Декабрь 7, 2017

Остросюжетные фильмы для любителей напряжённого кино

Остросюжетные фильмы делятся на детективные, шпионские, хорроры, приключенческие. Их особенностью является их напряженный сюжет, который закручивается с первых же минут просмотра и держит зрителей в напряжении до конца.

Экипаж

Остросюжетные фильмы. Экипаж

Остросюжетные фильмы. Экипаж

Российский фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева. По заявлениям создателей, фильм не является ремейком одноимённого советского фильма-катастрофы 1979 года, хотя в нём используется аналогичная тема авиакатастрофы и некоторые сюжетные элементы оригинального фильма.

Главный герой — молодой летчик Алексей Гущин. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации. Алексей чудом устраивается на должность второго пилота в авиакомпанию, занимающуюся гражданскими перевозками. В момент смертельной опасности, когда на кону окажутся сотни жизней, нашему герою придется показать всё, на что он способен, чтобы спасти обреченных людей.

Под покровом ночи

Остросюжетные фильмы. Под покровом ночи

Остросюжетные фильмы. Под покровом ночи

Американский психологический триллер в жанре неонуар режиссёра Тома Форда, основанный на бестселлере Остина Райта «Тони и Сьюзен». Фильм завоевал Гран-при жюри 73-го Венецианского кинофестиваля. Три номинации на премию «Золотой глобус — за «лучшую режиссуру», «лучший сценарий» и одна победная в номинации «лучший актер второго плана» (Аарон Тейлор-Джонсон).

Сюжет увлекательного фильма разворачивается вокруг владелицы собственной художественной галереи Сьюзан Морроу. В один прекрасный день наша героиня неожиданно получает посылку от своего экс-супруга Эдварда Шеффилда, которой оказывается рукопись его дебютного произведения «Под покровом ночи». В центре романа оказывается Тони Гастингс, талантливый математик, чей семейный отпуск превращается в настоящий кошмар. Всё больше погружаясь в чтение, наша героиня вскоре начинает понимать, что вымышленные события, описанные в произведении, тесным образом переплетаются с её прошлым.

Союзники

Остросюжетные фильмы. Союзники

Остросюжетные фильмы. Союзники

Американский фильм 2016 года режиссёра Роберта Земекиса.

Действия остросюжетного фильма берут своё начало в 1942 году, когда канадский пилот и по совместительству опытный диверсант Макс Ватан отправляется на территорию Французского Марокко для выполнения секретной операции по устранению немецкого посла. В Касабланке он встречается с очаровательной француженкой Марианн, опытным агентом Сопротивления, которая, изображая супругу Макса, должна будет содействовать ему в выполнении поставленной миссии. После успешного завершения миссии они женятся и уезжают жить в Лондон. Спустя год Макс узнаёт, что Марианн подозревают в связях с немецкой разведкой. Ему приказывают либо доказать невиновность своей жены, либо убить её.

Глубоководный горизонт

Остросюжетные фильмы. Глубоководный горизонт

Остросюжетные фильмы. Глубоководный горизонт

Американский фильм-катастрофа режиссёра Питера Берга. Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Сноуден

Остросюжетные фильмы. Сноуден

Остросюжетные фильмы. Сноуден

Американский биографический политический триллер режиссёра Оливера Стоуна по сценарию Стоуна и Кирана Фицджералда, основанном на книгах «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» Люка Хардинга и «Время спрута» Анатолия Кучерены.

Фильм описывает историю бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, американского профессионального программиста, который в июне 2013 года передал прессе секретную информацию АНБ, после чего вынужден был бежать из США и после нескольких переездов провел три недели в московском аэропорту.

Она

Остросюжетные фильмы. Она

Остросюжетные фильмы. Она

Триллер Пола Верховена по роману французского писателя Филиппа Джиана «Ох…». Участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2016 года.

Действие разворачивается вокруг Мишель Леблан – уже не молодой состоятельной женщины, которая является главой крупной компании, специализирующейся на выпуске видео игр. Однажды в её дом врывается незнакомец в маске, жестоко избивает её и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

День патриота

Остросюжетные фильмы. День патриота

Остросюжетные фильмы. День патриота

Американский фильм режиссёра Питера Берга. Фильм описывает события, произошедшие 15 апреля 2013 года во время взрывов на Бостонском марафоне. Братья Джохар и Тамерлан Царнаев взорвали две бомбы, вызвав массовую панику. В числе пострадавших — молодая пара, Патрик Даунс и Джессика Кенски, получившие тяжёлые ранения и доставленные в разные больницы. Спецагенты совместно с полицией Бостона начинают расследование произошедшего теракта.

Девушка в поезде

Остросюжетные фильмы. Девушка в поезде

Остросюжетные фильмы. Девушка в поезде

Драматический триллер режиссёра Тейта Тейлора, основанный на одноимённом романе Полы Хокинс.

В центре сюжета оказывается недавно разведенная Рэйчел Уотсон, которая каждый день, отправляясь на работу в Нью-Йорк, садится на поезд, проезжающий мимо её старого дома, где её бывший муж Том живёт с новой женой Анной и их ребёнком. Неподалёку живёт другая семья — Меган и Скотт Хипвеллы, производящие впечатление идеальной пары. Наблюдая за семьями, Рэйчел постоянно поддаётся воспоминаниям о своей прошлой жизни. Но однажды Меган бесследно исчезает. Рэйчел, оказавшейся единственной свидетельницей её пропажи, начинает собственное расследование и пытается вспомнить, что произошло в этот день.

Инферно

Остросюжетные фильмы. Инферно

Остросюжетные фильмы. Инферно

Американский детектив-триллер Рона Ховарда по мотивам одноимённого романа Дэна Брауна. Является продолжением фильмов «Код да Винчи» (2006) и «Ангелы и демоны» (2009), которые также снял Рон Ховард.

Профессору Роберту Лэнгдону, гениальному специалисту по кодам, символам и всемирной истории искусств, в очередной раз придется столкнуться с огромной опасностью, угрожающей существованию всего человечества. И помешать этому может только разгадка тайны, связанной с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Новая эра Z

Остросюжетные фильмы. Новая эра Z

Остросюжетные фильмы. Новая эра Z

Постапокалиптический зомби-хоррор 2016 года режиссёра Колма Маккарти, основанный на романе Майка Кэри «Дары Пандоры».

Действия разворачиваются в недалёком будущем, где всю планету поразил неизвестный науке грибок, превращающий зараженных людей, которые начинают быстро терять свои умственный способности, в «голодных» – агрессивных зомби, питающихся здоровой человеческой плотью. Учёные ищут вакцину, проводя эксперимент над вторым поколением зараженных – небольшой группой детей, представляющих собой гибрид человека и «голодного».

В центре сюжета оказываются малышка Мелани и её учительница Хелен, которым предстоит многое пережить, после того, как «голодным» удаётся прорвать оборону военной базы.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий