Сентябрь 27, 2017

Удивительные скульптуры из песка. Пляжный арт

Лето, море, песок! И конечно же скульптуры из песка! Для них оказывается подойдет не каждый песок — нужен очень липкий. Скульпторы из разных стран приезжают на лучшие пляжи мира, чтобы вылепить из песка свои невероятные скульптуры, от которых просто захватывает дух .

Японский скульптор Тосихико Хосака

Один из самых знаменитых художников, работающих с этим материалом — японский скульптор Тосихико Хосака. Свои скульптуры из песка он изготавливает без примесей в виде клея или специальных добавок. Единственный трюк, позволяющий хрупким шедеврам простоять на открытом воздухе пару дней – спрей для затвердения, как завершающий этап в проделанной работе.

Архитектор из Нью-Йорка Келвин Зейберт

Профессиональный архитектор из Нью-Йорка Келвин Зейберт на пляже Рокуэй Бич в Квинсе создал серию впечатляющих строений с удивительно точными геометрическими формами.

Самый высокий замок из песка

Традиционным событием в летний период стали фестивали песочных скульптур. На острове Вирджиния-Ки возле Майами в 2015 году возвели самый высокий замок из песка. Высота песочного замка составляет 13,98 метра (предыдущий мировой рекорд составлял 12,59 метра). На нем изображены популярные достопримечательности, в частности, Тадж-Махал, статуя Свободы, Пизанская башня, виды Стамбула и Майами.

Музей песчаных скульптур в Японии

На территории японской дюны, которую называют Тоттори, длина которой составляет около шестнадцати метров, а ширина – два километра, создан музей песчаных скульптур. Особенностью этого заведения является то, что каждые полгода скульптуры из песка разрушают, а на их месте мастера возводят новые. Для них изготавливается каркас из щитов, который засыпается песком. Потом на протяжении нескольких дней песок заливают водой, чтобы достичь более плотной утрамбовки. Скульптор с помощью бутылки с водой и мастерка начинает работать над скульптурной композицией. Он, опускаясь сверху, вырезает фигуры из песка, постепенно при этом снимает последовательно ряды щитов один за другим.

Фестиваль Disney Sand Magic в Бельгии

В этом году в крупнейшем бельгийском городе Остенде проходит крупнейший в мире фестиваль песчаных скульптур, который называется Disney Sand Magic — Волшебный песчаный мир Диснея.

Были представлены персонажи из мультфильмов компаний Disney и Pixar, герои Marvel и «Звездных войн». Здесь работали коло 40 скульпторов из 12 стран.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий