Июнь 4, 2018

Косплей — молодая мировая субкультура

Косплей — это молодая субкультура, которая появилась в Японии. Термин «косплей» образован из сокращённого costume play — «костюмированная игра» или «костюмированная пьеса». Главная цель заключается в том, чтобы предельно точно повторить образ выбранного персонажа аниме, известных героев мультиков и игр, фильмов, книг, легенд. Людей, которые занимаются таким хобби, называют косплеерами. Смысл заключается в том, чтобы доказать, что именно ты лучше всех копируешь своего персонажа. На международную арену косплей вышел на ребеже 80-90- ых годов. Во многих крупных городах проходят косплей-фестивали, где собираются единомышленники и демонстрируют друг другу свое мастерство.

Еще существует кукольный косплей, когда люди шьют миниатюрные, но максимально приближённые к первоисточнику костюмы для кукол. Встречается он в любых форматах, но особо популярен среди обладателей шарнирных кукол.

Необычный косплей от Сине Бенъяпхорн

Косплей. Сине Бенъяпхорн

Косплей. Сине Бенъяпхорн

Студентка Сине Бенъяпхорн (Sine Benjaphorn) из города Ратбури (Таиланд) большая поклонница косплея. Она решила совместить свое хобби и еду. «Я обожаю поесть, поэтому подумала, что еда должна стать частью моих костюмов. Мне очень нравится создавать костюмы, которые затем я и мои родственники съедаем», — рассказала девушка. Сине создаёт пародийные наряды местных и международных знаменитостей и изобразила очень многих. Создавать креативные и вкусные наряды ей помогает мама и тётя.

Алоида Алодия Гошенфиао

Косплей. Алоида

Косплей. Алоида

Алоида (Alodia Gosiengfiao), одна из самых заметных фигур в сообществе. Филиппинская модель, актриса и певица с 15 лет занимается косплем . Ее работы привлекли сначала национальное, а потом и мировое внимание. Она создала более 40 персонажей для видеоигр и аниме. Принимает активное участие в развитии сообщества, является членом жюри косплей-конкурсов.

Бен Шамма (Бергманн)

Косплей. Бен Шамма

Косплей. Бен Шамма

Немец Бен Шамма (Бергманн), известный в Сети как Maul Cosplay занимается косплеем уже тринадцать лет и сделал его своей профессией, начав сотрудничать с разработчиками игр. Его образ Геральта из Ривии разошёлся по всему миру.

Xailas

Косплей. Xailas

Xailas

Джефф Зигерт – невероятно талантливый художник, дизайнер по костюмам и музыкальный продюсер из США. . Наиболее он известен детализированным костюмом Райдена из Metal Gear.

Карлос Бланчард

Косплей. Карлос Бланчард

Косплей. Карлос Бланчард

Карлос Бланчард из Флориды завоевал популярность среди косплееров. Его лучшим образом считается средневековый Бэтмен. На создания дизайна ушли месяцы, а на пошив — и того больше. Но конечный результат того стоил.

Roland’s Forge

Косплей. Roland’s Forge

Roland’s Forge

Roland’s Forge по профессии скульптор. Его главное хобби, которым он занимается с 2008 года, создание фантастических костюмов. Одна из его лучших работ – злодей Джафар из мультфильма Аладдин.

  • 1/1

Junkers Cosplay

Косплей. Junkers Cosplay

Junkers Cosplay

Junkers Cosplay проживает в Сан-Диего, который ежегодно превращается в эпицентр косплея, привлекая тысячи гиков на Комик-кон. Он вкладывает все свои силы и душу в создание уникальных и неповторимых костюмов и реквизита для косплея

Джессика Нигри

Косплей. Джессика Нигри

Косплей. Джессика Нигри

Джессика Нигри (Jessica Nigri) американская косплей-модель. Также она является актрисой, музыкантом и художницей. Но косплеи все же ее основная работа и увлечение. Для своего первого костюиа она выбрала Пикачу.

Алексия

Косплей. Алексия

Косплей. Алексия

Алексия (Alexia Jean Grey), актриса и дизайнер по костюмам, которая подняла субкультуру на новый уровень. Слава к ней пришла еще в 2012 году. Она создала образы героев таких популярных фильмов как «Черная вдова», «Ядовитый плющ», «Темный феникс».

Dustbunny

Косплей. Dustbunny

Dustbunny

Dustbunny —американский профессионал косплея. Она более 10 лет ссоздает одежду и образы любимых персонажей. Ее хобби стало большой частью ее жизни, и сейчас Dustbunny заседает в жюри косплей-конкурсов, путешествует с презентациями для фанатов и занимает активную общественную позицию.

Марида (Maridah)

Косплей. Марида

Марида

Марида (Maridah) с 1999 года является поклонницей аниме, а с 2001 года неуклонно следует за своей фантазией перевоплощения. Свою работу она выбрала в соответствие с хобби, принимает активное участие в создании видеоигр.

Калеб Берриос

Косплей. Калеб Берриос

Калеб Берриос

Калеб Берриос в образе Горохомёта из игры «Plants vs. Zombies». Это его любимая игра.

  • 1/1
Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий