Сентябрь 25, 2017

Одноцветные города мира поражающие воображение

В многообразном мире есть одноцветные города. В этих городах все дома покрашены в один цвет- это очень необычно и красиво. Эти города набирают популярность среди туристов. Представляем восемь необыкновенных одноцветных городов мира.

Изамал (Izamal), Мексика

Небольшой городок Изамал находится на юге Мексики, на берегу Мексиканского залива. Все здания и фасады города окрашены в насыщенный горчичный цвет. Именно поэтому этот город известен в Мексике как «желтый город». В 2000 году население города насчитывало 15,000 человек.

Джодхпур (Jodhpur) Индия

Джодхпур второй по величине город штата Раджастхан, Индия. До середины XX века служил столицей раджей Марвара. Джодхпур часто называют «Городом Солнца» за ясную погоду на протяжении всего года, а также «Голубым городом» за соответствующую окраску домов. До сих пор неизвестно почему город был окрашен в этот цвет. Существует мнение, что причиной тому стала кастовая система Индии. Город славится своими историческими достопримечательностями (Дворец Умайд-Бхаван, Крепость Мехрангарх). Население Джодхпура в 2011 году составило 1 033 918 человек.

Колнонь-ля-Руж, Франция

Колонь-ля-Руж — очаровательная деревня в провинции Лимузен. Она была основана в VIII веке. Со временем, городок попал под влияние Тюренна, жители которого в окрестных виноградниках занялись строительством прочных домов с башнями. Местная порода камня,из которого строили дома, красного цвета. И вот получилась деревня вся красная. В переводе с французского название деревни означает «Красный Колонж». Здесь живет всего 426 человек,а туристов бывает от 600 до 800 тысяч в год.

Хускар (Juzcar), Испания

Город в провинции Малага, часть автономной территории Андалусия на юге Испании. До недавнего времени Хускар (Juzcar) являлся одним из «Белых Городов Андалусии» и по цвету ничем не отличалась от других населенных пунктов этого региона — все дома были окрашены в белый цвет. Весной 2011 представители кинокомпании Sony Pictures предложили горожанам целиком и полностью перекрасить их дома в синий цвет. Деревня на общем собрании решила согласиться, поскольку каждому из жителей полагалась денежная премия и, к тому же, Sony обещали через два месяца возвратить строениям прежний облик. Цветовые решения были предприняты по случаю выхода в свет фильма «Смурфы» (по-испански «Los Pitufos»), повествующем о приключениях маленьких синих человечков. За шесть недель деревню посетило 80 тысяч туристов, при том, что в прошлом сюда приезжало 300 человек в год. Впоследствии жители городка приняли решение, чтобы город оставался голубым. Население городка составляет 220 жителей.

Джайпур (Jaipur), Индия

Джайпур город в Индии, основанный в 1727 году, является столицей штата Раджастхана. Джайпур еще называют «розовым городом». Все строения от больших построек и крепостей до крошечных магазинчиков построены из розового песчаника. Город сохраняет свое богатое наследие и является идеальным сочетанием древности и современности. По данным переписи 2001 года, население города составляло 3 722 575 человек.

Подао, Португалия

Одноцветные города мира. Подао\

Одноцветные города мира. Подао

Исторический городок Подао находится на склоне Сера-ду-Асор (гора в центральной части Португалии). Дома построены из местного материала – сланцевые стены, крыши покрыты каменными плитами. Из-за темного цвета основного строительного материала, почти все дома в городе коричневого цвета. Отличительной чертой местных домов являются деревянные двери и окна.

Шефшауен или Шавен, Марокко

Город в Марокко, который известен своей архитектурой и тем, что подавляющее большинство стен зданий в нём окрашены в различные оттенки синего и голубого. Годом основания города считается 1471. Когда в XV-XVII веках евреи из Испании, искали спасения, они решили найти себе убежище в этом месте. Именно от них и пошла эта традиция – красить здания в синий цвет. В связи с тем, что в течение столетий город был объявлен священным местом и посещение его иноверцам было запрещено под страхом смерти, Шефшауен сохранил в неприкосновенности свой средневековый облик. Численность населения города на 2004 год составляет 35 709 человек.

Таско (Taxco), Мексика

Одноцветные города мира. Таско

Одноцветные города мира. Таско

Колониальный город Таско основан в 16 веке. Таско пережил два периода бума и спада, связанных с добычей богатых месторождений серебра. Еще город называют «Pueblos Magicos» (Магическим городом) Мексики благодаря колониальным домам, красоте окружающих пейзажей и репутации города мастеров серебряного дела. В центре находится храм 18 века, окруженный домами в колониальном стиле. Особую привлекательность улицам придают дороги, покрытые темными булыжниками, с нанесенными белой краской линиями, а местами даже картинами. Стены домов окрашены в белый цвет, покрытые красными черепичными крышами и с черными коваными решетками на балконах и окнах. В городе проживает более 50 000 человек.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий