Октябрь 16, 2018

Самые странные достопримечательности Европы

Путешественники всего мира любят Европу. Здесь находятся самые известные достопримечательности в мире, о которых слышал любой человек. В Германии есть замки, в Испании — здания, построенные Гауди, в Италии — великолепные произведения искусства, во Франции — Версальские сады, в Скандинавии — Северное сияние, в Лондоне — Букингемский дворец и так далее. Однако там есть и странные достопримечательности, о которых мы сегодня расскажем.

Тропический остров в Германии

Самые странные достопримечательности. Тропический остров в Германии

Самые странные достопримечательности. Тропический остров в Германии

Это самый большой крытый аквапарк в мире, который находится в земле Бранденбург на северо-востоке Германии. Природная зона была устроена в здании бывшей военной базы; ангар, прежде служившей стоянкой для дирижаблей, ныне превращен в современный центр водных развлечений. Длина павильона — 360 метров, а ширина достигает 210 метров. В течение всего года в аквапарке поддерживается постоянная температура не ниже +25ºС, а воды — +28ºС.

Здесь есть настоящие тропические заросли, где произрастают пальмы, орхидеи и мангровые деревья, водопады, джакузи, песчаный пляж с площадками для волейбола и самый большой в Германии водный аттракцион высотой 25 метров.

Статуя "Аллегория истины и справедливости"

Самые странные достопримечательности. Статуя "Аллегория истины и справедливости"

Самые странные достопримечательности. Статуя «Аллегория истины и справедливости»

В порту Илфракомбе, Англия, установлена статуя Дэмиена Херста. Она изображает голую беременную женщину с половиной тела, с видимыми внутренними органами. Она несет меч и стоит на пьедестале из юридических книг.

Место под статую в городе будет взято в аренду в течение следующих 20 лет. Некоторые жители Илфракомба считают статую возмутительной, аморальной, странной, непристойной, гротескной. Другие называют ее выдающимся произведением искусства, которое может полностью преобразить жизнь города, сделать его более известным и даже стимулировать местную экономику.

Сауна Солнечное Яйцо в Керуне, Швеция

Самые странные достопримечательности. Сауна Солнечное Яйцо в Керуне

Самые странные достопримечательности. Сауна Солнечное Яйцо в Керуне

В самом северном городе Швеции, в Керуне, построили необычную сауну. Она покрыта 69 сверкающими на солнце панелями из нержавейки с титановым покрытием и напылением золотом. Внутри температура достигает 75-85 по Цельсию.

Сауну создали друзья-художники Бигерт-Бергстрем. У архитекторов получилось создать многоуровневую идею, где форма и содержание вызывают целую цепь ассоциаций, однако все они так или иначе связаны с благополучием Кируны и ее жителей. Железная печь в центре сауны выполнена в форме человеческого сердца.

Многогранная поверхность символизирует неоднозначность и сложность проблем современного мира, связанных с климатическими изменениями и заботой об окружающей среде.

Часовня Камппи в Финляндии

Самые странные достопримечательности. Часовня Камппи в Финляндии

Самые странные достопримечательности. Часовня Камппи в Финляндии

Часовня тишины Камппи расположена на площади Наринккатори в Хельсинки. Деревянная часовня с изгибающимся фасадом была спроектирована архитекторами Микко Сумманен, Киммо Линтула и Нико Сирола. Она задумана как кокон уединения и покоя, убежище для тихой молитвы или доверительной беседы, дающее всем нуждающимся передышку от городского шума и суеты. Часовня не имеет привязки к определенному вероисповеданию. Здесь рады видеть любого, независимо от его религиозности и мировоззрения.

Дворец почтальона Фердинанда Шеваля, Франция

Самые странные достопримечательности. Дворец почтальона Фердинанда Шеваля

Самые странные достопримечательности. Дворец почтальона Фердинанда Шеваля

Дворец Фердинанда Шеваля находится во Франции, в городе Отерив, в департаменте Дром, что недалеко от Шатонеф-де-Галорю. В 1878 году благодаря приданому второй жены и взятому вперёд двухлетнему жалованию почтальона Шеваль приобрёл в Отриве небольшой участок земли. После этого в течение 33 лет, начиная с 1879 года, он в одиночку в свободное от работы время, днём и ночью, в любую погоду, при помощи самых незатейливых инструментов он воплощал в жизнь свою мечту — превосходящий всякое воображение дворец.

В 1969 году идеальный дворец почтальона Шеваля официально стал историческим памятником Франции, а Фердинанда Шеваля называют сейчас предтечей Ар брют – грубого необработанного искусства.

Танцующий дом в Праге

Самые странные достопримечательности. Танцующий дом в Праге

Самые странные достопримечательности. Танцующий дом в Праге

Офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма в шутку называется «Джинджер и Фред» в честь пары танцоров Джинджер Роджерс и Фред Астер. Он состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер). Авторы проекта — хорватский архитектор Владо Милунич и канадский архитектор Фрэнк Гери.

Фонтан ртути в Испании

Самые странные достопримечательности. Фонтан ртути в Испании

Самые странные достопримечательности. Фонтан ртути в Испании

Единственный в мире Ртутный Фонтан расположен в Барселоне. Этот миниатюрный фонтан можно увидеть в Музее Хуана Миро. Его открытие состоялось в 1937 году. Несколько первых лет фонтан оставался открытым, а позднее, когда пагубное воздействие ртутных паров было доказано, фонтан заключили в специальный прозрачный саркофаг. Автором самого ядовитого фонтана в мире был американский скульптор Александр Кальдер.

Фонтан был посвящен рабочим, которые во время режима Франко погибли на местных шахтах по добыче ртути.

Кукольный дом королевы Марии в Лондоне

Самые странные достопримечательности. Кукольный дом королевы Марии в Лондоне

Самые странные достопримечательности. Кукольный дом королевы Марии в Лондоне

Эта уникальная достопримечательность выставлена на всеобщее обозрение в Виндзоре. Кукольный дом супруги английского короля Георга V королевы Марии является самым известным, большим (2,5х1,5х1,5 м, вес 4,5 т) и роскошным кукольным домиком в мире. Это великолепное неоклассическое сооружение с подвижным фасадом, прототипом которого стали Букингемский дворец и Виндзорский замок, было построено и декорировано под руководством ведущего британского архитектора Эдвина Лютьенса.

Архитектор наполнил все 40 помещений миниатюрного дворца сотнями великолепных предметов, выполненных в масштабе 1:12. Многие из них были точными копиями мебели и аксессуаров Виндзорского замка. В доме также имелись все удобства доступные аристократическим домам начала XX века. По настоянию Эдвина Лютенса, все функционировало по-настоящему, включая грузовой и пассажирский лифты, которые останавливались на каждом этаже; электрическое освещение; «смывающиеся» туалеты, а также горячую и холодную воду во всех пяти ванных комнатах. Для библиотеки Дома сам Конан-Дойль сочинил рассказ из 500 слов и вписал его в миниатюрную книжицу.

Театр Минак, Корнуолл

Самые странные достопримечательности. Театр Минак, Корнуолл

Самые странные достопримечательности. Театр Минак, Корнуолл

Самый известный театр в Великобритании. Театр под открытым небом построен на отвесной скале с видом на море. Находится примерно в 6,5 км. от местечка Лендс-Энд в графстве Корнуол. Основала его Ровена Кейд — старшая сестра известной английской писательницы-фантастки Кэтрин Бурдекин.

В настоящее время театр работает с мая по сентябрь, в течение сезона проходит 17 постановок. По версии издания «The Telegraph» Минак входит в список самых зрелищных театров мира.

Музей Гюнтера фон Хагенса "Мир тела"

Самые странные достопримечательности. Музей Гюнтера фон Хагенса "Мир тела"

Самые странные достопримечательности. Музей Гюнтера фон Хагенса «Мир тела»

Музей находится в восточной Германии в городе Губен . Посетить его отважится далеко не каждый турист. Экспонаты изготовлены из настоящих человеческих тел. Для изготовления своих экспонатов фон Хагенс использует как купленные трупы, так и завещанные ему благодарными почитателями его таланта из разных стран мира.

В 1977-м году немецкий доктор Гунтер фон Хагенс изобрел метод пластинации, который позволяет сохранять внешний вид тел и органов умерших людей и животных. Самый скандальный экспонат профессора — беременная женщина. Ее тело вскрыто так, что в матке виден семимесячный плод.

Гюнтер Фон Хагенс утверждает, что экспозиция объединяет величайшие табу секса и смерти и, являясь по своей сути уроком биологии, «не предназначена для сексуальной стимуляции».

Поделиться в:
Теги: