Февраль 27, 2018

Удивительная миниатюрная скульптура

Скульптура (объемные художественные изображения)как вид изобразительного искусства известна с древности. Виды и жанры скульптуры достаточно разнообразны. На всём протяжении существования современной цивилизации был интерес и к маленьким формам. Миниатюрная скульптура это объёмные изображения небольших размеров, обыкновенно не превышающих 2—5 сантиметров по высоте. В настоящее время для их изготовления используются разные материалы.

Стив Каcино

Миниатюрная скульптура. Стив Каcино

Миниатюрная скульптура. Стив Каcино

Американский игрушечных дел мастера создает фигурки из арахиса. На создание одной скульптурки со сложным дизайном у мастера иногда уходит до 20-ти часов. На сегодняшний день он сделал около 220 фигурок. Мастеру даже удалось превратить своё любимое занятие в доходный бизнес, делая фигурки на заказ в качестве подарков или украшения для свадебных тортов.

Он также создал фигурки героев сериала «Игра престолов» для рекламной кампании 5-го сезона, которые заказал канал MTV.

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

Далтон Гетти

Миниатюрная скульптура. Далтон Гетти

Миниатюрная скульптура. Далтон Гетти

Житель Бриджпорта вот уже 25 лет превращает обыкновенные карандаши в миниатюрные скульптуры, не используя при этом увеличительное стекло. Материалом для его скульптур служит грифель. Мастер не использует никаких специальных приспособлений. Для работы ему нужно только лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев. Далтон рассказывает: «Когда я говорю людям, сколько времени у меня уходит на создание скульптур, они просто не верят мне. Мое терпение просто поражает людей, потому что в наше время все стремятся быть быстрее, быстрее и быстрее».

Cerkanhegyzo

Миниатюрная скульптура. Cerkanhegyzo

Миниатюрная скульптура. Cerkanhegyzo

Венгерский художник создает шедевры из графитовых карандашей. При создании скульптур он использует иголки, лезвия, наждачку, пилочки. Он рассказывает, что его вдохновили работы Далтона Гетти. Основной работой Cerkanhegyzo является изготовление инструментов.

Сонг Канг

Миниатюрная скульптура. Сонг Канг

Миниатюрная скульптура. Сонг Канг

Художница создаёт замысловатые скульптуры, состоящие из найденных, а также перерабатываемых материалов. Сонг Канг рассказывает: «Выбор утилизированных материалов для создания моих работ обусловлен не только доступностью в цене, но и служит вызовом для воображения. Использование подобного сырья никоим образом нельзя назвать революционным и даже можно назвать примитивным, но я надеюсь, что мои скульптуры могут дать стимул для других».

Сью Беатрис

Миниатюрная скульптура. Сью Беатрис

Миниатюрная скульптура. Сью Беатрис

Работы Сью – это крохотные стимпанк-скульптуры, выполненные из «списанных» деталей часов. Из ее миниатюрных скульптур можно собрать целый зоопарк. Художница из Нью-Джерси принимает активное участие в экологических инициативах, понимая, что количество отходов на планете с каждым годом лишь возрастает, а ресурсы Земли не бесконечны .

Хоанг Тран

Миниатюрная скульптура. Хоанг Тран

Миниатюрная скульптура. Хоанг Тран

Художник создаёт невероятно детализированные крошечные скульптуры популярных персонажей, вырезая их из восковых мелков «Crayola». Свою серию работ он назвал «Wax Nostalgic» («Ностальгия по воску»).

Кибела Янг

Миниатюрная скульптура. Кибела Янг

Миниатюрная скульптура. Кибела Янг

Художница из Торонто создает свои миниатюрные работы из японской бумаги васи. В ее композициях знакомые мотивы взаимодействуют с абстрактными формами. Будничные объекты изображаются в странных сочетаниях: тележка для покупок взлетает в небо благодаря воздушному шару, розовое платье оказывается пойманным на крючок, из птичьей клетки вылетает женское белье. Как правило, несколько миниатюрных скульптурок Кибела объединяет в одну инсталляцию, размещая ее в рамке под стеклом.

Янг участвовала во многих международных выставках, выиграла более двадцати грантов и наград, включая четыре месяца проживания в Париже.

Дебра Бернье

Миниатюрная скульптура. Дебра Бернье

Миниатюрная скульптура. Дебра Бернье

Для создания завораживающих скульптур художница из Канады использует натуральные материалы, такие как мореное дерево, глина, ракушки, кварцевые кристаллы. В ее работах человеческие и природные образы сливаются в единое целое, подчёркивая гармонию человека и природы.

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

Александр Дергаченко

Миниатюрная скульптура. Александр Дергаченко

Миниатюрная скульптура. Александр Дергаченко

Мастер известен своими фигурками нэцкэ. Японская нэцкэ — это небольшая резная фигурка, выполненная из кости или дерева.

Александр с раннего детства рисовал и лепил из пластилина фигурки людей и животных. Позже начал вырезать миниатюрные деревянные скульптуры. В 1997 и 1998 годах участвовал в 11-ом и 12-ом Венских Симпозиумах Нэцкэ. В 1999 году пятнадцать работ Александра были представлены на Съезде Международного Общества Нэцкэ в Чикаго. Одна из нэцкэ («Борец Сумо») была приобретена Его Высочеством Принцем Японии Норихито Такамадо, для его коллекции. Александр Деркаченко с 2002 является основателем и президентом Украинского Общества Нэцкэ.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий