Октябрь 5, 2017

Красивые туннели из деревьев со всего мира

Природа радует и поражает нас своими удивительными красками. Нет ничего более приятного, чем прогулка по сказочному живому коридору из сплетенных крон деревьев. Создается впечатление, что ты становишься частичкой самой природы. Представляем красивые туннели из деревьев со всего мира. Некоторые из них созданы естественным путем, другие – при участии человека.

Джакарандовая аллея (Йоханнесбург, ЮАР)

Более 10 миллионов деревьев делают Йоханнесбург самым зелёным городом ЮАР. Согласно неофициальным данным, лес, посаженный человеком, является самым большим в мире. 49 видов джакаранд привезенных из Уругвая, Аргентины, Бразилии и Перу создают потрясающий вид. В октябре, когда деревья расцветают, все вокруг покрывается нежными сиреневыми, фиолетовыми, бирюзовыми лепестками. Лепестки опадают на землю, и тропинки тоже окрашиваются этими замечательными расцветками – удивительное зрелище. Джакаранды – это тропические палисандровые деревья.

Туннель цветущей вишни, Германия

Красивые туннели из деревьев. Туннель цветущей вишни

Красивые туннели из деревьев. Туннель цветущей вишни

 

Улочка в Бонне превращается в настоящий цветущий рай, когда начинают цвести вишни. Эти цветущие деревья создают очаровательный розовый сводчатый туннель всего от 7 до 10 дней. В 1984 году в городе Бонн начали бороться за чистоту воздуха. Тогда были высажены японские вишни, которые украсили собою исторический центр города. И теперь красивый туннель из деревья и радуют всех прохожих напоминая о приходе весны.

Туннель Тисов, Великобритания

Красивые туннели из деревьев. Туннель Тисов

Красивые туннели из деревьев. Туннель Тисов

 

Туннель Тисов расположен в Уэльсе. Античный Дом Абергласни, в саду которого находится этот туннель, является популярным местом среди туристов. В связи с заброшенностью, этот природный коридор был фактически уничтожен, и на его восстановление ушло около 9 лет.

Тёмная изгородь, Северная Ирландия

Красивые туннели из деревьев. Тёмная изгородь

Красивые туннели из деревьев. Тёмная изгородь

 

Еще в 18-ом веке Джеймс Стюарт посадил буки, чтобы производить впечатление на своих гостей на подъезде к его дому. За это время они добрались друг до друга и переплелись вместе, создав живой, растительный туннель из деревьев, тени и свет тут играют через переплетенные ветви бука. По легенде в туннели обитает «Серая Леди», призрак горничной, которая жила по соседству и умерла при загадочных обстоятельствах.

В 1998 году в Северной Ирландии, Национальный Совет по туризму внёс Темную Изгородь в список природных туристических мест. С тех пор буковая алея стала одним из самых фотографируемых мест в мире. Несколько сцен в сериале «Игра Престолов» были сняты именно здесь.

Туннель из деревьев гингко в Японии

Красивые туннели из деревьев. Туннель из деревьев гингко

Красивые туннели из деревьев. Туннель из деревьев гингко

 

Деревья гингко билоба являются одним из наиболее почитаемых в стране. Около 65000 деревьев гингко украшают улицы, сады и парки Токио. Туннель из деревьев гингко расположен на окраине сада Храма Мэйдзи.

Японцы считают гингко «символом надежды». Шесть деревьев гингко пережили атомную бомбардировку в Хиросиме и продолжают расти, несмотря на множество внешних негативных факторов.

Бамбуковая аллея, Япония

Красивые туннели из деревьев. Бамбуковая аллея

Красивые туннели из деревьев. Бамбуковая аллея

 

Этот необычный и красивый туннель расположен в бамбуковом лесу Сагано в исторической местности Арашияма, неподалеку от дзен-буддистского храма Тэнрю-дзи, который входит в список Всемирного наследия. Живописная аллея состоит из тысяч вздымающихся ввысь бамбуковых деревьев. Большую популярность место приобрело не только благодаря своей необычайной красоте, но и особенному звуку, возникающему в результате контакта ветра со стройными бамбуковыми стеблями. Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку.

Туннель из ракитника, Великобритания

Красивые туннели из деревьев. Туннель из ракитника

Красивые туннели из деревьев. Туннель из ракитника

 

В одном из поместьев Боднантов в Англии находится прекрасная цветущая арка Лабернум. Туннель длиной 55 метров, сплошь укрытый цветущими «золотыми серёжками».

Поместье Боднантов знаменито благодаря своему удивительному саду и расположено в графстве Конуи. Сад ведет свою историю с 1875 года.

Дорога в Халнакер, Великобритания

Красивые туннели из деревьев. Дорога в Халнакер

Красивые туннели из деревьев. Дорога в Халнакер

 

Деревья так стары, что срослись кроной, создав плотную крышу из ветвей. Это дорога в деревушку Халнакер в английской глубинке.

Туннель любви, Украина

Красивые туннели из деревьев. Туннель любви

Красивые туннели из деревьев. Туннель любви

 

Туннель любви находится около поселка Клевань в Ровненской области в Украине. Туннель находится в лесном массиве и сформирован из деревьев и кустарников, плотно переплетенных между собой. Длина тоннеля около четырех километров. Сквозь него проходит действующая железная дорога от Клевани до Оржева. Железнодорожное сообщение между поселками используется для транспортировки древесины для местного предприятия. Происходит это нечасто, и пышная зелень украсила собой железнодорожное полотно.

Японский режиссёр Акийоши Имазаки в 2014 году снял романтическую драму «Клевань: тоннель Любовь».

Туннель из Сакуры, Япония

Красивые туннели из деревьев. Туннель из Сакуры

Красивые туннели из деревьев. Туннель из Сакуры

 

Живописная аллея расположилась во дворе старинного здания Монетного двора города Осака. Деревья, переплетенные вверху ветвями, формируют восхитительно красивый туннель. Различные виды сакуры с лепестками от розового до почти белого цвета заставляют дорогу под ними буквально сиять, а пробивающиеся сквозь сплетенные ветки солнечные лучи лишь украшают общую картину, рассыпая золотые брызги. Вечером, когда включается подсветка деревья преображаются. Аллеей любуются каждую весну с 1883 года.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий