Декабрь 15, 2017

Необычные правила этикета принятые в разных странах

В разных странах и культурах язык и правила общения различаются. То, что считается приемлемым в одном месте, в другом будет недопустимо. Зная необычные правила этикета принятые в разных странах, вы сможете избежать неловкости в путешествии и не бояться оскорбить коренных жителей.

Китай

Необычные правила этикета. Китай

Необычные правила этикета. Китай

В Китае принято оставлять немного еды на своей тарелке. Это знак, что вы наелись и остались довольны приемом пищи. Невежливо только оставлять в тарелке рис. В Таиланде, Филиппинах и России съесть все до последнего кусочка означает, что ваши хозяева не смогли предоставить вам достаточно еды.

В Китае и Японии, прихлебывание супа или лапши рассматривается как высшая похвала повару. Это означает, что еда настолько хороша, что даже нельзя подождать, пока ужин остынет.

Никогда не указывайте во время еды палочками на кого-либо — вас сочтут грубияном.

Эфиопия

Необычные правила этикета. Эфиопия

Необычные правила этикета. Эфиопия

В Эфиопии принято есть с одного блюда, используя правую руку. В некоторых регионах страны используется традиция под названием «гурша», когда люди кормят друг друга.

Япония

Необычные правила этикета. Япония

Необычные правила этикета. Япония

В этой стране не принято давать чаевые. Официант задается вопросом, почему он получил дополнительные деньги, и может предпринимать длительные неловкие попытки вернуть их обратно. Что еще более важно, чаевые могут рассматриваться как оскорбление.

Перед едой принято подавать горячее полотенце. Когда официант протянет вам корзину или поднос с горячими салфетками, возьмите одну и вытрите руки, можно освежить также лицо и шею. Через секунду официант подставит вам поднос, куда вы сможете бросить использованную салфетку.

Венгрия

Необычные правила этикета. Венгрия

Необычные правила этикета. Венгрия

В Венгрии традиция давать чаевые более распространена, чем во многих западных странах. Так что не стоит обижаться, если парикмахер или таксист намекнут о желаемых чаевых от вас.

В Венгрии не чокайтесь пивными бокалами. Считается, что австрийцы праздновали поражение Венгрии в 1848 году, чокаясь бокалами с пивом. На целых 150 лет венгры зареклись больше не делать этого.

Италия

Необычные правила этикета. Италия

Необычные правила этикета. Италия

В Италии считается кулинарным преступлением добавлять пармезан в пиццу.

В Италии женщины должны быть готовы к возможному повышенному интересу среди мужчин. Парни могут выкрикивать такие слова как «bella» («красавица») или «bellissima» («потрясающая»). Не рассматривайте эти комплименты как оскорбление; реагируйте на них спокойно, иначе ваш сердитый тон может даже удивить окружающих.

Ближний Восток

Необычные правила этикета. Ближний Восток

Необычные правила этикета. Ближний Восток

В Нигерии маленьким детям не жарят яичницу, так как считается, что, если кормить их яйцами, они начнут воровать.

На Ближнем Востоке, а также в африканских странах, таких как Нигерия и Сенегал не принято хвалить предметы в чужом доме. По обычаям гостеприимства, хозяин будет чувствовать себя обязанным подарить гостю предмет, который он похвалил. Кроме того, в соответствии с традицией, получив подарок, получатель должен ответить, давая дарящему еще больший подарок.

Афганистан

Необычные правила этикета. Афганистан

Необычные правила этикета. Афганистан

В Афганистане если хлеб падает на пол, его следует немедленно поднять и поцеловать.

Финляндия

Необычные правила этикета. Финляндия

Необычные правила этикета. Финляндия

В Финляндии приемлемо находится в сауне обнаженным с незнакомыми людьми. В то же время, если вы решили завести разговор с незнакомым человеком на автобусной остановке, это посчитают странным.

Чили

Необычные правила этикета. Чили

Необычные правила этикета. Чили

Чилийцы всегда пользуются исключительно приборами, другое поведение считается крайне невежливым. Руками не принято брать даже мелкие закуски.

Грузия

Необычные правила этикета. Грузия

Необычные правила этикета. Грузия

В Грузии все за столом по кругу говорят тосты, после чего принято выпивать весь стакан одним глотком. За вечер выпивают десять-пятнадцать маленьких стаканов алкоголя.

Великобритания

Необычные правила этикета. Великобритания

Необычные правила этикета. Великобритания

В Англии посадка на поезд — довольно строгий ритуал. У входа в вагон люди становятся в очередь, здесь не принято толпиться, отталкивая друг друга, расталкивая детей и женщин. Очередь англичане уважают везде — на автобусных остановках, в кино, в магазинах и в других заведениях.

Громко что-то обсуждать, жестикулировать или по-другому проявлять свои эмоции считается дурным тоном. Излишнее выражение эмоций для англичан считается проявлением театральности, а значит, неискренности.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий