Март 28, 2019

Лучшие зомби-сериалы для тех кто не боится

Люди любят смотреть на то, чего на самом деле боятся. Хотя бы в кино или сериалах. Одна из любимых тематик Голливуда — зомби. По мнению критиков и зрителей родоначальницей всего зомби-жанра стала картина Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» 1968 года. В 1999 году она была включена в Национальный реестр фильмов США. Но, несмотря на огромное количество фильмов о живых мертвецах, съемки которых идут во всем мире ежегодно, «приличных» картин про старых добрых зомби становится все меньше. Мы отобрали лучшие зомби-сериалы.

Нация Z

Лучшие зомби-сериалы. Нация Z

Лучшие зомби-сериалы. Нация Z

Действие сериала происходит спустя три года после того, как зомби-вирус уничтожил большую часть населения США. Группа выживших должна провезти Элвина Мёрфи, единственного человека, который был укушен зомби, но при этом не обратился в зомби сам, через тысячи миль из Нью-Йорка в Калифорнию в вирусную лабораторию. Антитела в его крови — последняя надежда спасти человечество.

Это не стандартный ужастик про зомби и людей, а комедийный экшен, в котором есть место и юмористическим деталям, и неожиданным сюжетным поворотам. Первый сезон стартовал на канале Syfy 12 сентября 2014 года и содержал 13 серий. 22 декабря 2018 года после пятого сезона сериал был закрыт.

Рейтинг: КиноПоиск: 6.8, IMDb: 6.7

Ходячие мертвецы

Лучшие зомби-сериалы. Ходячие мертвецы

Лучшие зомби-сериалы. Ходячие мертвецы

Сериал разработан Фрэнком Дарабонтом. Он основан на одноименной серии комиксов, созданной Робертом Киркманом, Тони Муром и Чарли Адлардом.

Сериал рассказывает о группе людей, которая пытается выжить во время зомби-апокалипсиса. Он считается одним из самых эталонных серий про зомби, а число его фанатов давно перевалило за десяток миллионов. Этот сериал не о борьбе с зомби — он именно что о взаимоотношениях, где зомби — всего лишь фон и двигатель сценария.

Премьера состоялась 31 октября 2010 года на кабельном телевизионном канале AMC. Первый сезон был хорошо встречен критиками и был номинирован на несколько наград, в том числе и на премию «Золотой глобус» в категории Лучший драматический телесериал. Сериал был номинирован как лучшая драма на премию «Гильдии сценаристов Америки». Актёры, принимавшие участие в съёмках, не единожды награждались.

13 января 2018 года сериал был продлён на девятый сезон. 5 февраля 2019, телеканал AMC официально анонсировал 10 сезон сериала, который запланирован на октябрь 2019.

Рейтинг: КиноПоиск: 8.0, IMDb: 8.4

Бойтесь ходячих мертвецов

Лучшие зомби-сериалы. Бойтесь ходячих мертвецов

Лучшие зомби-сериалы. Бойтесь ходячих мертвецов

Проект является спин-оффом и приквелом сериала «Ходячие мертвецы». Действия сериала происходят параллельно с событиями в «Ходячих мертвецах», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе.

В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведённого учителя Трэвиса Манава, которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе.

«Бойтесь ходячих мертвецов» получил награду E! Online Best. Ever. TV. Awards в категории «Новый сериал, которому вы рады больше всего». А сыгравшая в сериале Алисия Дебнем-Кэри удостоилась премии E! Online TV Scoop Awards в номинации «Самая прорывная звезда».

Рейтинг: КиноПоиск: 6.7, IMDb: 7.0

Долина смерти

Лучшие зомби-сериалы. Долина смерти

Лучшие зомби-сериалы. Долина смерти

Хоррор-комедия, которая расскажет о людских подвигах спецотдела по борьбе с нежитью — элитного подразделения департамента полиции Лос-Анджелеса. Сериал псевдодокументальный — события демонстрируются через камеру оператора, который повсюду таскается за спецотрядом. Сериал был закрыт после первого сезона.

Рейтинг: КиноПоиск: 7.5, IMDb: 7.9

На зов скорби

Лучшие зомби-сериалы. На зов скорби

Лучшие зомби-сериалы. На зов скорби

Французский фантастический телесериал снятый Фабрисом Гобером по мотивам одноименного фильма Робена Кампийо.

Действие сериала происходит в небольшом альпийском городке, имеющем мрачную историю: в него внезапно возвращаются люди, которых все считают погибшими. Они еще не знают, что они умерли много лет назад, что они совсем не постарели и что никто их не ждет. Решив снова занять свое место в жизни, место, которого больше не существует, мало помалу они обнаруживают, что они не единственные вернувшиеся и что их возвращение сопровождается другими, все нарастающими странностями.

Сериал не раз признавали лучшим сериалом — в частности, он получил награду «Хрустальный глобус». Критики отметили сильное влияние на него «Твин Пикса».

Рейтинг: КиноПоиск: 7.6, IMDb: 8.2

Спираль

Лучшие зомби-сериалы. Спираль

Лучшие зомби-сериалы. Спираль

Американский фантастический телесериал рассказывает о приключениях команды Центра контроля за заболеваниями США, которую пригласили на частную арктическую базу помочь справиться с вышедшим из-под контроля вирусом.

Критики приняли «Спираль» весьма тепло — на Rotten Tomatoes его рейтинг равняется 81%. Сериал закрыт телеканалом SyFy после второго сезона.

Рейтинг: КиноПоиск: 6.6, IMDb: 6.8

Во плоти

Лучшие зомби-сериалы. Во плоти

Лучшие зомби-сериалы. Во плоти

Британский телесериал, выходивший на канале BBC Three с 17 марта 2013 года по 8 июня 2014 года. Сериал получил положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у первого сезона 93 % положительных рецензий из 15, у второго сезона 100 % положительных рецензий из 6.

Сериал о том, как бывших мертвецов после эпидемии реабилитируют и возвращают в нормальное общество. Главный герой — подросток, которого отправляют обратно к его семье, живущей в маленьком городке. Там ему приходится бороться как с собственными демонами, так и с местными, которые считают, что бывших зомби не бывает.

Рейтинг: КиноПоиск: 7.7, IMDb: 8.0

Эш против зловещих мертвецов

Лучшие зомби-сериалы. Эш против зловещих мертвецов

Лучшие зомби-сериалы. Эш против зловещих мертвецов

Американский телесериал в жанре комедии ужасов. Сериал входит во франшизу «зловещих мертвецов». Создателями сериала, как и трилогии фильмов, являются братья Сэм и Айван Рэйми, а также Том Спезиали.

События сериала разворачиваются спустя тридцать лет после серии фильмов. Главный герой работает в супермаркете и старательно избегает всего, что связано с потусторонним миром. Но после очередного пробуждения зла миру угрожает настоящая опасность, и только Эш может его спасти.

20 апреля 2018 года было объявлено о закрытии сериала после третьего сезона.

Рейтинг: КиноПоиск: 7.9, IMDb: 8.5

Я – зомби

Лучшие зомби-сериалы. Я – зомби

Лучшие зомби-сериалы. Я – зомби

В основе сюжета лежит одноимённая серия комиксов, созданная Крисом Роберсоном и Майклом Аллредом. 11 мая 2018 года сериал был продлён на пятый сезон, который станет последним.

В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходится есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа.

Сериал получил награду «Выбор фанатов года» на MTV Fandom Awards, а также был удостоен премии Leo Awards за лучший грим.

Рейтинг: КиноПоиск: 7.5, IMDb: 8.0

Сбой

Лучшие зомби-сериалы. Сбой

Лучшие зомби-сериалы. Сбой

Австралийский сериал получил премию Австралийской академии кинематографа и телевидения в ТВ-категориях «Лучшая драма», «Лучший оригинальный саундтрек» и «Лучшая режиссура». Также судьи TV Week Logie Awards в 2015 году признали «Сбой» самым выдающимся драматическим сериалом.

В американском городке посреди ночи на кладбище вызывают полицейского. Там он обнаруживает семь человек, которые по непонятной причине восстали из мёртвых. Они отлично себя чувствуют, но ничего не помнят. Герой вместе с местным врачом пытается скрыть произошедшее от окружающих, а заодно объяснить воскрешение и странную связь между этими семерыми.

Рейтинг: КиноПоиск: 6.4, IMDb: 7.6

Поделиться в:
Теги: