Сентябрь 14, 2017

Альбиносы — не такие как все

Альбинос-это человек обладающий редким наследственным свойством, которое на генетическом уровне лишено фермента, отвечающего за выработку пигментации. Альбиносов можно отличить от прочих людей без всякого труда: белые волосы, бесцветные ресницы, прозрачно-бледная кожа. Альбиносы не такие как все, у них очень чувствительные глаза. Им больно смотреть на свет, у таких людей развита светобоязнь и косоглазие, чувствительная кожа плохо переносящая ультрафиолетовое излучение Солнца. По статистике, альбиносы рождаются в 6 раз чаще у африканцев, чем у европейцев. На 3000 чернокожих младенцев приходится 1 альбинос, а в Европе встречается один альбинос на 20 тысяч человек.

В Америке людям альбиносам поклонялись как богам, в Африке альбиносы либо умирали или вели жизнь изгоев. Из-за социальных предрассудков люди, страдающие от альбинизма, подвергаются дискриминации. В реальной жизни альбиносы подвергаются и физическому насилию из-за магии, легенд и мифов. В Танзании на таких людей охотятся и убивают. Считается, что зелье из крови может принести богатство и удачу.

В фильмах, книгах и других сферах культуры их зачастую представляют, как опасных людей, связанных с преступностью и террором. По данным Национальной организации по Альбинизму и гипопигментации в период с 1960 до 2006 годы было снято 68 фильмов, изображающих «злых альбиносов» (например «Матрица: Перезагрузка», «Код Да Винчи»).

Быть не таким как все — очень сложно. Жизнь этих людей — непрерывная борьба за свою жизнь, свое здоровье, за право быть принятыми обществом. В наше время в мире работают организации защищающие права людей альбиносов. Среди альбиносов много талантливых людей, которые получили всемирную известность.

Самая большая семья альбиносов

Альбиносы - не такие как все. Самая большая семья альбиносов

Альбиносы — не такие как все. Самая большая семья альбиносов

 

Самая большая семья альбиносов в мире проживает в Индии. Отец семейства Розитурай Пуллан, его жена Мани и шесть их детей все являются чистейшими альбиносами. Кроме того, старшая дочь главы семьи, Рену, вышла замуж за другого альбиноса Рошиха и у них родился сын -альбинос Дхарамрадж. Таким образом всего в клане Пуллан сейчас 10 альбиносов.

Конни Чиу

Альбиносы - не такие как все. Конни Чиу

Альбиносы — не такие как все. Конни Чиу

Китаянка Конни Чиу стала первой девушкой с альбинизмом, которую признала модная индустрия.
Конни Чиу родилась в 1969 году в Гонконге (Китай). Как и все альбиносы она была вынуждена носить солнечные очки и защищать кожу от ультрафиолета, поэтому ее семья переехала в менее солнечную Швецию. Конни никогда не задумывалась о модельной карьере до тех пор, пока родная сестра, которая работала костюмером в ТВ шоу, не пригласила ее в это шоу в качестве участника. Конни Чиу работала со многими известными фотографами и дизайнерами и была востребована несмотря на небольшую странность в ее глазах – косоглазие. Но это не помешало стать ей известной. Конни – это первая модель-альбинос в мире моды.

Диандра Форрест

Альбиносы - не такие как все. Диандра Форрест

Альбиносы — не такие как все. Диандра Форрест

 

Диандра Форрест необычная блондинка с зелеными глазами и африканскими чертами лица. По словам критиков у нее абсолютная красота, и она воистину производит сенсацию. Диандру заметил представитель модельного агентства Elite в супермаркете на Манхеттене. Теперь она то и дело появляется на страницах модных журналов.

Шон Росс

Альбиносы - не такие как все. Шон Росс

Альбиносы — не такие как все. Шон Росс

 

Шон афроамериканец. Его карьера в мире моды началась в 17 лет. Он работал моделью для крупных изданий моды. Также Шон снялся в клипах Кэти Перри и Бейонсе. 25-летний Росс считает себя в первую очередь активистом, а потом уже моделью.

Стивен Томпсон

Альбиносы - не такие как все.. Стивен Томпсон

Альбиносы — не такие как все.. Стивен Томпсон

 

По словам Стивена, он никогда не думал о модельном бизнесе, его всегда тянуло в музыку. Но все случилось случайно. Стивен шел по улице и его догнал какой-то парень, представился фотографом, сказал, что хочет сделать несколько снимков потому, что впервые видит такую неординарную внешность. Эти фото печатали в журнале и Томпсон попал в руки агентов моды. На данный момент он является лицом парижского бренда Givenchy.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий