Январь 2, 2018

Редкие и необычные профессии в мире

В мире существует более 70 тысяч профессий. Среди них есть очень непривычные и даже можно сказать «экзотические», о которых мало кто слышал. Необычные профессии чаще всего появляются в развитых странах мира и их невозможно получить, отучившись 5–6 лет в институте. Например в США очень редкая, но высокооплачиваемая работа (оклад около 3 тысяч долларов!) батлхантера — собирателя пустымих бутылок из-под пива.

Необычные профессии. Торседорос

А профессию торседороса можно освоить только на Кубе, и курс обучения длится десять лет. Закончив обучение, вы получите диплом профессионального крутильщика сигар.  Представляем только небольшой перечень работ, которые реально существуют.

Человек, наблюдающий за тем, как высыхает краска

Необычные профессии. Человек, наблюдающий за тем, как высыхает краска

Необычные профессии. Человек, наблюдающий за тем, как высыхает краска

Профессия наблюдателя за высыханием краски существует с 2010 года. Первым в этой сфере стал доктор Томас Кёрвен, который работает на международную компанию по изготовлению красок под названием Dulux. Работа состоит в том, чтобы наблюдать за тем, как сохнет краска. Его полный рабочий день включает в себя тщательное наблюдение за изменяющимися цветами и частицами краски, по мере того, как она высыхает — как на стенах, так и под микроскопом.

Ловец муравьев

Необычные профессии. Ловец муравьев

Необычные профессии. Ловец муравьев

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей. В последствии их используют для разведения на искусственных муравьиных фермах для фармакологических компаний.

Профессиональный «соня»

Необычные профессии. Профессиональный «соня»

Необычные профессии. Профессиональный «соня»

В 2013 году финский отель Hotel Finn опубликовал объявление о необычной вакансии кандидата, который совмещал бы две функции – опытного блогера и «сони». Испытуемый должен был протестировать 35 номеров на уровень комфорта и в своем блоге описать живым и динамичным языком, как ему спалось в отеле.

Такие вакансии были предложены и в одной из гостиничных сетей Китая. На должность претендовало почти 6000 человек.

Профессиональных сонь также нанимают врачи и исследователи. Они платят соням за то, что вовремя сна они будут под наблюдением приборов, тестирующих их сердечный ритм и мозговую активность. Врачи и исследователи нанимают профессиональных сонь, чтобы узнать больше о том, что происходит с человеческим организмом во время сна.

Оператор, определяющий пол цыплят

Необычные профессии. Оператор, определяющий пол цыплят

Необычные профессии. Оператор, определяющий пол цыплят

Профессия оператора, определяющий пол цыплят, востребованная на многих западных птицефермах. Специалисты должны безошибочно определять пол цыплят, по достижению ними возраста 1 день. Это очень важно в работе всей птицефабрики, поскольку от пола цыплят зависят их условия содержания и питания.

Слушатель пармезана

Необычные профессии. Слушатель пармезана

Необычные профессии. Слушатель пармезана

На фабриках, где делают сыр пармезан, трудятся люди с идеальным, абсолютным слухом. Они должны стучать по готовому сыру серебряными молоточками и слушать. Пармезан дозревает три года, и чем дольше зреет, тем звонче ноты выдает. Верх профессионального мастерства — отстучать по головкам сыра мелодию песни «O sole mia», да так, чтобы ни одной фальшивой ноты.

Доильщик каракуртов

Необычные профессии. Доильщик каракуртов

Необычные профессии. Доильщик каракуртов

Всего несколько людей на планете работают доильщиками каракуртов. В их обязанности входит тянуть нити паутины, необходимой для изготовления оптики. Например нитки оптического прицела сделаны из паутины каракурта. За один раз человек получает до 30 метров паутины.

Так же эти пауки являются очень ядовитыми и можно кроме паутины добывать ценный яд, который стоит очень дорого.

Туалетный гид

Необычные профессии. Туалетный гид

Необычные профессии. Туалетный гид

В Китае на помощь туристам приходят туалетные гиды. За скромную плату эти люди, стоящие в оживленных (и не только) местах, подскажут, куда податься. Работа эта официальная. За день работник может получить не более 1,5 доллара. В трудовых книжках туалетных гидов черным по белому значит: «Госслужащий». Узнать государственного служащего поможет красная повязка.

Дегустатор собачьей и кошачьей еды

Необычные профессии. Дегустатор собачьей и кошачьей еды

Необычные профессии. Дегустатор собачьей и кошачьей еды

Производители корма для животных нанимают штат специалистов для тестирования вкуса и контроля качества продукции. Специалисту начального уровня в отделе качества, как правило, платят около 30000 долларов в год, в то время как «опытный профессионал» может получать и $ 75000 в год. Дегустаторы регулярно открывают образцы банок каждой свежеприготовленной партии консервов для собак (или кошек), затем оценивают запах, и съедают их.

Одним из известных дегустаторов является Саймон Эллисон — старший технолог со специализацией по кормам в компании «Marks & Spencer». Сам Саймон признается, что никто не принуждал его пробовать корма для животных, просто он в какой-то момент посчитал это необходимым, чтобы быть уверенным, что все идет как нужно.

Выниматель мозга

Необычные профессии. Выниматель мозга

Необычные профессии. Выниматель мозга

На скотобойне есть человек, чья обязанность — класть голову забитого животного на стол, раскалывать череп и вынимать оттуда мозг. Эта масса затем отсылается в рестораны, где из нее готовятся блюда-деликатесы.

Ремюер

Необычные профессии. Ремюер

Необычные профессии. Ремюер

Ремюеры занимаются тем, что день за днем переворачивают под определенным углом бутылки в винных погребах самых лучших виноделен. Работа хоть с виду и совершенно простая, но в ней требуется навык и умение, в противном случае осадок вина распределится по стенкам, а допускать этого категорически нельзя. Каждый день ремюер переворачивает несколько тысяч бутылок.

Лучшая в мире работа

Необычные профессии. Британец Бен Саутхол

Необычные профессии. Британец Бен Саутхол

Так называлась вакансия объявленная в 2009 году, а предполагала она должность смотрителя островов на Большом Барьерном рифе в Австралии. Конкурс был 35 000 человек на место. А получил работу британец Бен Саутхол. Он должен был жить на роскошной вилле, стоимостью 2,5 миллиона долларов, в тропическом раю, присматривать за коралловым рифом и кормить морских черепах.

После того, как его шестимесячный контракт истек, Бен решил не возвращаться к своим прежним занятиям. Вместо этого он продолжил путешествия, завел блог и встретил девушку по имени Софи, которая полностью разделяет его взгляды на то, как надо проводить жизнь. Пара поставила цель побывать во всех самых красивых местах Земли.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий