Октябрь 5, 2017

Фильмы о любви, которые не оставят вас равнодушными

Фильмы о любви, которых множество в мировом кинематографе, имеют разные финалы: печальные, грустные, весёлые и необычные. Романтические истории подойдут и тем, кто верит в светлое чувство любви, и тем, кто полагается исключительно на логику.

Титаник

10 фильмов о любви. Титаник

Фильмы о любви. Титаник

 

Фильм-катастрофа 1997 года, снятый режиссёром Джеймсом Кэмероном. «Титаник» установил рекорд, став самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа, собрав в прокате во всём мире свыше 1,8 миллиардов долларов, и удерживал это достижение на протяжении 12 лет, пока оно не было побито фильмом «Аватар» того же режиссёра. Кртина В 1998 году была выдвинута на соискание кинопремии «Оскар» в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.

Фильм полностью основан на реальных событиях — гибели «непотопляемого» лайнера «Титаник».

Вечное сияние чистого разума

10 фильмов о любви. Вечное сияние чистого разума

Фильмы о любви. Вечное сияние чистого разума

 

Романтическая драма с элементами фантастики, снятая Мишелем Гондри по сценарию Чарли Кауфмана в 2004 году. Фильм удостоен «Оскара» за лучший оригинальный сценарий. Занимает 86-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Тристан и Изольда

10 фильмов о любви. Тристан и Изольда

Фильмы о любви. Тристан и Изольда

 

Фильм основан на одноимённой средневековой романтической легенде.

История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи.

Дорогой Джон

10 фильмов о любви. Дорогой Джон

Фильмы о любви. Дорогой Джон

 

Фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, экранизация одноимённой книги Николаса Спаркса.

Юная Саванна и солдат американской армии Джон нежно любят друг друга, выражая свои чувства в письмах. Для Джона существует понятие «долг», которое вынуждает его остаться в армии после событий 11 сентября, мешая ему исполнить обещание вернуться и жениться на девушке. Это решение отдаляет их друг от друга и письма от Саванны приходят всё реже и реже.

Искупление

10 фильмов о любви. Искупление

Фильмы о любви. Искупление

 

Мелодрама 2007 года, снятая режиссёром Джо Райтом по одноимённому роману Иэна Макьюэна. Фильм получил 2 премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм (драма)» и «Лучшая музыка». Кроме этого, картина была представлена ещё в 5 номинациях. 16 января фильм получил 14 номинаций на премию BAFTA, в двух из которых ему удалось выиграть, в том числе и как «Лучший фильм». Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучшая музыка».

Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби. Ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами.

Знакомьтесь, Джо Блэк

10 фильмов о любви. Знакомьтесь, Джо Блэк

Фильмы о любви. Знакомьтесь, Джо Блэк

 

Мистическая драма Мартина Бреста о жизни и смерти. Сценарий фильма был создан по пьесе Альберто Каселлы «Смерть берёт выходной».

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличье обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск.

Умереть молодым

10 фильмов о любви. Умереть молодым

Фильмы о любви. Умереть молодым

 

Мелодрама Джоэла Шумахера. Хилари О`Нил бросает ее приятель, и она решает кардинально изменить свою жизнь. Хилари устраивается на работу к Виктору, талантливому и гениальному человеку, больному лейкемией. Он влюбляется в Хилари и принимает решение прервать свой курс лечения. Виктор врет девушке, что его курс пройден, и теперь они могут уехать на север.

P.S. Я люблю тебя

10 фильмов о любви. P.S. Я люблю тебя

Фильмы о любви. P.S. Я люблю тебя

 

Фильм 2007 года режиссёра Ричарда Лагравенезе, основанный на одноимённом романе Сесилии Ахерн.

Ирландец Джерри Кеннеди и американка Холли — счастливая женатая пара, живущая на Манхэттене. Они могли бы, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь, спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».

Дом у озера

10 фильмов о любви. Дом у озера

Фильмы о любви. Дом у озера

 

Фантастическая мелодрама 2006 года аргентинского режиссёра Алехандро Агрести, его дебют в голливудском кино.

Кейт Форстер — молодая одинокая женщина, которая зимой 2006 года, после расставания со своим молодым человеком, решает оставить арендуемый на озере дом со стеклянными стенами. Она переезжает в Чикаго, поближе к новой работе. В качестве приветствия следующему арендатору Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, в котором извиняется за отпечатки собачьих лап на мостике и пыльную коробку на чердаке.

Обнаруживает это письмо Алекс Уайлер, столь же одинокий архитектор. Алекс не понимает, о чём пишет незнакомка, ведь нет ни отпечатков лап на мосту, ни старого хлама на чердаке. Но днажды появляется потрёпанный пёс, который тут же пачкает свои лапы в чёрной краске и оставляет следы на деревянных досках. Вскоре герои выясняют, что они разделены двумя годами времени, хотя и находятся в одном и том же месте. Письма — их единственное средство общения.

Меня зовут Кхан

10 фильмов о любви. Меня зовут Кхан

Фильмы о любви. Меня зовут Кхан

 

Мелодрама Карана Джохара.

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живёт со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года (в фильме 2005 год), когда отношение к мусульманам резко меняется.

Когда происходит трагическая гибель сына Мандиры, она оказывается подавленной и их отношения дают трещину. Будучи сильно расстроенной и обозлённой, Мандира в порыве требует, чтобы Кхан отправился к Президенту США и сказал ему: «Моё имя Кхан, и я не террорист». Чтобы вернуть её, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий