Ноябрь 14, 2017

Необычные экстремальные виды спорта в мире

Экстрим – это создание человеком экстремальной ситуации по собственной инициативе. Люди подвергают себя опасностям, чтобы получить порцию адреналина в кровь. Для этого они придумывают все более необычные и экстремальные виды спорта, которые порой могут быть и опасными.

Экстрим в переводе с английского означает «чрезвычайный», «противоположность» и «высшее достижение», но никак не опасность. Так получилось, что именно этим словом почему-то называют спортивные состязания, которые отличаются от давно признанных Олимпийским комитетом и человечеством.

Вулканобординг

Гора Серро-Негро является одним и самых молодых и активных вулканов на Американском континенте. Именно на его склонах родился уникальный вид рискованного развлечения – вулканобординг. Суть вулканобординга состоит в катании на специально изготовленном снаряде по поверхности горы, покрытой застывшей лавой. Само приспособление, на котором совершается спуск, выглядит, как обычная доска из нескольких листов фанеры с креплениями для ног, характерными для определённых типов обуви. Максимальная скорость спуска при этом достигает 80 километров в час. Чтобы защитить людей от увечий, организаторы одевают их в специальные костюмы из крепкой материи.

Желающих спуститься становится все больше,но перспективы превращения этой забавы в профессиональный вид спорта весьма туманны.

Кайтвинг

Кайтвинг – это универсальный спортивный снаряд, в виде каркаса крыловидной формы, обтянутый парусом, который еще имеет название винг, от английского «крыло». Впервые он появился в 1986 году, спустя 7 лет он был подвергнут тщательному улучшению, и с 1993-го фигурирует в таких пропорциях и сейчас.

Кайтвинг позволяет покорять землю, но также воду, воздух и снежные вершины. Спортсмены, профессионально использующие кайтвинг, способны с его помощью проделывать разные рискованные трюки. Увлечение этой дисциплиной с каждым годом приобретает массовый размах. В горах, на воде, в заснеженных полях, на специальных трассах встречаются люди, уверенно держащие в руках разноцветные паруса, мчащиеся наперегонки с ветром.

Серфинг на лыжах

Необычные и экстремальные виды спорта. Серфинг на лыжах

Необычные и экстремальные виды спорта. Серфинг на лыжах

Серфинг на лыжах это новый вид водного спорта. В начале 2000-х годов американский профессиональный серфингист Чак Паттерсон воплотил свою мечту в жизнь. Для этого пришлось создать новый вид лыж, объединяющий в себе элементы горных и водных. Но в серфинге на лыжах спортсменам все также приходится использовать для лучшей балансировки специальные лыжные палки. При этом скорость скольжения по волне может достигать 50 километров в час.

Флайбординг

Флайбординг вид экстремального спорта, представляющий собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к флайборду гидроциклом или создаваемой воздушно-реактивными двигателями, работающими на керосине и прикреплёнными к флайборду.

Водный флайборд изобретён чемпионом по аквабайку, французом Френком Запата, в 2005 году. Флайбордист, летающий на доске, может подниматься на высоту до 10 метров, выполнять всевозможные трюки: сальто, вращения вокруг своей оси, повороты, зависания в воздухе, эффектные выходы и погружения.

Экстремальная глажка

Экстремальная глажка проводится всегда вне стен, на свежем воздухе. Идея экстремальной глажки зародилась в Англии. В 1997 году британец Фил Шоу решил, что сможет отгладить своё бельё высоко в горах, повиснув на страховке над пропастью.Для этого необычного занятия нужен простой утюг, гладильная доска и какая то вещь для глажки.

Самые опасные дицсиплины в спорте с гладильной доской: Rocky Style — глажка на высоте, например в горах или на стенах. Основная сложность — забраться туда; Water Style — объединяет в себе все подводные стили глажки, включая глажку в акваланге; Urban Style — глажка в городе, в открытых общественных местах или на высотных строениях; Forest Style — глажка в лесу, на деревьях, без нанесения вреда окружающей среде; Airstyle — глажка в ультралегких самолетах и при бейсджампинге; Синхронная глажка — командное соревнование, в котором важно единство движений всех участников команды. Синхронная глажка комбинируется с любой из дисциплин.

Прыжки из стратосферы

Прыжки из стратосферы появились в качестве экспериментов еще в середине двадцатого века. Однако сейчас это занятие превратилось в полноценный вид спорта. Экстремалы из разных стран соревнуются между собой в высоте и скорости падения.

Нынешний рекорд принадлежит американцу Алану Юстасу, вице-президенту корпорации Google. В октябре 2014 года он совершил прыжок с высоты 41424 метра, побив тем самым предыдущий максимум на два километра. Максимальная скорость падения при этом составила 1322 км/ч.

Хорсбординг

Необычные и экстремальные виды спорта. Хорсбординг

Необычные и экстремальные виды спорта. Хорсбординг

Хорсбординг – это спорт для тех людей, которые живут далеко от гор или океанов. Спортсмены-хорсбордеры используют в качестве основного спортивного инвентаря специальную доску с большими колесами. А в качестве движущей силы в данном случае выступают живые лошади. Прицепив веревку к скакуну, спортсмен может затем ездить за лошадью по полю, выполняя разнообразные маневры и трюки. В Англии периодически проводятся чемпионаты по хорсбордингу.

Водное скалолазание

Необычные и экстремальные виды спорта. Водное скалолазание

Необычные и экстремальные виды спорта. Водное скалолазание

Американские атлеты придумали новый вид спорта, получивший название Psicobloc (Водное скалолазание). Этот вид спорта объединяет скалолазанье с прыжками в воду. Скалодром находится на краю бассейна, а целью спортсменов является не только подъем наверх, но и полет вниз.

В США проходят официальные соревнования по новому виду спорта. Самое крупное из них – турнир Psicobloc Masters Series, проходящий ежегодно начиная с 2011 года..

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий