Ноябрь 15, 2017

Самые необычные отели мира

Во время отпуска люди часто останавливаются в отелях. Большинство путешественников выставляет к отелям требования такие как чистота, сервис, наличие удобств. Часто туристы просят номера «с видом». Но существуют необычные отели, которые могут предложить что-то абсолютно невероятное.

Отель The 5 Million Star Hotel, Исландия

Самые необычные отели. Отель The 5 Million Star Hotel

Самые необычные отели. Отель The 5 Million Star Hotel

Недалеко от реки Хвита в Скалхольте построен отель с номерами в виде прозрачных пузырей. Они прячутся в зимнем лесу, среди елок. В номере есть кровать, комод и шикарный вид 360°. Ванные комнаты и кухни находятся в отдельном строении, и оно не прозрачное.

ICEHOTEL, Швеция, Юккасъярви

Самые необычные отели. ICEHOTEL, Швеция

Самые необычные отели. ICEHOTEL, Швеция

Этому отелю из снега и льда уже 25 лет. Это настоящее произведение искусства. Ежегодно с наступлением зимы лучшие мастера, дизайнеры, архитекторы съезжаются в затерянную на просторах Лапландии деревушку, чтобы превратить снег и лед в настоящую зимнюю сказку.

Отель работает с декабря до середины апреля. В ICEHOTEL более 60 номеров, все они различаются друг от друга по стилю и размерам. За сезон его посещают примерно 50 000 человек со всего мира. Среди них около 35 000 остаются здесь ночевать. Заселение гостей возможно только на ночь (до 7 утра). Персонал обязательно проводит подробный инструктаж и выдает гостям спальные мешки, рано утром доставляет в номер свежий горячий сок и подготавливает утреннюю сауну.

Отель Giraffe Manor, Найроби, Кения

Самые необычные отели. Отель Giraffe Manor, Найроби

Самые необычные отели. Отель Giraffe Manor, Найроби

В этом удивительном месте можно не только отдохнуть от забот, но и пообщаться с животным миром Африки. Особняк является приютом для вымирающего вида ротшильдских жирафов. Каждое утро жирафов выпускают на прогулку, и все желающие могут угостить грациозных животных какими-нибудь фруктами со своего стола.

Уникальную усадьбу в 1932 году построил Дэвид Дункан. В 1974 году её выкупил потомственный дворянин из древнего шотландского рода Джок Лесли-Мелвил. Этот меценат знаменит тем, что он основал Африканский фонд для поддержки исчезающих видов диких животных (AFEW).

Chateau De Bagnols, Франция, Рона

Самые необычные отели. Chateau De Bagnols, Франция

Самые необычные отели. Chateau De Bagnols, Франция

Отель расположен в самом центре области Божоле и является памятником архитектуры с более чем 8-вековой историей. Мощные стены со смотровыми башнями окружены рвом, из окон открывается вид на французский сад и виноградники. Номера оформлены в утонченном стиле, обставлены отреставрированной антикварной мебелью и украшены расписным панно.

Propeller Island City Lodge Берлин, Германия

Самые необычные отели. Propeller Island City Lodge Берлин

Самые необычные отели. Propeller Island City Lodge Берлин

В отеле всего 45 номеров, но нет ни одного похожего на другой. Вы можете заказать комнаты с парящей в воздухе кроватью или же зеркальную комнату, посреди которой стоит роскошная огромная чёрно-белая софа. Есть апартаменты, где любители готики, средневековья и фильмов ужасов о вампирах, могут с удовольствием выспаться в комфортабельном двухместном гробу. Создатель отеля Ларс Строшен.

La Montana Magica Lodge, Чили, Нельтуме

Самые необычные отели. La Montana Magica Lodge, Чили

Самые необычные отели. La Montana Magica Lodge, Чили

Отель построен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне он выглядит как вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Подвесной мостик на уровне средней части сооружения — единственный способ попасть внутрь.

Отель был построен в 2005 году. В нем тринадцать номеров, причем каждому номеру присвоено имя птицы, обитающей в заповеднике Уило-Уило.

TCuevas Pedro Antonio De Alarcon, Испания, Гранада

Самые необычные отели. Cuevas Pedro Antonio De Alarcon, Испания

Самые необычные отели. Cuevas Pedro Antonio De Alarcon, Испания

Отель находится в 3 км от центра города Гадикс. Комплекс отеля состоит из 23 пещер, где можно разместить в общей сложности 65 человек. В XV веке в этих пещерах мавры укрывались от испанцев. Все номера оформлены в загородном стиле с красными глиняными и белыми стенами и располагают камином, мини-кухней с плитой и микроволновой печью, а также телевизором со спутниковыми каналами и ванной комнатой с ванной или душем.

Salt Palace, Уюни, Боливия

Самые необычные отели. Salt Palace, Уюни

Самые необычные отели. Salt Palace, Уюни

Необычный отель в Боливии, который полностью построен из соляных блоков. В нем останавливаются в основном те туристы, которые приехали посмотреть знаменитые солончаки Уюни. Воздух Уюни насыщен множеством микроэлементов, что делает пребывание здесь до некоторой степени оздоровительным.

Отель был возведен в 2007 году. На его строительстве было использовано более миллиона соляных блоков. Мастера высекали соляные блоки, плотно скрепляя их друг с другом раствором из воды и соли. Кровати, стулья, туалеты — все здесь сделано из соли.

Ханг Нга, Далат, Вьетнам

Самые необычные отели. Ханг Нга, Далат

Самые необычные отели. Ханг Нга, Далат

Отель получил прозвище «Сумасшедший Дом». Его создала вьетнамская женщина-архитектор, творящая в жанре импрессионизм, по имени Данг Вьет Нга. Основной идеей архитектора было воссоздание сказочного дома-дерева с неровными окнами, лестницами-пещерами и причудливыми формами. В отеле находятся тематические номера, такие как комната тигра, орла, муравья и т.д. По словам Вьет Нга, каждая комната имеет свой собственный смысл: комната тигра олицетворяет китайцев; орла — американцев; а муравья самих вьетнамцев.

Cedar Creek Treehouse, Ashford, Вашингтон, США

Самые необычные отели. Cedar Creek Treehouse, Ashford, Вашингтон

Самые необычные отели. Cedar Creek Treehouse, Ashford, Вашингтон

Номера отеля размещены на деревьях на высоте 15 метров над землёй. Все домики снабжены солнечными батареями, обеспечивающими электропитание, и небольшой газовой плитой. Из окон и с террас открывается удивительная панорама на великолепные леса, окружающие курорт.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий