально разъехаться встречным автомобилям, а местами на ней с трудом помещается грузовик.

Шоссе Кэти, Техас

Необычные дороги мира. Шоссе Кэти

Необычные дороги мира. Шоссе Кэти

Является самой широкой дорогой в мире. Шоссе имеет 10 полос для движения в большей своей части, но есть участки с 26 полосами для движения. Средний трафик по этой дороге 220 000 автомобилей в сутки.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий