Июнь 20, 2018

Топ-6. Дорогие ножи, как произведения искусства.

В 2005 году журнал «Форбс» провел опрос своих читателей чтобы определить инструменты и предметы, оказавшие наибольшее влияние на историю человечества. По результатам опроса «№ 1» среди важнейших вещей, созданных человеком, стал нож. На сегодняшний день он стал предметом изучения историков, искусствоведов, ученых. Ежегодно проходят десятки выставок, съездов, конференций. Практически каждый народ имеет (или ведется поиск и исследования) свой национальный нож. Существуют различные стили и направления, имена, брэнды.  Дорогие ножи могут быть произведением искусств.

Примерно два миллиона лет назад человек изобрел что-то напоминающее нож. Около пяти тысяч лет назад человек научился получать и обрабатывать металл, и стал изготавливать ножи из меди и бронзы. На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота. С наступлением железного века, железный нож постепенно вытесняет ножи изготовленные из бронзы. С началом промышленной революции «кустарное» производство ножей сменяется заводским, меняются конструкция и материалы. Ремесленники, творившие подлинные шедевры, веками хранили в тайне секреты своего мастерства, секреты создания необыкновенных ножей и кинжалов , за которые истинные ценители готовы заплатить огромные деньги.

The Gem of the Orient («Жемчужина Востока»)

Дорогие ножи. The Gem of the Orient

Дорогие ножи. The Gem of the Orient

Мастер — оружейник Бастер Варенски по заказу богатого бизнесмена-коллекционера ножей из Японии (имя которого не разглашается) сделал самый дорогой нож в мире. Рукоять выполнена из нефрита и золота при помощи техники филигрань. Он украшен 153-ю изумрудами и 9 бриллиантами. На его создание у мастера ушло 10 лет. Настоящее произведение ювелирного искусства получил название The Gem of the Orient — «Жемчужина Востока». Его цена 2,1 млн. долларов. Нож входит в коллекцию Legacy Series.

Nesmuk Jahrhundert (Нож столетия)

Дорогие ножи. Nesmuk Jahrhundert

Дорогие ножи. Nesmuk Jahrhundert

Этот кухонный нож выкован из 640-слойной дамасской стали, режущий край изготовлен из лучшей карбоновой стали. Рукоятка выполнена из пятитысячелетнего морёного дуба и украшена платиновой окантовкой с 25-ю бриллиантами. Цена ножа почти 100 тысяч долларов.

Нож Nesmuk

Дорогие ножи. Nesmuk

Дорогие ножи. Nesmuk

В основе ножа Nesmuk лежит традиционная, выверенная столетиями форма. Такой вид ножей существовал 3,500 лет назад. Лезвие сделано из карбоновой стали и защищено тефлоном. Рукоять – со вставками из серебра и восьми бриллиантов. Нож разработан Квинтином Нелем и компанией Hoffman/Pieper. В комплекте идет еще и кольцо с бриллиантом. Цена – 40 000 долларов.

Spearpoint Lace Knife («Кружевное остриё»)

Дорогие ножи. Spearpoint Lace Knife

Дорогие ножи. Spearpoint Lace Knife

Клинок, выкованный вручную из дамасской стали, покрыт своеобразными кружевами. Это микроскопическая гравировка, на которую ушли сотни часов работы мастеров. Гравировкой рукоятки, которая инкрустирована золотом 999 пробы, занимался Марио Терци. Складной нож создали Уильям Генри и Чед Николз. Цена – 25 000 долларов.

Monarch Steampunk Dragon Knife (Королевский нож-дракон)

Дорогие ножи. Monarch Steampunk Dragon Knife

Дорогие ножи. Monarch Steampunk Dragon Knife

Удивительный карманный нож создали Уильям Генри, Марк Хошт и Майа Моррис. Лезвие выполнено из дамасской стали, а рукоятка искусно украшена инкрустацией из золота 999 пробы, серебра и меди. Великолепный, единственный в своём роде нож сочетает превосходные прикладные качества с красотой на уровне высокого искусства. Цена 18 500 долларов.

Gentak Makara Knife

Дорогие ножи. Gentak Makara Knife

Дорогие ножи. Gentak Makara Knife

Клинок из дамасской стали. Рукоять украшена 24-каратным золотом и изображением гидры. Нож украшен драгоценными камнями и редким минералом под названием шпинель. Это еще один шедевр от Уильяма Генри. Его цена 12 500 долларов.

Подборка просто красивых ножей от разных умельцев, которые не вошли в Топ

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий