Сентябрь 13, 2017

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть

Когда хочется чего-то необычного и загадочного, можно посмотреть что-нибудь интересное. Сегодня мы представим фантастические сериалы, которые способны удивить и порадовать ваше воображение.

"Твин Пикс"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Твин Пикс"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Твин Пикс»

 

Сериал, который в 2007 году журнал «Time» включил в число лучших ТВ-шоу всех времён . Странный и таинственный сериал был создан режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом в 1990-1991 годах. Действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, расследуемого специальным агентом ФБР Дейлом Купером.

На главную роль Дэвид Линч пригласил молодую актрису Шерилин Фенн, для которой она стало лучшей в карьере. Роль специального агента ФБР Дейла Купера сыграл Кайл МакЛоклен.

21 мая этого года на экраны вышел третий сезон сериала.

"Сверхъестественное"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Сверхъестественное"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Сверхъестественное»

 

Американский фэнтези-телесериал, созданный Эриком Крипке. Премьера телесериала состоялась на телеканале The WB 13 сентября 2005 года. Сериал повествует о двух братьях — охотниках за нечистью, которые путешествуют по США на чёрной Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления.

«Сверхъестественное» стал самым продолжительным североамериканским научно-фантастическим сериалом. Недавно стало известно, что сериал продлен на тринадцатый сезон. В главных ролях снимаются Джаред Падалеки и Дженсен Эклс.

"Сосны"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Сосны"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Сосны»

 

Американский телесериал, созданный Чадом Ходжем по мотивам трилогии Блейка Крауча «Wayward Pines». Агент ФБР Мэтт Диллон приезжает в маленький мрачный городок Уэйорд-Пайнс, чтобы расследовать исчезновение двоих своих коллег. В городе царят странные порядки. За всеми жителями организована круглосуточная слежка. Междугородние линии связи не работают. При попытке выбраться из города оказывается, что Уэйуорд Пайнс окружён высокой стеной с изгородью под напряжением. В ходе одной из попыток побега Итан вырывается за стену и ему открывается страшная действительность.

"Оставленные"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Оставленные"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Оставленные»

 

Американский драматический телесериал — один из самых успешных новинок 2014 года. Был создан Деймоном Линделофом и Томом Перроттой. Сериал снят по книге Тома Перротты «Остатки». События разворачиваются спустя три года после внезапного и бесследного исчезновения 2% населения земли. Те, кто остался, продолжают искать ответы на свои вопросы и пытаются вернуться к нормальной жизни.

"Грань"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Грань"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Грань»

 

Американский научно-фантастический телесериал Дж. Дж. Абрамса, Алекса Куртцмана и Роберто Орси. Премьера состоялась в США 9 сентября 2008 года. В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм, безумном учёном Уолтере Бишопе и его сыне Питере, которые исследуют аспекты науки «за гранью», такие как телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация и так далее.

Как и в большинстве шоу подобного рода, мистическая составляющая постепенно была вытеснена чистой фантастикой, что только улучшило его рейтинги. За пять сезонов шоу восемь раз было удостоено премии «Сатурн».

"Чужестранка"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Чужестранка"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Чужестранка»

 

Драматический фантастический телесериал, основанный на одноимённой серии романов Дианы Гэблдон. Английская военная медсестра Клэр Рэндалл сразу по окончанию Второй мировой войны отправляется с мужем Фрэнком в отпуск в Шотландию. По какой-то странной причине она внезапно перемещается в 1743-й год и оказывается на территории горного клана МакКензи. Там назревает гражданская война и Клэр встречает раненого шотландца Джейми Фрейзера, за которого выходит замуж. А дальше начинается мучительный выбор между двумя мужьями, попытки вернуться назад.

1 июня 2016 года было объявлено о продлении сериала на третий и четвёртый сезоны.

"Агенты «Щ.И.Т.»"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Агенты «Щ.И.Т.»"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Агенты «Щ.И.Т.»»

 

Американский супергеройский сериал, созданный Джоссом Уидоном и основанный на одноимённом комиксе компании Marvel. Мир же в курсе, что супергерои существуют. Но они вызывают недоверие и опасение. Агент Фил Колсон создает специальную секретную организацию, в задачи которой входит предотвращение преступлений, устранение их последствий и контроль за супергероями.

Премьера поставила рейтинговый рекорд, став наиболее мощным стартом для драматического сериала на широковещательном телевидении с 2009 года. 11 мая 2017 года сериал был продлён на пятый сезон.

"Игра престолов"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. " Игра престолов"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. » Игра престолов»

 

Американский фэнтезийный сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. 30 июля 2016 года было подтверждено, что канал HBO завершит сериал 8 сезоном, премьера которого состоится в 2018 году.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В центре сюжета противостояние нескольких могущественных семейств, много подковерных интриг и хитростей. В сериале существуют фантастические существа: драконы и нежить. Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя.

Сериал был удостоен многих престижных наград, в том числе в общей сложности 26 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, а также премии Пибоди.

"Шерлок"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Шерлок"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Шерлок»

 

Британский сериал компании Hartswood Films, снятый для BBC Wales. Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. Главные роли Шерлока Холмса и доктора Джона Ватсона исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

"Однажды в сказке"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Однажды в сказке"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Однажды в сказке»

 

Взрослая сказка, которая очаровывает и собирает множество поклонников по всему миру. Действие разворачивается в двух мирах — реальном и магическом. Сложная судьба главной героини Эммы тесно переплетается с миром сказок и грез, где есть Белоснежка и Принц, злая королева и красавица Белль.

В мае 2013 года ABC также заказал спин-офф сериала под названием «Однажды в стране чудес». В 2017 году ABC продлил сериал на седьмой 22-серийный сезон.

"Клондайк"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. "Клондайк"

Фантастические сериалы, которые стоит посмотреть. «Клондайк»

 

Мини-сериал, действие которого развивается в начале прошлого века во времена Золотой лихорадки. Тысячи искателей золота отправились в долину реки Юкон в надежде разбогатеть. В сериале рассказывается о судьбе двух молодых людей, приехавших в Юкон попытать счастья. Сценарий построен на книге Шарлотты Грей. Одним из продюсеров стал известный всем Ридли Скотт, а главную роль успешно сыграл Ричард Мэдден.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий