Октябрь 26, 2017

Фильмы, награжденные премиями «Оскар»

Премия Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» была учреждена в 1929 году. Она является одной из старейших и главных премий в мире в области медиа. Золотая статуэтка «Оскар» и даже просто номинация являются самой желанной наградой для всех создателей фильмов. В нашем списке самые интересные фильмы, награжденные премиями «Оскар».

Унесенные ветром (США, 1939)

Page 1 of 4
Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Унесенные ветром (США, 1939)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Унесенные ветром (США, 1939)

Могучие ветры Гражданской войны в один миг уносят беззаботную юность южанки Скарлетт О`Хара, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

Экранизация романа Маргарет Митчелл получила 8 премий из 13 номинаций.

Бен-Гур (США,1959)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Бен-Гур (США,1959)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Бен-Гур

Эпический фильм по роману писателя Лью Уоллеса. В результате предательства иудейский принц попадает в рабство, но все же находит путь к свободе и возвращается домой, дабы совершить справедливое возмездие.

Кинолента получила 11 «Оскаров» из 12 номинаций.

Последний император (Китай, Италия, Великобритания, Франция, 1987)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Последний император

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Последний император

Биографический фильм, главным героем которого является последний император Китая Пу И. Его судьба стала важной вехой в событиях бурного XX века.

Фильм получил 9 «Оскаров» из 9 номинаций.

Танцующий с волками (США, Великобритания, 1990)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Танцующий с волками

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Танцующий с волками

США времен Гражданской войны. Главный герой после ранений в бою отправляется в отдаленный форт для несения там более тихой службы. Однако по дороге его сопровождающих убивают индейцы, и герой остается один в заброшенном богом и людьми месте в окружении не очень дружелюбных индейцев.

Фильм в свое время получил 7 «Оскаров» из 12 номинаций.

Форрест Гамп (США, 1994)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Форрест Гамп

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Форрест Гамп

Историю мальчика, больного слабоумием, знают все. Невероятное стечения обстоятельств сделали из парнишки настоящего героя. Он не однократно отличался и в бою, и в отношениях с друзьями и в чувстве к подруге детства.

Трогательная  драма получила 6 премий «Оскар» из 13.

Список Шиндлера (США, 1993)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Список Шиндлера

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Список Шиндлера

Фильм, основанный на реальной истории загадочного Оскара Шиндлера, члена нацисткой партии Германии, успешного фабриканта, который под прикрытием успешного бизнеса вывез из концентрационных лагерей более 1200 евреев, чем спас им жизнь.

Фильм получил 7 премий «Оскар» из 12.

Английский пациент (США, Великобритания, 1996)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Английский пациент

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Английский пациент

История английского солдата, получившего страшные ожоги во время сражения и находившегося на грани жизни и смерти. За ним ухаживает канадская медсестра, которая с удовольствием слушает его интересные истории…

Фильм получил 9 премий «Оскар» из 12 номинаций.

Титаник (США, 1997)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Титаник

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Титаник

Трогательная, эпичная и зрелищная лента, которая не только передает нам историю красивой, но короткой любви между двумя главными героями, чувствам которых противостоит не только разница в сословиях, но и стихия. Это еще и историческая лента о том, как на самом деле затонул известный «Титаник». Для реалистичных съемок режиссер Джеймс Кэмерон организовывал погружения на дно океана, чтобы исследовать и доподлинно установить, как именно тонул этот гигант морей.

14 номинаций на премию «Оскар», 11 из которых были получены.

Влюбленный Шекспир (Великобритания, США, 1998)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Влюбленный Шекспир

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Влюбленный Шекспир

Новый взгляд на путь и творчество великого Шекспира. А что, если тихий и неспособный на серьезное творчество молодой писатель был настолько вдохновлен любовью, что начал творить только после того, как встретил ее? Но она оказалась уже чужой женой, поэтому без ярких трагедий в творчестве не обошлось…

7 премий «Оскар» из 13 номинаций.

Спасти рядового Райана (США, 1998)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Спасти рядового Райана

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Спасти рядового Райана

Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.

Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…

Военная драма получила 5 премий «Оскар» из 11 номинаций.

Гладиатор (США, Великобритания, 2000)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Гладиатор

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Гладиатор

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. Но в один неприятный момент за нежелание поддержать интриги и склоки, он попал в немилость нового правителя и был приговорен к смертной казни. Но чудом избежав смерти, Максимус становится гладиатором. Он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Фильм получил 5 заслуженных премий «Оскар» из 12.

Чикаго (США, Германия, Канада, 2002)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Чикаго

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Чикаго

Рокси Харт мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли, примадонной водевиля. И Рокси действительно оказывается с Велмой в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых.

В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна, который соглашается взяться за ее дело. Карьера Рокси резко идет вверх. Но хитроумная мисс Келли приготовила всем большой сюрприз «под занавес»…

Мюзикл получил 6 «Оскаров» из 13 номинаций.

Властелин колец: Возвращение Короля (США, Новая Зеландия, 2003)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Властелин колец: возвращение Короля

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Властелин колец: возвращение Короля

Эта часть известной трилогии по роману Толкиена, которую снял Питер Джексон, поразила всех своим боевым духом и невероятной силой эмоционального фона. История приключений Фродо и его команды пошла в новое русло. Спутники разделились, и каждый встретил свою судьбу. Эта часть трилогии больше посвящена роли людей в битве за свет.

Фильм был номинирован на 11 премий, которые все и получил.

Авиатор (США, Германия, 2004)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Авиатор

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Авиатор

Ховард Хьюз, получив наследство от отца, очень быстро становится успешным, популярным и богатым. Его страсть – полет. Он посвящает всю свою жизнь созданию самолетов, съемкам фильма о нем, ведь только там, в вышине, можно понять, кто есть кто. Сложный драматический и философский фильм, который порой нужно пересматривать, чтобы до конца понять его глубину…

Фильм получил 5 премий из 11 номинаций.

Миллионер из трущоб (США, Великобритания, 2008)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Миллионер из трущоб

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Миллионер из трущоб

Это невероятно трагическая и трогательная история 18-летнего сироты из трущоб, который непонятным образом стоит в шаге от победы в игре «Кто хочет стать миллионером». Парня обвиняют в мошенничестве, ведь как он может знать так много? И тогда герой рассказывают свою печальную историю, которая дает ключи ко всем вопросам, кроме одного – зачем он пришел на игру?

Фильм был номинирован на  10 премий, получил 8.

Повелитель бури (США, 2008)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Повелитель бури

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Повелитель бури

Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.

Фильм получил 6 «Оскаров» из 9 номинаций.

Гравитация (США, Великобритания, 2013)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Гравитация (

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Гравитация (

Отправившись на самое простое задание в открытый космос, почти отставной командир и молодой инженер в результате аварии остаются одни без шатла и запасов воздуха в открытом космосе. Есть ли у них шанс на спасение?

Фантастический триллер получил 7 премий из 10.

Отель «Гранд Будапешт» (США, Германия, 2014)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Отель «Гранд Будапешт»

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Отель «Гранд Будапешт»

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи.

Комедийный детектив Уэса Андерсона по мотивам рассказов Стефана Цвейга. Из 9 номинаций получил 4.

Большинством представителей кинопрессы признан одним из 10 лучших фильмов года.

В центре внимания (США, Канада, 2015)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». В центре внимания

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». В центре внимания

Фильм рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, в ходе которого выяснилось, что многие священники бостонской митрополии насиловали детей.

Фильм режиссёра Тома Маккарти основанный на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшим в Бостоне и приведшим к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Картина из 6 номинаций получила две — «Лучший фильм» и «Лучший сценарий».

Ла-Ла Ленд (США, Гонконг, 2016)

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Ла-Ла Ленд

Фильмы, награжденные премиями «Оскар». Ла-Ла Ленд

Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Музыкальный фильм получил 6 премий из 14 номинаций.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий