Сентябрь 25, 2017

Фильмы, где играют всего два актера

Есть фильмы, где играют всего два актера (могут быть конечно еще персонажи, которые появляются 1-2 раза). Как правило, это острые психологические драмы или триллеры, в которых режиссер сталкивает людей, заставляя нас, затаив дыхание, следить за тонкими нюансами речи и поведения героев.

Леденец

Фильмы, где играют всего два актера. «Леденец»

Фильмы, где играют всего два актера. «Леденец»

 

14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и, стремясь разоблачить его, она отвечает согласием…

В главных ролях Эллен Пейдж и Патрик Уилсон.

Сыщик

Фильмы, где играют всего два актера. «Сыщик»

Фильмы, где играют всего два актера. «Сыщик»

 

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.

В главных ролях Майкл Кейн и Джуд Лоу.

Венера в мехах

Фильмы, где играют всего два актера. «Венера в мехах»

Фильмы, где играют всего два актера. «Венера в мехах»

 

Фильм Романа Полански рассказывает о театральном режиссере и актрисе, которую он пробует на роль в своем спектакле по книге Захер-Мазоха. Пробы постепенно перерастают во что-то большее, во что-то странное и запретное.

В женской роли занята жена Полански Эммануэль Сенье, а главного героя играет Матьё Амальрик.

Перелом

Фильмы, где играют всего два актера. «Перелом»

Фильмы, где играют всего два актера. «Перелом»

 

Психологический триллер 2007 года режиссёра Грегори Хоблита. Противостояние изворотливого обаятельного злодея и молодого амбициозного прокурора. Выясняется тот факт, что допрашивал подозреваемого любовник жертвы. Поэтому все обвинительные признания подозреваемого аннулируются, так как могли быть получены под давлением. Хотя мы знаем знаем, кто убийца, но весь фильм гадаем, удастся призвать его к ответу или нет.

Главные роли сыграли Энтони Хопкинс и Райан Гослинг.

Как я провёл этим летом

Фильмы, где играют всего два актера. «Как я провёл этим летом»

Фильмы, где играют всего два актера. «Как я провёл этим летом»

 

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.

Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…

Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили на Берлинском кинофестивале Серебряных Медведей за лучшие мужские роли.

Интервью

Фильмы, где играют всего два актера. «Интервью»

Фильмы, где играют всего два актера. «Интервью»

 

Матерый, циничный, но не слишком удачливый политический журналист Пьер получает задание взять интервью у актрисы с русским именем Катя — звезды мыльных опер и «бэшных» хорроров. Задание это его не слишком сильно радует, так же как и саму Катю совсем не радует общение с малоприятным типом, задающим ей дурацкие вопросы.

Тем не менее, Кате и Пьеру предстоит незабываемый вечер в обществе друг друга. Вечер игры в эмоциональные кошки-мышки. Причем ответ на вопрос кто охотник, а кто жертва, отнюдь не очевиден…

В главных ролях Стив Бушеми и Сиенна Миллер.

Джерри

Фильмы, где играют всего два актера. «Джерри»

Фильмы, где играют всего два актера. «Джерри»

 

Кто сказал, что в миг опасности нужно вставать в позу героя, жертвы или святого? Два парня по имени Джерри, слоняясь по пустыне в поисках некоей загадочной «штуки», забрели далеко от цивилизации. В кого их превратит экстремальная ситуация? В Авеля и Каина, Авраама и Иакова, Робинзона и Пятницу, во всех сразу? Или ни в кого?

Драма Гаса Ван Сента из трилогии об одиночестве. В главных ролях Кейси Аффлек и Мэтт Дэймон.

Страна в шкафу

Фильмы, где играют всего два актера. «Страна в шкафу»

Фильмы, где играют всего два актера. «Страна в шкафу»

 

Дебютный фильм Рады Бхарадвадж, американки индийского происхождения. Действие всего фильма происходит в одной комнате, с участием всего двух персонажей. Молодую писательницу, среди ночи «взятую» из собственной постели, допрашивает сотрудник тайной полиции. Госслужбы нашли в детских книгах, которые она написала, завуалированные послания антигосударственного характера.

Еще одно подтверждение того, что не нужно дорогостоящих декораций и ошеломляющих спецэффектов, чтобы фильм стал шедевром. Роль писательницы сыграла Мэделин Стоу, а  допрашивающего её следователя — Алан Рикман.

Антихрист

Фильмы, где играют всего два актера. «Антихрист»

Фильмы, где играют всего два актера. «Антихрист»

 

Драма режиссёра Ларса фон Триера, снятый им по собственному сценарию. Пара теряет сына — двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины буквально сводит с ума мать ребенка. Его отец — психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще. Там в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже это не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

Картина получила неоднозначную реакцию у критиков. Главные роли сыграли Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур.

Луна 2112

Фильмы, где играют всего два актера. «Луна 2112»

Фильмы, где играют всего два актера. «Луна 2112»

 

Полнометражный режиссёрский дебют сына Дэвида Боуи — Данкана Джонса. К концу подходит контракт Сэма: три года он пробыл на Луне. Ему необходимо было следить за автоматизированной станцией, которая добывала очень редкий газ. За две недели до того, как вернуться на землю, Сэм встречает своего сменщика. Он как две капли воды похож на него. Может это всего лишь плод его воображения?

Главную роль в фильме исполнил Сэм Рокуэлл. Картина получила премию BIFA за лучший британский независимый фильм.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий