Октябрь 6, 2017

Необычные виды спорта со всего мира

Существует много видов спорта, как традиционных так и не совсем обычных. Люди придумывают новые виды спорта, чтобы развлечься и одновременно посоревноваться. В мире есть необычные виды спорта, о которых многие люди даже не знают.

Шахбокс

Необычные виды спорта. Шахбокс

Необычные виды спорта. Шахбокс

 

Шахбокс не похож ни на один вид спорта. Этот вид спорта возник в 2003 году. Его автором стал голландец Ипе Рубинг. Шахбокс это смесь шахмат и бокса. Сначала игроки играют шахматный раунд, потом боксерский. В шахматном раунде дается максимом 10 минут на игрока, а боксерский раунд длится три минуты. Таких раундов 11.

Шахбокс находится под управлением Всемирной организации шахбокса (WCBO). Девиз WCBO: «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске» ( «Fighting is done in the ring and wars are waged on the board»).

Боссабол

Необычные виды спорта. Боссабол

Необычные виды спорта. Боссабол

 

Это игра с мячом для двух команд от 3 до 5 человек. Игра проходит на огромном надувном мате, который разделен волейбольной сеткой. По обе стороны от сетки есть специальные круглые углубления, в которых помещены батуты. Участники игры проводят в воздухе — совершают всевозможные кульбиты, принимают и отбивают мяч ногами и руками. Игру сопровождает зажигательная музыка, которая делает её еще более зрелищной и динамичной. Матчи судит так называемый «самба-рефери». Этот вид спорта возник в Испании, но его концепцию создал в 2004 году бельгиец Филип Эйкманс.

Джай-алай

Необычные виды спорта. Джай-алай

Необычные виды спорта. Джай-алай

 

Джай-алай представляет собой смесь бадминтона и гандбола. Цель игры в том, чтобы ракеткой, похожей на черпак, швырнуть мяч в стену, стоящую в зоне оппонента. А соперник, в свою очередь, должен поймать мяч прямо в воздухе или же при первом отскоке от стены. Джай-алай считается самым быстрым видом спорта в мире, за что он был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Невероятно, но очень твердый мячик, который используется для игры, летит со скоростью 300 км/ч. Этот вид спорта очень популярен в Испании, и с каждым годом интерес к нему растет по всей Европе.

Кабадди

Необычные виды спорта. Кабадди

Необычные виды спорта. Кабадди

 

Кабадди — популярная командная игра и древнейшая игра в Азии. По правилам игры две команды, в каждой по 12 игроков, занимают две противоположные стороны игрового поля размером 12,5 м х 10 м, разделенного посередине линией. Игра начинается с того, что одна команда посылает «захватчика» к разделительной линии, который в подходящий момент перебегает на территорию другой команды (другую половину поля). Пока он находится там, он непрерывно кричит: «Кабадди! Кабадди!» Но на территории противника он может пребывать лишь до тех пор, пока может кричать, не переводя дыхания. Его задача — пока он кричит — рукой или ногой дотронуться до игрока противника (одного или нескольких) и убежать на свою территорию (часть поля). Если воздух заканчивается, игрок обязан покинуть часть поля противника. Иначе соперники имеют право его задержать.

Игроки кабадди должны обладать не только развитыми мышцами ног, но и приличным объемом легких. «Кабадди» в переводе значится как «не дышать».

Первый чемпионат мира по кабадди прошёл в 2004 году, последующие — в 2007, 2010 и 2011 годах. Победы во всех четырёх турнирах одерживала сборная Индии.

Хорнуссен

Необычные виды спорта. Хорнуссен

Необычные виды спорта. Хорнуссен

 

В Швейцарии с давних пор известна игра под названием хорнуссен. В ней сочетаются особенности хоккея и бейсбола. Проводится игра на длинном, но нешироком поле. Одна команда запускает с помощью гибкого стрежня резиновый мяч, который называется «хорнусс». Для того, чтобы заработать очки их соперники должны отбить мяч особой ракеткой, похожей на огромный плакат.

Игра хорнуссен известна с 1625 года, как забава фермеров. И только недавно игра стала завоевывать популярность в странах Европы.

Бузкаши

Необычные виды спорта. Бузкаши

Необычные виды спорта. Бузкаши

 

Национальный спорт Афганистана, напоминающий поло на лошадях. Цель каждого всадника — схватить тушу козла и владеть ей как можно дольше или доскакать с ней до финиша. Особую роль в этой борьбе играют кони. Их специально отбирают, тренируют, воспитывают. По правилам бузкаши, в игре участвуют только жеребцы и кони. Бузкаши — жёсткая спортивная игра, она требует немалой силы и сноровки от спортсменов, потому средний возраст участников официальных соревнований составляет около 20 лет.

Бузкаши известен с древних времён. Первыми в эту игру играли только кочевые иранские племена, постепенно стал популярен и среди оседлых иранских племён. Сейчас бузкаши учат в спортивных школах ряда стран Средней Азии, где проводятся специальные соревнования по этому виду спорта.

Игра в «Пустяки»

Необычные виды спорта. Игра в «Пустяки»

Необычные виды спорта. Игра в «Пустяки»

 

Главная задача игроков одновременно бросить с моста палочку. Победителем станет тот, чья палочка первой покажется из-под противоположной стороны моста. Игра популярна в некоторых частях Европы. С 1983 г. каждый год в Оксфордшире на Темзе проводятся чемпионаты по Пустякам.

Тоуреслинг

Необычные виды спорта. Тоуреслинг

Необычные виды спорта. Тоуреслинг

 

Игра тоурестлинг (другое название футреслинг) представляет собой борьбу с использованием пальцев ног. Суть тоурестлинга аналогична армрестлингу – нужно одолеть соперника, то есть, прижать его ногу к полу. Спортсмены находятся на ринге в сидячей позе и сцепляются между собой большими пальцами одной ноги. Обязательным условием является поднятая в воздух вторая нога на протяжении всего соревнования.

Больше всего тоурестлинг обожают в Азии, хотя официальной родиной этого вида спорта является средневековая Шотландия. Мировые кубки поэтому виду спорта проводятся в 1970 года. На протяжении нескольких лет подряд чемпионом становится Аллан Наш. В 2010 году он в пятый раз завоевал титул чемпиона мира в возрасте 49-ти лет.

Хёрлинг

Необычные виды спорта. Хёрлинг

Необычные виды спорта. Хёрлинг

 

Хёрлинг это командный вид спорта кельтского происхождения. В хёрлинг играют деревянными клюшками и мячом. Цель этой игры состоит в том, чтобы заработать как можно больше очков, забивая мячи в ворота соперника.

История игры древнее истории Ирландии. Эту игру привезли с собой кельты, таким образом, ей уже более 2000 лет. Главное событие в мире хёрлинга — Чемпионат Ирландии по хёрлингу, проводимый ежегодно с 1887 года. В Европе существует «Европейская лига хёрлинга».

Джиббинт

Необычные виды спорта. Джиббинт

Необычные виды спорта. Джиббинт

 

Это необычный вид спорта. Джиббинг это акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты). Для скольжения используют ролики, скейтборд, сноуборд, а также обычную обувь или просто босиком. Цель соревнований по джиббингу — выявить сильнейших участников, демонстрирующих больше умения в скольжении по фигурам. Наибольшую известность получила зимняя разновидность джиббинга — скольжение на лыжах и сноуборде по различным граням.

Открывателем этой дисциплины считается американский райдер Джи Пи Уолкер.

Финский бег с женами

Необычные виды спорта. Финский бег с женами

Необычные виды спорта. Финский бег с женами

 

В Скандинавии уже давно и успешно существуют соревнования — бег с женами. Мужчины должны преодолевать полосу препятствий со своими женами, находящимися на плечах мужей в странном положении кверху ногами и головою вниз. А для того, чтобы еще усложнить задачу, на 250-метровой полосе препятствий есть два барьера и яма с водой. Возраст дамы должен быть не меньше 17 лет и вес не менее 49 килограм.
Главный приз – количество пива, равное весу жены победителя.

Соревнование по «очаровыванию» червей

Необычные виды спорта. Соревнование по «очаровыванию» червей

Необычные виды спорта. Соревнование по «очаровыванию» червей

 

Очарование червей является официальным видом спорта. Соревнования проходят в графстве Чешир Великобритании на родине известного чеширского кота Льюиса Кэролла. Для выманивания (очаровывания) червей из под земли подходят самые разнообразные методы, кроме применения механических средств, к которым также относится вода. Само соревнование длится полчаса и выманивать червей можно только в отведенного для каждого участника соревнований лоскута земли размером 3 х 3 метра. Участники должны именно выманивать, а не выкапывать.

Ежегодно в графстве Чешир проходит Всемирный чемпионат по очаровыванию червей.

Игра в конкер

Необычные виды спорта. Игра в конкер

Необычные виды спорта. Игра в конкер

 

Цель игры – разбить конкер соперника. Конкер это плоды конского каштана, которые подвешивают на веревочке. игрок должен быть быстрым и ловким, иначе его конкер будет разбит. Всемирный чемпионат по конкеру проводится каждый октябрь в небольшой британской деревушке Эштон, находящейся в графстве Нортгемптоншир. Туда со всего мира съезжаются игроки в конкер, число которых переваливает за три сотни.

Для игры конский каштан специально готовят, его вымачивают в уксусе, а затем помещают в разогретую до максимальной температуры духовку (250 градусов).

Подводный хоккей

Необычные виды спорта. Подводный хоккей

Необычные виды спорта. Подводный хоккей

 

Подводный хоккей— разновидность хоккея, когда команды соревнуются под водой. Этот вид спорта входит в состав Всемирной конфедерации подводной деятельности. В ходе игры, проходящей в бассейне, соревнуются две команды спортсменов, каждая из которых состоит из десяти игроков, экипированных ластами, масками, трубками и клюшками. Шесть игроков участвуют в соревновании, а четверо находятся для замены. Соревнование состоит из двух периодов длительностью десять-пятнадцать минут и коротким интервалом для отдыха между периодами, обычно три минуты.

Подводный хоккей возник в Англии в 1954 году. Первый Чемпионат мира по подводному хоккею прошёл в Канаде в 1980 году. В 1984 году был проведён женский Чемпионат мира по этому виду спорта.

Существует разновидность подводного хоккея — подлёдный хоккей, соревнование в котором проходит на замёрзшем водоёме или бассейне.

Марафон человек против лошади (Man versus Horse)

Необычные виды спорта. Марафон человек против лошади

Необычные виды спорта. Марафон человек против лошади

 

Впервые марафон Man versus Horse состоялся в 1980 году в Уэльском городе Llanwrtyd Wells. Ежегодное соревнование на дистанции в 35 км, в котором легкоатлеты-бегуны соревнуются со всадниками на лошадях. В 2004 году Хув Лобб одержал победу. Он преодолел дистанцию, обогнав скакуна более чем на 120 секунд (и получил приз в 25 тысяч фунтов стерлингов). Другим победителем марафона в 2007 году был Флориан Хальцингер. Кроме этих случаев всегда побеждали лошади. В последнее время 40 лошадей соревнуются с пятью сотнями бегунов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий