Май 15, 2018

Самые интересные островные города мира

Одной из самых престижных территорий для проживания являются островные города. В мире их довольно много. Часто это исторические города, наполненные романтикой. Их уникальное расположение привлекает большое количество туристов.

Трогир, Хорватия

Островные города мира. Трогир

Островные города мира. Трогир

Это маленький городок Хорватии, расположенный недалеко от города Сплит. Трогир имеет длину 500 м и ширину — 250 м, а количество жителей чуть превышает 10 тысяч человек. Городок является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. Это прекрасное место для отдыха благодаря умеренному климату, а также его расположению на Чиово – острове со множеством живописных бухт и пляжей.

Трогир находится под покровительством ЮНЕСКО, так как в нем, сохранились многие здания постройки XIII – XV столетий.

Мале, Мальдивы

Островные города мира. Мале

Островные города мира. Мале

Мале является столицей и самым густонаселенным городом на Мальдивах. Его площадь составляет 5,8 км². Численность населения согласно оценочным данным, опубликованным в сентябре 2014 года, — 133 019 человек. Город очень чистый и опрятный с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц. В Мале практически невозможно заблудиться, все улочки выходят на три большие дороги.

В столице имеется все, что положено иметь восточному городу: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, маленькие кафе с экзотическими яствами. В Национальном музее представлена большая коллекция одежды и украшений султанов, рукописи Корана и интересные доисламские статуи, найденные во время археологических раскопок Тура Хейердала.

Флорес, Гватемала

Островные города мира. Флорес

Островные города мира. Флорес

Флорес расположен на отдельном острове на озере Петен Ица, соединенного с сушей лишь небольшим мостом, который приводит в город Санта-Елена. Достопримечательности, которые любят посещать туристы – это зоопарк Петенсито, руины Таясаль, а также знаменитый Тикаль, где расположены огромные пирамиды Майя.

Изола деи Пескатори, Италия

Островные города мира. Изола деи Пескатори

Островные города мира. Изола деи Пескатори

Остров является самым северным из трех главных островов Борромейского архипелага. В длину Изола дей Пескатори достигает 375 метров, в ширину – ста метров. На нем постоянно проживает около 30 человек. Основным источником их дохода является туризм. Славится Изола дей Пескатори и своими ресторанами, в которых можно отведать морепродукты. Помимо этого на острове есть несколько отелей, сувенирных лавок и бутиков.

Санта-Крус-дель-Истоле, Колумбия

Островные города мира. Санта-Крус-дель-Истоле

Островные города мира. Санта-Крус-дель-Истоле

Это самый густонаселенный остров на Земле. На площади в один гектар проживает около 1200 человек. Островитяне хоронят своих мертвых родных на близлежащем острове, потому что на населяемом ими острове нет места.

Несебр, Болгария

Островные города мира. Несебр

Островные города мира. Несебр

Город расположен на Черноморском побережье Болгарии, на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м. Это один из старейших городов Европы с населением около 10 000 жителей. Несебр иногда называют городом с наибольшим числом церквей на душу населения. В 1983 году район старого города Несебыр был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Линдау, Бавария

Островные города мира. Линдау

Островные города мира. Линдау

Остров Линдау популярный курорт, расположенный на границе трех стран — Германии, Австрии и Швейцарии. Он находится в восточной части Боденского озера. Линдау связан с материком мостом и железной дорогой. Занимает площадь 33,18 км². Население составляет 24454 человека.

Туристам будет интересны старая ратуша, фасад которой украсил росписью Вильгельм Нида-Рюмелин, самая знаменитая улица города Максимилианштрассе с колоритными домами XVI-XVII веков, 7 оборудованных пляжей. В городе находится Театр марионеток, на сцене которого ставят балеты «Лебединое озеро», «Кармен», «Волшебную флейту», «Гензель и Гретель».

Венеция, Италия

Островные города мира. Венеция

Островные города мира. Венеция

Самый знаменитый остров-город в мире. Венеция построена на архипелаге из 117 островов, которые соединены  455 мостами. Население — 261 905 человек. Покровителем города считается апостол Марк, евангелист, чьи мощи хранятся здесь же в Соборе Св. Марка.

Большинство памятников архитектуры и культуры было построено в период с 12 по 16 века. Интересно, что большинство исторических зданий Венеции построено на сваях из альпийской лиственницы, которая не гниёт в воде. Входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В год сюда приезжают более 20 млн туристов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий