Июнь 7, 2018

Самые большие торты в мире

Любые праздничные мероприятия невозможно представить себе без праздничного торта. Современные кондитеры могут поразить своими сладкими шедеврами. Сегодня мы представим самые большие торты в мире.

Самый длинный рождественский торт

Торт, который испекли китайские кондитеры, был представлен в отеле Pudong Shangri-la Hote (Шанхай), куда приехали и официальные представители Книги рекордов Гиннесса.  Длина торта составила 1068 метров, а его вес превысил отметку в полторы тонны.

На его приготовление 80 человек потратили целую неделю. Им пришлось использовать 900 яиц, 1050 килограммов муки, 200 килограммов сахара, 400 килограммов горького шоколада и целых 35 килограммов ванили. Вырученные от продажи кусков этого торта средства, пойдут на благотворительность. С их помощью решено оплатить курс химиотерапии для четырех тяжелобольных детей из Шанхая.

Самый большой свадебный торт

Самые большие торты. Самый большой свадебный торт

Самые большие торты. Самый большой свадебный торт

В 2004 году был изготовлен самый большой свадебный торт поварами отеля Mohegan Sun Hotel and Casino , который расположен в городе Анкасвилл, Коннектикут, США. Он весил 6,8 тонн. Для его приготовления понадобилось 4540 килограммов бисквита, 2180 килограммов крема и глазури со вкусом ванили и миндаля. Для того чтобы разрезать такой торт, гостям пришлось также потрудиться, взобравшись на подъемник. Этим тортом можно было накормить 59 тысяч человек.

Самый большой торт в мире

Самые большие торты. Самый большой торт

Самые большие торты. Самый большой торт

В 2015 году кондитеры итальянской национальной Ассоциации дизайнеров тортов в рамках миланской ярмарки «Хобби Шоу» создали торт площадью 244 кв. м. Его длина — 16,46 м, ширина — 13,94 м, а вес – больше тонны. Приготовлением гигантского десерта в течении четырех дней занимались около 300 человек. Торт представляет собой огромную карту Италии, а на поверхности «карты» вылеплены копии достопримечательностей страны.

Гигантский торт с клубничной начинкой

Самые большие торты. Гигантский торт с клубничной начинкой

Самые большие торты. Гигантский торт с клубничной начинкой

Торт был приготовлен филиппинскими мастерами из города Ла-Тринидад. Вес этого лакомства – 11,46 тонн. Его смогли попробовать 50 000 человек.

Самый большой торт из мороженого

Самые большие торты. Самый большой торт из мороженого

Самые большие торты. Самый большой торт из мороженого

В 2011 году кондитеры известной сети кафе Dairy Queen из Канады приготовили торт из мороженого, который весил 10,13 тонн. На его изготовление ушло : мороженное пломбир -9 000 кг, бисквит- 91 кг., шоколадное печенье – около 100 кг, и около 136кг льда и фруктового десерта.

Свадебный торт Рената Агзамова

Знаменитый кондитер Ренат Агзамов изготовил торт для свадьбы родственницы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Четырехметровый кулинарный шедевр выполнен в виде шикарного белого дворца с цветами, голубыми куполами и каретой с лошадьми под окнами. В окнах горел свет, а упряжка передвигалась вокруг здания. Диаметр торта составил 3 метра, высота — 4,2 метра с тележкой, вес — около 1,5 тонн. Его стоимость — 21 миллион тенге или 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Торт в честь 100-летия города Лас-Вегас

Торт в 2005 году был приготовлен в честь 100-летия города Лас-Вегас. Его вес составлял 59 тонн. Ширина кондитерского изделия была 15 м, а длина — больше, чем беговая дорожка в 30 м, а высота — 50 сантиметров. Таким образом, этот торт еще стал и самым плоским в мире.

Самый большой вегетарианский торт в мире

Самые большие торты. Самый большой вегетарианский торт в мире

Самые большие торты. Самый большой вегетарианский торт в мире

В 2006 году на традиционном индийском фестивале в Киеве испекли самый большой вегетарианский торт в мире и назвали его ”Сладкая гора”. Он весит 1700 кг. Длиной торт — почти 8 метров, в ширину — 3,7, а его высота — 2,5 метра.

Индийский десерт состоит из четырех слоев. Мастера использовали 320 килограммов муки, по 560 килограммов сахара и сливочного масла, 100 килограммов орехов со сгущенкой, 50 килограммов пирожных ”картошка”, 200 килограммов — песочного теста.

Торт записали к Книгу рекордов Украины. Вскоре он войдет и в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий