Апрель 15, 2018

Лучшие современные вестерны — это стоит посмотреть

Вестерн является одним из старейших жанров кинематографа. Киновестерны — одно из направлений кинематографа и приключенческого кино в частности. Это визитная карточка американского кино, ковбойские фильмы в Голливуде снимаются с 1898 года. Действие в вестернах в основном происходит во второй половине XIX века на Диком Западе — в будущих западных штатах США, а также в Западной Канаде и Мексике. Наибольший расцвет вестерна пришёлся на середину XX века. Важная характеристика вестерна — столкновение примитивного и устаревшего уклада с новаторским способом жизни. Популярные фильмы-вестерны фокусируются на жизни полубродячего искателя, обычно ковбоя или стрелка. Он имеет атрибуты одежды соответствующего исторического периода — ковбойскую шляпу, шейный платок, сапоги, шпоры, оружие — револьвер или винтовку, седло и, конечно, лошадь. Представляем лучшие современные вестерны.

Великолепная семерка (2016 год) IMDB: 7.0

Современные вестерны. Великолепная семерка

Современные вестерны. Великолепная семерка

Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей.

Ремейк фильма «Великолепная семерка» (1960), который, в свою очередь, является ремейком фильма «Семь самураев» (1954).

Выживший (2015 год) MDB: 8.1

Современные вестерны. Выживший

Современные вестерны. Выживший

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие ? его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Фильм получил три премии Оскар: Лучшая мужская роль ( Леонардо ДиКаприо ); Лучший режиссер ( Алехандро Гонсалес Иньярриту ); Лучшая работа оператора ( Эммануэль Любецки )

Омерзительная восьмерка (2015 год) IMDb 8.0

Современные вестерны. Омерзительная восьмерка

Современные вестерны. Омерзительная восьмерка

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой. И один из них не тот, за кого себя выдает.

Детективный вестерн Квентина Тарантино получил множество положительных отзывов и оценок.

Действие фильма разворачивается во время страшного снежного бурана через несколько лет после Гражданской войны в США. Вполне вероятно, что режиссер Тарантино имел в виду Великую метель 1888 года. Это была одна из самых сильных метелей в истории страны, которая пронеслась по северным штатам и стоила жизни сотням людей, включая военнослужащих от рядовых до генералов.

У картины один Оскар в номинации Лучший саундтрек.

Костяной томагавк (2015 год) IMDb 7,1

Современные вестерны. Костяной томагавк

Современные вестерны. Костяной томагавк

Фильм ужасов в стиле вестерн, действие которого происходит на Диком Западе. Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.

Джейн берет ружье (2015 год) MDB: 5.9

Современные вестерны. Джейн берет ружье

Современные вестерны. Джейн берет ружье

После того, как муж-преступник Джейн возвращается домой от своей банды с восемью пулями и еле живой, она обращается к своему бывшему возлюбленному Дэну Фросту и просит его помочь ей защитить ферму от банды её мужа, которая намерена закончить работу.

Спасение (2014 год) IMDb 6,8

Современные вестерны. Спасение

Современные вестерны. Спасение

Джон, фермер, чья семья убита, дает клятву отомстить, выслеживает и наказывает убийцу. Его действия запускают цепочку насилия: лидер местной банды со своими напарниками решает расправиться с Джоном и его деревней.

Джанго освобожденный (2012 год) IMDB: 8.5

Современные вестерны. Джанго освобожденный

Современные вестерны. Джанго освобожденный

События картины происходят на американском Юге, незадолго до начала гражданской войны. Немецкий врач, Кинг Шульц, освобождает чернокожего раба по имени Джанго и предлагает ему заняться поимкой жестоких преступников, братьев Бриттл, так как он единственный знает их в лицо. Шульц обещает помочь Джанго отыскать его жену Хильду, которая давно была продана хозяином. Первую часть задуманного герои блестяще выполнили, бандиты были наказаны, а вот попытка освободить Хильду, потерпела неудачу. Мало того, героям предстоит сделать нелегкий выбор, от которого зависит не только их собственная жизнь…

На счету у этого фильма много престижных наград, среди которых 3 номинации и 2 премии «Оскара».

Железная хватка (2010 год) IMDb 7.7

Современные вестерны. Железная хватка

Современные вестерны. Железная хватка

Фильм снят по роману Чарльза Портиса «Железная хватка». Это история 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Для тринадцатилетней Хейли Стейнфилд роль девочки по имени Мэтти Росс стала дебютом в голливудском кино. Фильм имеет 10 номинаций на премию Оскар. В 2010 году картина  попала в десятку лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий