Сентябрь 15, 2017

Дикие острова, принадлежащие животным

На нашей планете есть острова, которые принадлежат животному миру. Там нет питьевой воды, мало места, и обычно нечего есть. В таких местах скалы покрыты толстым слоем птичьего гуано, в песке спрятаны яйца гигантских черепах, а по диким пляжам носятся миллионные армии крабов. Острова принадлежащие животным населены  тюленями, пингвинами, обезьянами, и там совсем нет людей.

Остров Флореана Галапагосы, Эквадор

Острова принадлежащие животным. Остров Флореана

Острова принадлежащие животным. Остров Флореана

 

Один из островов Галапагосского архипелага. Так же остров известен под названиями Санта Мария или остров Чарльза. Его площадь составляет около 173-х квадратных километров. Ландшафт здесь представляет собой черные песчаные берега, которые из-за вкраплений минералов переливаются оливковым блеском в лучах солнца. Венчает всю эту красоту Корона Дьявола – полузатопленный вулканический кратер, идеальное место для ныряния. Главная достопримечательность этого острова розовые фламинго. Также здесь обитают морские черепахи, морские львы и морские птицы. Мелководье пестрит морскими звездами и тропическими рыбами. Вне области кратера водятся рыбы побольше – акулы, скаты, рыба-луч.

Острова принадлежащие животным. Остров Меркурий Намибия

Острова принадлежащие животным. Остров Меркурий Намибия

Маленький островок площадью менее одного километра. Он полностью покрыт слоем птичьего гуано и лишен какой-либо растительности. Этот остров животных является домом для исчезающих африканских пингвинов, королевских бакланов и десятков тысяч других птиц. Здесь они могут гнездиться безо всякого страха: из людей на острове только мирные биологи и орнитологи.

Остров Эндербери, Новая Зеландия

Острова принадлежащие животным. Остров Эндербер

Острова принадлежащие животным. Остров Эндербер

Этот небольшой клочок суши принадлежит к вулканическому архипелагу Окленд, раскинувшемуся среди вод Тихого океана на юг от Новой Зеландии. Эндербери был открыт миру сравнительно недавно – в 1806 году, обычным экипажем китобойного судна. Этот остров облюбовали желтоглазые пингвины. Кроме них, здесь также проживают новозеландские морские львы, оклендские чирики и дикие кролики. В настоящее время остров полностью необитаем, иногда его посещают ученые, которые занимаются исследованием местной флоры и фауны.

Остров Обезьян Нячанг, Вьетнам

Острова принадлежащие животным. Остров Обезьян Нячанг

Острова принадлежащие животным. Остров Обезьян Нячанг

Это небольшой остров, который расположился недалеко от побережья Нячанга. В открытый обезьяний заповедник остров превратился совсем недавно. Раньше здесь была ферма, на которой несчастных животных производили едва ли не в промышленных масштабах, после чего отправляли в научные лаборатории дружественных стран. Сегодня же это огромный парк, с аллеями, пальмовыми рощами и большим числом задиристых животных.

Остров Магдалена Патагония, Чили

Острова принадлежащие животным. Остров Магдалена Патагония

Острова принадлежащие животным. Остров Магдалена Патагония

К концу октября более 60 000 пар пингвинов приплывает на остров, а в декабре у них появляется потомство. Именно с этого момента и до конца марта колония представляет наибольший интерес. Пингвины на Магдалене похожи на больших муравьев: они покрывают остров сплошным ковром. Они бегают между ногами, занимаются своими делами, совершенно не стесняясь посетителей. Кормить и трогать птиц на Магдалене запрещено.

Остров Морских Котиков Кейптаун, ЮАР

Острова принадлежащие животным. Остров Морских Котиков Кейптаун

Острова принадлежащие животным. Остров Морских Котиков Кейптаун

Небольшой остров в заливе Фолс Бэй, который заселяют около 75 тысяч морских котиков. С мая по сентябрь, островок окружен «кольцом смерти» – большие белые акулы подплывают в поисках добычи. Иногда можно увидеть, как пятиметровые хищницы устремляются к жертве из глубины океана, в буквальном смысле взлетая над водой с котиком в зубах.

Остров Врангеля Россия

Острова принадлежащие животным. Остров Врангеля

Острова принадлежащие животным. Остров Врангеля

Остров Врангеля находится на самом крайнем севере, в Северном Ледовитом океане. Настоящие хозяева острова – моржи, белые медведи и гуси. Ученые утверждают, что именно на этих берегах расквартировано одно из самых крупных в Арктике лежбищ моржей – до 130 тысяч особей. На самом Врангеле и соседнем крохотном Геральде – самое большое в мире количество «родильных» берлог белых медведей – от 300 до 500. С 2004 года остров находится под охраной ЮНЕСКО.

Остров Большой Солти, Ирландия

Острова принадлежащие животным. Остров Большой Солти

Острова принадлежащие животным. Остров Большой Солти

Острова Солти — это пара небольших островов в пяти километрах от восточного побережья Ирландии. На Большой Солти, куда прилетают гнездиться гагарки, олуши, тупики и другие морские птицы. В осенние месяцы здесь можно посмотреть на поголовье серых тюленей. Люди здесь не живут уже больше века, приезжая лишь для того, чтобы посмотреть на птиц.

Поделиться в:

Оставить Комментарий