Октябрь 3, 2017

Лучшие фильмы Мэрил Стрип

Мэрил Стрип — американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Киноведами считается одной из величайших актрис современности. Актриса за актёрскую работу 20 раз номинировалась на премию «Оскар» — больше, чем у любой другой актёр или актриса в истории кинематографа. Трижды лауреат премии: первую статуэтку получила за роль супруги главного героя в социальной драме «Крамер против Крамера», вторую — за исполнение роли польской эмигрантки Софи Завистовски в драме «Выбор Софи», третью — за перевоплощение в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в биографической ленте «Железная леди». Лучшие фильмы Мэрил Стрип — «Охотник на оленей» , «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Мосты округа Мэдисон» , «Адаптация», «Дьявол носит Prada», «Мамма миа!», «Сомнение» и многие другие.

Мэрил Стрип также двукратный лауреат премий BAFTA, «Эмми» и «Премии Гильдии киноактёров США», девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 29 номинациями; абсолютный рекорд за всю историю существования премии), лауреат почётной премии Сезар.

Охотник на оленей (1978)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Охотник на оленей

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Охотник на оленей

 

Фильм режиссёра Майкла Чимино, премьера которого состоялась 8 декабря 1978 года — пять лет спустя после вывода американских войск из Вьетнама. Картина повествует о судьбе трёх молодых американцев славянского происхождения, призванных на войну во Вьетнаме, о некоторых событиях до и после этого. Фильм получил 5 премий «Оскар», включая за лучший фильм года. За роль Линды Мэрил Стрип получила первую номинацию на «Оскар». В 1996 году фильм был включён в национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Крамер против Крамера (1979)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Крамер против Крамера

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Крамер против Крамера

 

Драма режиссёра Роберта Бентона снята по роману Эвери Кормэна. Фильм получил пять премий «Оскар».

Классический карьерист Тед Крамер, после того как от него уходит жена, остаётся сам со своим шести летним сыном. Теперь помимо того, что он должен ухаживать за своим сыном, ему предстоит проникнуть в ранимый и хрупкий мир маленького ребёнка. Однако как только отношения Крамера с сыном наладились, возвращается мать ребёнка и хочет забрать его…

Выбор Софи (1982)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Выбор Софи

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Выбор Софи

 

Фильм режиссёра Алана Пакулы. Экранизация одноимённого романа Уильяма Стайрона.

Молодой писатель селится в дом, где также проживает пара любящих друг друга людей: психолог Натан Ландау и его возлюбленная Софи Завистовски. Эта женщина пережила страшное время в концлагере, находившемся в родной Польше, и теперь пытается начать новую жизнь в чужой стране. Когда-то она была счастливой женой, воспитывающей двух прекрасных детей, но война забрала у нее самое дорогое — семью. Всеми силами она пытается начать жизнь с чистого листа, однако трагическое прошлое просто невозможно забыть…

Из Африки (1985)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Из Африки

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Из Африки

 

Фильм Сидни Поллака основан на автобиографической книге Карен Бликсен, писавшей под псевдонимом Исак Динесен, а также на книгах Джудит Турман и Эррола Тжебински.

Молодая баронесса Карен фон Бликсен-Финеке вместе со своим супругом Брором, приезжает в Кению, чтобы основать собственную ферму. Барон, испытывающий финансовые трудности, покупает в результате кофейную плантацию вместо фермы, и вместо того, чтобы заниматься её благоустройством, предпочитает охоту. Когда отношения между супругами окончательно портятся, она влюбляется в местного охотника Дениса Финча Хэттона.

После нескольких попыток превратить роман в длительные отношения Карен понимает, что Дениса невозможно переделать. Карен живёт в европейской обстановке и открывает школу для обучения туземцев (кикуйю) английскому языку, а Денис предпочитает жизнь среди природы и туземцев таких, какие они есть. В конце концов он погибает в авиакатастрофе. После того, как плантация погибает при пожаре, Карен вынуждена возвратиться в Данию, где становится писательницей и в 1934 году выпускает первый сборник рассказов под псевдонимом.

Мосты округа Мэдисон (1995)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Мосты округа Мэдисон

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Мосты округа Мэдисон

 

Фильм Клинта Иствуда, основанный на одноименном романе Роберта Джеймса Уоллера. У картины есть номинация на «Оскар» за лучшую женскую роль (Мерил Стрип); две номинации на Золотой Глобус — за лучший фильм и за лучшую женскую роль.

Итальянка Францеска, сразу же после войны вышла замуж, родила двоих детей. Она несчастлива в браке, она не любит своего мужа и обречена на скучную жизнь в тихом округе Мэдисон. Она случайно знакомится с приехавшим в этот городок фотографом, который собирается снимать крытые деревянные мосты. Между ними стремительно развивается роман, и в конце четвёртого дня Роберт предлагает Франческе уехать с ним. Несмотря на то, что она ненавидит окружение провинциальной сельской Америки, она отказывается, чтобы не создавать трудности (нелюбимому) мужу и детям. Хотя Франческа и вынуждена скрывать происшедшее от семьи и соседей, эти четыре дня существенно меняют её взгляды на жизнь.

Дьявол носит Prada (2006)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Дьявол носит Prada

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Дьявол носит Prada

 

Комедийная драма режиссёра Дэвида Френкеля по одноименной книге Лорен Вайсбергер. По мнению критиков, прототипом одной из главных героинь, которую сыграла Мэрил Стрип, стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим жёстким стилем руководства. Фильм является одним из рекордсменов по затратам на костюмы, которые составили около миллиона долларов.

Андреа устраивается на рыботу референтом для самой Миранды Пристли, легендарной руководительницы одного из самых успешных журналов мод. Но вот Андреа о моде не знает ровным счётом ничего, она одевается в удобную и практичную одежду серых тонов и совсем не следит за собой. Каково же было удивление всех служащих журнала когда их деспотичная руководительница всё же взяла на работу эту замухрышку. Теперь молодой девушке предстоит пройти все круги ада под пристальным взором дьявола в юбке.

Мамма MIA! (2008)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Мамма MIA!

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Мамма MIA!

 

Экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA.

В жизни Софи Шеридан настал момент, о котором мечтает почти каждая девушка — она выходит замуж! Но есть одна загвоздка. Девушка хочет, чтоб к алтарю её вёл отец, но она даже не догадывается о том кто он. Донна — её мать, всегда скрывала этот факт от дочери, и лишь найдя дневник матери, Софи приблизительно догадывается кто её отец. Но претендентов на отцовство аж трое. Не долго думая девушка отправляет приглашение всем троим…

Сомнение (2008)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Сомнение

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Сомнение

 

Драма Джона Патрика Шэнли. Фильм снят по пьесе, получившей в 2005 году Пулитцеровскую премию. Пять номинаций на «Золотой Глобус» и «Оскар».

Сестра Элозиус давно является директором школы религиозного уклона. У неё не лёгкая задача. Ей предстоит решить проблему. Она всегда яростно стояла на защите монашеских традиций. Теперь она должна сделать выбор, между правдой, и ложью во спасение. Она знает, что один из священников нанёс оскорбление одному афро-американскому ученику. Теперь Сестра вынуждена либо утаить эту информацию, и сберечь покой в школе, либо открыть правду и нарушить мирное течение жизни.

Железная леди (2011)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Железная леди

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Железная леди

 

Биографическая драма 2011 года режиссёра Филлиды Ллойд. Фильма расскажет нам о одних из самых ярких событий в жизни премьер-министра Великобритании «железной леди» Маргарет Тэтчер. Лента перенесёт нас в 1982 год, в то время когда знаменитый политический деятель была на грани краха своей карьеры перед началом войны с Аргентиной за Фолклендские острова.

Август (2013)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Август

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Август

 

Трагикомедия, основанная на одноимённой пьесе американского драматурга Трейси Леттса.

Члены семействе Уэстон собираются под одной крышей по очень неприятному поводу. За долгие годы совместной жизни Беверли и Вайолет воспитали троих дочерей, пережили множество трудностей, а также справились с тяжелым заболеванием женщины. Казалось бы все плохое уже позади, но однажды Беверли таинственным образом исчезает. Взрослые дочери приезжают вместе со своими семьями к матери, чтобы успокоить ее и приступить к поискам пропавшего отца. Все они являются довольно разными людьми, которые привыкли жить по своим уставам. Объединив свои усилия, они начинают общее дело, в ходе которого им предстоит пережить множество конфликтов…

Флоренс Фостер Дженкинс (2016)

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Флоренс Фостер Дженкинс

Лучшие фильмы Мэрил Стрип. Флоренс Фостер Дженкинс

 

Биографический фильм Стивена Фрирза о женщине, ставшей успешной оперной певицей при полном отсутствии музыкального слуха. 20-я номинация на кинопремию «Оскар» в категориях «лучшая женская роль» в карьере Мерил Стрип.

Флоренс Фостер Дженкинс всегда мечтала стать знаменитой оперной певицей. Родители, муж, знакомые и даже музыкальные аккомпаниаторы прекрасно понимали, что женщина не сможет добиться успеха, поскольку она полностью лишена музыкального слуха. Однако Флоренс не желала останавливаться и была уверена в том, что благодаря самоотдаче и тяжелой работе, она сможет добиться своей цели.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий