Monday May 27 2019
Октябрь 1, 2018
||||| 0 |||||
493

Самые красивые актрисы мира

Во все времена эталон женской красоты менялся. На смену элегантности 50-х годов пришла мода на наивные «детские» личики 60-х. Существовавший тренд на худобу, доминирующий в модной индустрии начала XXI века, сегодня уступил место сексуальным загорелым спортсменкам и привлекательным пышкам. Источником многочисленных невероятных легенд и настоящим законодателем мод является киноиндустрия. Самые красивые актрисы мира радуют поклонников не только своей красотой, но и своим талантом.

Вера Холодная

Самые красивые актрисы мира. Вера Холодная

Самые красивые актрисы мира. Вера Холодная

Вера Холодная— российская актриса немого кино. За 4 года она сыграла 40 ролей. Вере Холодной удалось стать самой знаменитой киноактрисой своего времени — она вошла в историю как «королева экрана» кинематографа России начала XX века.

В феврале 1919 года Вера Холодная упала из саней в снег, простудилась и заболела тяжёлой формой гриппа с лёгочными осложнениями. Пролежав всего пару дней, легенда немого кино скончалась вечером 16 февраля 1919 года. Ей было всего 26 лет.

Грета Гарбо

Самые красивые актрисы мира. Грета Гарбо

Самые красивые актрисы мира. Грета Гарбо

Грета родилась в 1905 году в Швеции в небогатой семье. Первые деньги она заработала, помогая в парикмахерской, затем работала в стокгольмском универмаге, параллельно позируя для рекламы в газетах. С 1922 по 1924 год Гарбо училась актёрскому мастерству в театральной школе при Королевском драматическом театре Стокгольма. Здесь Гарбо знакомится с режиссером по имени Мориц Стиллер, который продумывает имидж Греты и снимает ее в нескольких своих фильмах.

Гарбо стала самой высокооплачиваемой актрисой довоенного времени, 270 тысяч долларов за фильм по тем временам были немыслимой суммой. За нежелание давать интервью, появляться на премьерах своих фильмов и раздавать автографы поклонникам актрису называли «шведским сфинксом».

Основные элементы образа актрисы – красная помада, мраморный цвет лица, тонкие брови и яркий макияж глаз; простой крой вещей, закрытые платья, рубашки и мужские поло. И, конечно же, мужской костюм – актриса стала законодателем мод, выйдя на публику в черных брюках и пиджаке.

В общей сложности звезда сыграла в 20 кинолентах. За неоспоримый и неоценимый вклад в развитие кинематографа в 1954 году Гарбо вручили «Оскар».

Элизабет Тейлор

Самые красивые актрисы мира. Элизабет Тейлор

Самые красивые актрисы мира. Элизабет Тейлор

Элизабет Роузмонд Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в семье американских актёров, живших и работавших в Лондоне. С началом Второй мировой войны семья вернулась в США. В 1942 году компания «Universal» предлагает 10-летней Лиз контракт на съемки в фильме «Каждую минуту рождается человек», где она сыграла роль Глории Туайн.

Элизабет обладала редкой мутацией — двойным рядом ресниц, что придавало её взгляду дополнительную выразительность. За густоту ресниц и бровей во время кастингов режиссеры советовали маленькой девочке смыть макияж и очень удивлялись, что это ее природные данные.

Первую свою «взрослую» роль Тейлор получила в 1950 году в фильме «Отец невесты». В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте «Гигант». Следующим шагом к славе были роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса «Кошка на раскалённой крыше» (1958) и «Внезапно, прошлым летом». В 1960 году за роль в фильме «Баттерфилд, 8» актриса получила свой первый «Оскар».

В 1963 году вышла в прокат «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли. За неё она получила колоссальный по тем временам гонорар в один миллион долларов. Эта работа перевернула жизнь актрисы. Она стала звездой, покорив своей редкой красотой и своей яркой талантливой игрой миллионы зрителей.

Свой второй «Оскар» Элизабет Тейлор получила за роль Марты в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966). Ради этой роли актриса пошла на большие жертвы — ей пришлось набрать значительный вес, который ей потом долго не удавалось сбросить. Эта работа стала последней по-настоящему большой для Тейлор в кино.

Не меньше, чем актёрские работы «королевы Голливуда», привлекали внимание публики обстоятельства её личной жизни. Она была замужем восемь раз за семью мужчинами, переживала серьезные болезни и жила на вершине славы, в том числе собирала одну из самых дорогих частных коллекций ювелирных изделий (так например, в ее коллекции есть известная жемчужина Перегрина — подарок Бёртона).

Элизабет Тейлор умерла от застойной сердечной недостаточности в возрасте 79 лет в 2011 году.

Вивьен Ли

Самые красивые актрисы мира. Вивьен Ли

Самые красивые актрисы мира. Вивьен Ли

Вивиан Мэри Хартли родилась в Индии 5 ноября 1913 года. Первый раз выступила на сцене в три года, прочитав стихотворение перед постановкой, в которой играла ее мама. Первую стоящую роль в киноленте «Дела идут на лад», которая стала ее дебютом, она получила в 1934 году.

В 1939 году она сыграла роль в голливудском бестселлере «Унесенные ветром». Вивьен Ли в свои 26 лет показала себя настоящим профессионалом. Фильм стал лидером проката на многие годы, а также получил множество премий «Оскар», в том числе и за исполнение лучшей главной женской роли.

В конце войны на экраны вышли еще две картины с участием актрисы — «Цезарь и Клеопатра» и «Анна Каренина». Но на съемках фильма про египетскую красавицу впервые с Вивьен Ли случился приступ истерии, который был спровоцирован напряженным графиком работы. За роль в фильме, «Трамвай „Желание“» (1951) актриса получила второй «Оскар».

В 50-е годы актриса снялась еще в нескольких второстепенных ролях, но, находясь под влиянием биполярного аффективного расстройства, Вивьен Ли приобрела репутацию актрисы, с которой трудно работать. Умерла актриса в мае 1967 года от туберкулеза, который был обнаружен у нее в середине 1940-х годов.

Вивьен Ли признана самой красивой актрисой XX столетия. Американским институтом кино Вивьен Ли была признана одной из величайших актрис в истории Голливуда.

Софи Лорен

Самые красивые актрисы мира. Софи Лорен

Самые красивые актрисы мира. Софи Лорен

Итальянская актриса и певица родилась 20 сентября 1934 года в Риме.В кино удача не сопутствовала начинающей актрисе. Девушке предлагали либо роли статистов, либо эротические сцены.

В 1953 году знаменитый продюсер Карло Понти предложил девушке изменить фамилию на Лорен, а также избавил Софи от неаполитанского акцента, привил вкус к драматической литературе, поставил знаменитую походку с покачиванием бедер, изменил стиль макияжа.

Знаменитой актрисой Софи Лорен стала после выхода нескольких фильмов: «Аттила», «Золото Неаполя», «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Дом-лодка» и «Подсолнухи». За роль в фильме «Чочара» с Жаном-Полем Бельмондо актриса получила приз Каннского фестиваля и «Оскар» за Лучшую женскую роль. С конца 50-х годов продюсеры и режиссеры Голливуда стали приглашать актрису, но игра итальянки в голливудских фильмах не получала восторженных отзывов. В Европе Софи Лорен удалось добиться большей результативности. Биографы и исследователи жизни Лорен отмечают, что успешные картины с ее участием выходили на экраны в период с 50-х до начала 80-х годов.

Искренняя, естественная, чувственная, харизматичная Софи Лорен – культовая звезда ХХ столетия. Самая знаменитая на планете актриса, самая красивая женщина в кинематографе, икона стиля.

Одри Хепберн

Самые красивые актрисы мира. Одри Хепберн

Самые красивые актрисы мира. Одри Хепберн

Британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель родилась 4 мая 1929 в Брюсселе. Хепбёрн провела детство и юность преимущественно в Нидерландах, жила в Арнеме, где училась балету. Переехав в Лондон, снялась в нескольких европейских фильмах. Одри обратила на себя внимание Колетт, которая выбрала её на главную роль в бродвейской постановке «Жижи». В 1952 году Хепбёрн сыграла главную женскую роль в американском фильме «Римские каникулы», за которую получила премии «Оскар».

Одной из наиболее значимых работ стала роль, исполненная в фильме Эдвардса «Завтрак у Тиффани» (1961). Образ Холли Голайтли стал поистине культовым на многие годы, а небезызвестное «маленькое черное платье» героини — настоящим хитом. Последней работой стала роль, исполненная актрисой в картине Стивена Спилберга «Всегда».

После окончания актерской карьеры Одри Хепберн была назначена на должность специального посла ЮНИСЕФ. В декабре 1992 года Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ была награждена Президентской медалью Свободы. Одри Хепбёрн скончалась вечером 20 января 1993 года, на 64-м году жизни. У нее была обнаружена неё обнаружили опухоль в толстой кишке, которая дала метастазы.

Американским институтом киноискусства Одри Хепбёрн была поставлена на третье место в списке величайших актрис американского кино. Ее имя навсегда стало синонимом не только таланта, но и женственности, истинной красоты, великодушия и очарования.

Деми Мур

Самые красивые актрисы мира. Деми Мур

Самые красивые актрисы мира. Деми Мур

Деми Мур родилась 11 ноября 1962 года в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. У будущей голливудской звезды было очень тяжелое детство. В 16 лет она бросила школу и устроилась в модельное агентство. Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Главный госпиталь». Затем были несколько второстепенных ролей.

В 1985 году молодой режиссёр Дж. Шумахер предложил актрисе сняться в его проекте «Огни святого Эльма». Но прежде он поставил жесткое условие: бросить употреблять наркотики, к которым Деми Мур пристрастилась в последнее время. Актриса прошла курс реабилитации и, как утверждает, навсегда покончила с наркотиками и алкоголем.

На пути к славе артистка не особо пренебрегала способами достижения. Эпатаж и скандальность использовались актрисой для привлечения внимания к себе. После фильмов «Разоблачение» и «Алая буква» Деми становится символом феминизма. Ей предлогают роли решительных и эмансипированных героинь, умеющих отстаивать свои интересы не хуже сильного пола.

В начале 1990-х годов она стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм в Голливуде, однако в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов её карьера претерпела значительный спад. В последние годы Мур снимается в основном в независимых фильмах, где играет роли второго плана.

Айшвария Рай

Самые красивые актрисы мира. Айшвария Рай

Самые красивые актрисы мира. Айшвария Рай

Индийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди, родилась 1 ноября 1973 года. После окончания Ruparel College поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира».

Айшвария Рай — уникальная индийская актриса, добившаяся невероятной славы за пределами Индии. Мягкие черты, голубые глаза и потрясающий оттенок кожи сделали из индийской девушки настоящую звезду «фабрики грез».

Айшвария Рай – первая индийская женщина, чья фигура была выставлена в музее восковых фигур мадам Тюссо.

Натали Портман

Самые красивые актрисы мира. Натали Портман

Самые красивые актрисы мира. Натали Портман

Американская актриса театра и кино израильского происхождения родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах «Леон» и «Близость» (премия «Золотой глобус» и номинация на премии BAFTA и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана), а также благодаря трилогии-приквелу к «Звёздным войнам». Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» в номинации «Лучшая женская роль» в фильме «Чёрный лебедь».

Правильные черты лица, красивые линии тела, идеальная осанка и пропорции позволяют назвать ее одной из самых красивых актрис.

Камерон Диас

Самые красивые актрисы мира. Камерон Диас

Самые красивые актрисы мира. Камерон Диас

Камерон Мишель Диаз родилась в 1972 году в Калифорнии. Стала известной в 1990-х годах после роли в фильме «Маска». Была номинирована на «Золотой глобус» за роли в фильмах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем».

Девушка сотрудничала со всемирно известными брендами, такими как «Кельвин Кляйн», «Levi’s» и «Coca-Cola». 23 июня 2009 года на аллее славы в Голливуде появляется звезда № 2386 с именем Кэмерон Диаз.

Кира Найтли

Самые красивые актрисы мира. Кира Найтли

Самые красивые актрисы мира. Кира Найтли

Британская актриса родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне (Лондон). В кино девочка играла с 3-летнего возраста. В 6 лет у нее уже был собственный агент. Первые две серьезные роли Киры Найтли в кино были сыграны в 1999 и 2001. Артистка появилась в популярном сериале «Оливер Твист» и картине «Яма».

В 2003 году Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Появление на экране в компании Джонни Деппа и Орландо Блума сделало актрису популярной. За роль Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» Кира Найтли была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса. В 2012 году она сыграла роль Анны Карениной. За эту роль она была номинирована в 2013 году Премией Европейской киноакадемии в номинации «Лучшая женская роль».

Поделиться в:
Теги: