Ноябрь 23, 2017

Самый дорогой мех для современных модниц

Меховые изделия всегда считались предметами роскоши. Еще в древности лучшие меха доставались вождям племен или жрецам. В те далекие времена шкурки животных использовали не только для изготовления одежды, но и являлись эквивалентом современных денег. В современном мире есть большой выбор искусственных материалов, которыми можно заменить теплую меховую одежду. Несмотря на то, что сегодня многие знаменитые люди мира отказались от одежды, сшитой из шкур животных, шубы остаются всегда в моде. Дорогой мех стоит десятки и даже сотни тысяч долларов. Изделия из него могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Дорогой мех

Шуба созданная Карлом Лагерфельдом

За рекордную цену, 1 млн. евро, была продана соболиная шуба созданная дизайнером Карлом Лагерфельдом для показа осень-зима 2015 года.

Мех соболя

Дорогой мех. Мех соболя

Дорогой мех. Мех соболя

Очень высоко ценится мех соболя, обладающий множеством положительных характеристик, не присущих другим материалам. В мире меха соболиные шкурки нередко называют «мягким золотом». Такое необычное название они получили за свою расцветку, мягкость и дороговизну. По словам экспертов, дороже соболиных шкурок стоит только золото. Наиболее дорогой соболь – баргузинский. Стоимость одной шкурки соболя варьируется, а пределах 1-1,5 тысяч долларов.

Дорогой мех. Мех соболя

Шубка из соболя

Небольшая шуба из соболя обойдется в 50-60 тысяч долларов, а за роскошное манто придется заплатить около 250 тысяч американских долларов.

Мех шиншиллы

Дорогой мех. Мех шиншиллы

Дорогой мех. Мех шиншиллы

Мех шиншиллы ценится за густоту ворса. Известно, что из каждой волосяной луковицы зверька вырастает около 60 ворсинок, при этом толщина каждой ворсинки не превышает сотой доли миллиметра. По тактильным качествам он скорее похож на пух и является одним из самых теплых мехов. Стоимость шубы из шиншиды, в зависимости от качества меха, колеблется в пределах от 20 до 200 тысяч долларов.

Дорогой мех. Мех шиншиллы

Шуба из шиншилы.

Родина маленького пушистого грцзуна – Южная Америка. Инки возводили шиншиллу в ранг знатного атрибута и лишь немногие могли позволить носить дорогие меха шиншилы.

Мех рыси

Дорогой мех. Мех рыси

Дорогой мех. Мех рыси

Мех рыси – редкий и чрезвычайно дорогой. Шкуры этих животных отличаются неповторимым окрасом. Ценность имеет только мягкое белое брюшко животного, причем наиболее дорогим считается материал с ярко выраженными черными пятнами. Целую шубу из рыси возможно увидеть разве что на демонстрации моделей элитного модного дома, такие вещи шьются исключительно на заказ и стоят до 80 тысяч долларов.

Дорогой мех. Мех рыси

Шубка из рыси

Высокая цена обусловлена тем, что рысь невозможно разводить, а отстрел диких животных разрешен только по лицензии, получить которую могут позволить себе лишь крупнейшие компании, занимающиеся заготовкой меха.

Мех норки

Дорогой мех. Мех норки

Дорогой мех. Мех норки

Мех норки очень легкий и мягкий, а густой подшерсток обеспечивает надежную защиту от холода. Норковые шубы пользуются огромной популярностью, поскольку являются идеальным сочетанием «цена-качество».

Дорогой мех. Мех норки

Шубы из норки

Изделия из этого меха стоят от 4 до 15 тыс. долларов.

Мех песца

Дорогой мех. Мех песца

Дорогой мех. Мех песца

Мех песца пользуется заслуженной популярностью на протяжении уже многих столетий. Особенно ценится мех голубого песца. Длинноворсовый мех очень теплый, комфортный и пышный, поэтому дизайнеры часто останавливают свой выбор на нем для создания роскошных моделей. Шуба из песца может стоять от 2 до 6 тыс. долларов.

Дорогой мех. Мех песца

Шуба из песца

Родственником песца является блюфрост, или лисопес. Блюфрост — это искусственно выведенное животное от скрещивания песца и черно-бурого лиса. Его мех очень красив и тоже востребован модельерами.

Мех горностая

Дорогой мех. Мех горностая

Дорогой мех. Мех горностая

Мех горностая издавна считается королевским аксессуаром, украшая одеяния государственных лидеров и членов их семей. В особом почете белоснежные шкурки животного, добытые зимой. Учитывая ограниченный ареал обитания и небольшие размеры зверька, цена шубы варьируется в пределах от двух до пяти тысяч долларов. Сравнительно невысокая цена обусловлена тем, что изделиям из горностая нужен особый уход.

Дорогой мех. Мех горностая

Шуба из горностая

Из-за дорогостоящего меха горностай занесен в Красною книгу.

Мех чернобурки

Дорогой мех. Мех чернобурки

Дорогой мех. Мех чернобурки

Мех черно-бурой лисицы популярен еще с древней Руси. Он служил не только материалом для пошива роскошной одежды, но и играл значимую роль во многих языческих обрядах.

В XX веке черно-бурых лис стали выращивают в специальных питомниках, а изделия получили популярность. Изделия из густого, пышного, длинного меха уберегают от холода, обладают высокой износостойкостью и очень долго сохраняют первоначальный роскошный вид.

Дорогой мех. Мех чернобурки

Шуба из чернобурки

Цена шубы из чернобурки составляет от 1 до 3 тысяч долларов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий