Июнь 22, 2018

Лучшие иллюзионисты современности

Фокусы всегда манят и интригуют людей. Когда мы сталкиваемся с чем-то необычным нам хочется верить, что это магия. В мире есть люди, которые своими невероятными способностями творят чудеса на глазах у миллионов зрителей. Их называют фокусниками или иллюзионистами. Фантастические трюки, выполнены настоящими профессионалами, очень часто за гранью понимания обыкновенных людей. По всеми миру устраиваются конкурсы, форумы, фестивали, на которых свое мастерство демонстрируют лучшие иллюзионисты мира. Знакомьтесь, лучшие иллюзионисты современности, чьи выступления заставляют застывать в недоумении, восторге, а порой и страхе.

Гари Гудини (1874 - 1926)

Знаменитые илюзионисты. Гари Гудини

Знаменитые илюзионисты. Гари Гудини

Гари Гудини величайший иллюзионист всех времен, опередивший на сотни лет свое время. Всемирную известность он получил выполняя трюки, в которых его заковывали в цепи и сбрасывали с моста, закапывали под землю в деревянном ящике, без какого либо запаса воздуха. Его связанным опускали в сосуды полностью занятые водой вниз головой, где на спасение от смерти у него было максимум 2-3 минуты. И всегла иллюзионист выходил из этих сложных ситуаций с улыбкой на лице.

Гудини выполнял огромное количество трюков, большинство из них не утратили свою актуальность и привлекательность и в наше время. Большинство его представлений до сегодняшнего дня разгаданы не полностью. Гудини умер более 90 лет назад, но его феномен не изучен полностью и сегодня.

Дэвид Копперфильд

Лучшие иллюзионисты. Дэвид Копперфильд

Лучшие иллюзионисты. Дэвид Копперфильд

Дэвид Копперфильд одни из наиболее известных иллюзионистов мира. Дэвид стал профессиональным фокусником в возрасте 12 лет. В то же время он вступил в Американское сообщество магов, став самым молодым его членом. В 22 года вёл программу «The Magic of ABC» на канале Эй-би-си. Приобрести мировую известность ему помогло участие в телешоу «Магия Дэвида Копперфильда», которые транслировались по всему миру. Так даже Дэвиду пришла идея о создании крупномасштабных иллюзий, и первой из них стало исчезновение самолёта. Затем были исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики, путешествие в Бермудский треугольник, он совершил падение с Ниагарского водопада. Количество трюков и фокусов, разработанных и показанных Дэвидом Копперфильдом, насчитывает больше сотни.

Дэвид Копперфильд 11 раз был занесён в Книгу рекордов Гиннеса, награждён звездой на «Аллее славы» в Голливуде, а также признан журналом Forbes самым коммерчески успешным магом в истории.

Ури Геллер

Лучшие иллюзионисты. Ури Геллер

Лучшие иллюзионисты. Ури Геллер

Ури Геллер израильский фокусник, иллюзионист, менталист, мистификатор. Он получил известность на весь мир благодаря сгибанию металлических ложек. Главным его достижением в искусстве магии и иллюзий навсегда останется его работа в Англии, где ему удалось на время остановить самые известные часы в королевстве и мире Биг-Бен.

В настоящее время Ури Геллер проживает в графстве Беркшир на юге Англии. В последние годы он намного реже выступает с публичными представлениями. Геллер — автор шестнадцати художественных и документальных книг.

Дэвид Блейн

Лучшие иллюзионисты. Дэвид Блейн

Лучшие иллюзионисты. Дэвид Блейн

Дэвид Блейн американский современный фокусник и иллюзионист. Наиболее известные резонансные фокусы в его исполнении это нахождение на колонне высотой 22 метра на протяжении 35-ти часов подряд, 44 дня проведенные в плену ящика без еды над Темзой и заморозка собственного тела в леднике.

В 2013 году вышел документальный фильм по мотивам иллюзий Блейна под названием «Дэвид Блейн. Реальность или магия».

Крис Энджел

Лучшие иллюзионисты. Крис Энджел

Лучшие иллюзионисты.. Крис Энджел

Крис Энджел американский иллюзионист, гипнотизёр, йог, музыкант. Он выполняет такие трюки как хождение по воде, левитация в окружении десятка человек, протыкание себя штыками, телепатия, предугадывание будущих событий, а также очень много других фокусов и трюков, непонятных для людей. Крисс имеет своё шоу на телевидении, которое называется «Criss Angel Mindfreak» («Магия Крисса Энджела»).

«Magic Babe» Ning

Лучшие иллюзионисты. «Magic Babe» Ning

Лучшие иллюзионисты. «Magic Babe» Ning

Нин Цай (Ning Cai) известная сингапурская иллюзионистка. Она единственная, кому удалось получить премию «Первая профессиональная женщина-маг всей Азии». Сегодня «Magic Babe» вместе со своим партнёром иллюзионистом J C Sum (Sum Jan-chung) очень популярны во всей Азии. Дуэту принадлежит мировой рекорд — в 2009 году они выполнили 15 великих иллюзий за 5 минут.

Стивен Фрейн

Лучшие иллюзионисты. Стивен Фрейн

Лучшие иллюзионисты. Стивен Фрейн

Стивен Фрейн британский иллюзионист более известный под псевдонимом Динамо (Dynamo). Трюки, которые устраивает фокусник сложно объяснить одной лишь ловкостью рук. Он преобразовывал снег в бриллианты, глотал наручные часы, а затем вынимал их из чужого кармана, мобильный телефон необъяснимым образом оказывается внутри стеклянной бутылки с узким горлышком.

С участием Стивена Фрейна вышло несколько теле- и видео проектов. Самая распространенная в сети телевизионная программа с участием фокусника — Dynamo: Magician Impossible. Это 44-минутные серии, где иллюзионист показывает свои самые захватывающие фокусы.

Люк Ланжевен

Лучшие иллюзионисты. Люк Ланжевен

Лучшие иллюзионисты.. Люк Ланжевен

Люк Ланжевен канадский иллюзионист, маг и телеведущий. В 2010 году Люк в передачи «Наука магии — специальные артисты» показывал иллюзии для приглашенных артистов. Программу посмотрели более миллиона зрителей. В 2014 году Люк Ланжевин участвует в документальном фильме «Мастера иллюзии — Вне волшебства», выпущенного компанией Telefiction. Мастерство Ланжевена базируется на глубочайших научных познаниях, а вкупе с его блестящим юмором и харизмой, восхищает даже самых прожженных скептиков. В программе «Наука магии», который ведет иллюзионист, представлено более 400 различных фокусов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий