Октябрь 8, 2018

Самые странные змеи в мире

Одни из самых странных существ в природе — это змеи. Они с давних времён пугают и одновременно завораживают человека. Змеи обладают красотой, которая граничит с опасностью настолько, что может убить и с которой нужно быть предельно осторожным. Некоторые виды в ходе эволюции наловчились летать, притворяться мёртвыми или хитро заманивать жертв. Сегодня вам будут представлены самые странные змеи.

Колючая кустарниковая гадюка

Самые странные змеи. Колючая кустарниковая гадюка

Самые странные змеи. Колючая кустарниковая гадюка

Эта змея относится к роду африканских древесных гадюк. Известна тем, что имеет необычайно изогнутое строение чешуек, которые помогают ей свободно передвигаться даже по самым тонким и скользким веткам и стеблям.

Самцы этого вида вырастают до максимальной длины в 73 см (тело 58 см, хвост 15 см). Самки вырастают не более 58 см. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Питается лягушками, ящерицами, небольшими млекопитающими на земле. Ее яд очень токсичен, а укус может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья.

Щупальценосная змея (Герпетон)

Самые странные змеи. Щупальценосная змея

Самые странные змеи. Щупальценосная змея

Герпетон — вид змей подсемейства пресноводные змеи. Единственный представитель своего вида, имеющий пару щупалец, расположенных в районе глаз. Для чего они нужны — ученые пока точно не разобрались, но полагают, что это некие датчики движения. Достигает длины 70—90 см.

Герпетон кормится главным образом рыбой.

Калифорнийский подвязочный уж

Самые странные змеи. Калифорнийский подвязочный уж

Самые странные змеи. Калифорнийский подвязочный уж

Это представитель семейства ужеобразных, отличающийся множеством вариантов окраски. Ведут дневной образ жизни. В основном мелкие по размерам — 50—80 см. Он совсем не опасен и очень популярен среди бывалых коллекционеров и для новичков.

Зеленая Мамба

Самые странные змеи. Зеленая Мамба

Самые странные змеи. Зеленая Мамба

Встречается во влажных тропических лесах Западной Африки. Средняя длина взрослой особи варьирует в пределах от 1,8 до 2,1 м. Наиболее крупные экземпляры достигают 2,4 м в длину.

Очень подвижная и быстрая змея. Считается одной из самых ядовитых змей планеты. Контактов с человеком избегает, при встрече предпочтет спастись бегством на дереве или в кустах. Застигнутая врасплох, ведёт себя агрессивно: громко шипит и делает неоднократные выпады в сторону пришельца, используя ядовитые зубы. Яд содержит быстродействующие нейротоксины, которые могут вызвать некроз тканей и системный паралич. Для пострадавшего от укуса змеи человека без немедленного введения противоядия высока вероятность летального исхода.

Радужная змея (Shieldtail)

Самые странные змеи. Радужная змея

Самые странные змеи. Радужная змея

Очень красивая и редкая змея. Встретить змею можно в Индии и Пакистане. Ее отличительной чертой является яркий и словно неоновый окрас. Практически нет информации о том, как она себя ведёт в дикой природе.

Белчера

Самые странные змеи. Белчера

Самые странные змеи. Белчера

Это одно из самых ядовитых существ на планете. Обитает она в морских водах рядом с Индонезией. Змея не агрессивна, нападает она только в случае крайней опасности. Уже через пару минут после укуса, который можно и не почувствовать, начинаются судороги и паралич мышц, влекущие за собой смерть.

Мадагаскарская листоносая змея

Самые странные змеи. Мадагаскарская листоносая змея

Самые странные змеи. Мадагаскарская листоносая змея

Встречается только в тропических тёплых и влажных лиственных лесах Мадагаскара. Тело длиной 1,5—2 м. Самцы коричневой окраски, самки — серые с тёмными пятнышками. У самцов кончик морды имеет длинную вытянутую форму. У самок нос плоский и очень похож на лист. Значение удлинённого носа до сих пор не выявлено.

Змея ядовита. Для человека эта змея особой угрозы не несёт. Максимум, на месте раны появится отёчность и будет ощущаться боль, которые пройдут через 4-6 часов после укуса.

Паучьехвостая ложнорогатая гадюка

Самые странные змеи. Паучьехвостая ложнорогатая гадюка

Самые странные змеи. Паучьехвостая ложнорогатая гадюка

Редкий вид ядовитых змей был открыт в 2006-м году, и обитает всего в двух иранских провинциях — Илам и Керманшах. Необычный хвост служит приманкой для птиц — польстившиеся на «лакомство» пернатые сами в свою очередь становятся добычей. Хвост-приманка начинает расти после рождения, но окончательно формируется к зрелому возрасту.

Белая крысиная змея, или техасский полоз

Самые странные змеи. Белая крысиная змея

Самые странные змеи. Белая крысиная змея

Это один из редких видов змей с белой кожей и голубыми глазами. В длину достигает 1,8 метра. Обитает этот вид в Америке и в южной части Канады. Полозы не являются ядовитыми, но довольно агрессивны, особенно во время линьки.

Гондурасская молочная змея

Самые странные змеи. Гондурасская молочная змея

Самые странные змеи. Гондурасская молочная змея

Не ядовитая змея из семейства ужеобразных. Она имеет очень яркий и сочетаемый окрас в красно-черных тонах. Достигает в длину от 100 до 150 см. Ее окраска очень похожа на окраску ядовитых коралловых аспидов.

Эту змею легко содержать в неволе из-за её неприхотливости к условиям содержания. Питается мелкими млекопитающими, ящерицами, змеями и земноводными.

Яванский ксенодерм

Самые странные змеи. Яванский ксенодерм

Самые странные змеи. Яванский ксенодерм

Это одна из самых редких змей. Ее тело укрыто крупными чешуйками, на спине имеется три валика сформированных из выпуклых бугорков расположенных по всей длине тела. Каждая чешуйка так же выпуклая, в результате чего и сформировалось название «ксено» — чужая и «дерм»- кожа. Максимальная длина выловленной особи 85 см.

В природе этот вид предпочитает охотиться и жить на берегах водоемов, полностью закапываясь в грунт и поджидая жертву. Ксенодерм неядовитый, но его укус достаточно болезнен и долго будет заживать.

Гадюка-носорог

Самые странные змеи. Гадюка-носорог

Самые странные змеи. Гадюка-носорог

Это некрупная змея длиной в 60-110 сантиметров, с толстым плотным телом, из рода африканских гадюк. Кончик морды украшен 2-3 длинными заострёнными чешуйками, которые вертикально торчат над ноздрями. Толстое, короткое туловище покрыто красивым узором. Яд достаточно сильный, может представлять опасность для человека.

Собакоголовый или изумрудный удав

Самые странные змеи. Собакоголовый или изумрудный удав

Самые странные змеи. Собакоголовый или изумрудный удав

Это змея одна из самых ярких и незабываемых на всей планете. Обитает в Южной Америке и в Амазонке. Представители этого вида достигают длины до 2-х метров. Нoвоpожденные питончики имеют орaнжевый и даже немного красноватый оттенок. И только когда питонy исполняется год, чешуя меняет свой цвет на ярко зеленый.

Поделиться в:
Теги: