Monday April 22 2019
Апрель 8, 2019
||||| 0 |||||
36

Самые маленькие лошади

Лошади поражают нас своей грациозностью и красотой. Мы привыкли считать, что лошади – это сильные, большие и выносливые животные. Однако среди благородных животных есть и миниатюрные представители. В настоящее время существует огромное количество пород лошадей, которые отличаются друг от друга не только мастью, но и телосложением, ростом, силой и выносливостью. Стоит отметить, что маленькие лошади и пони это не одно и тоже. Маленькие породы лошадей являются по своим пропорциям точными копиями своих больших собратьев, только в уменьшенном размере.

Миниатюрные лошади получили широкое распространение и разводятся сейчас во многих странах мира. Их выращивают для использования в качестве домашних питомцев, помощи в реабилитации детей с разными диагнозами. Они служат поводырями для людей, у которых есть проблемы со зрением.

Миниатюрные животные могут с успехом содержаться в доме, вместо собаки — для этих целей на западе разработали специальные подгузники для лошадей и ботинки (чтобы копытца не цокали). Но не следует забывать, что миниатюрные лошадки особо нуждаются в движении.

Фалабелла

Маленькие лошади. Фалабелла

Маленькие лошади. Фалабелла

Эта порода считается достаточно редкой. Свое название она получила в честь семьи Фалабелла, которая посвятила многие годы разведению этой породы на своем ранчо недалеко от Буэнос-Айреса. Порода появилась еще в прошлом веке, и до настоящего времени популярность ее только растет. Фалабелла является уменьшенной копией арабского скакуна с изящными ножками. Ее рост не бывает выше 80 сантиметров в холке, а вес всего от 20 до 60 кг. Цветовой окрас породы самый разнообразный. Их стоимость такая же, как у больших кровных коней. И это несмотря на то, что фалабеллы относятся к декоративным животным, от которых в основном получают эстетическое наслаждение. У лошадок очень добрый характер, они умны, добродушны. Живут необыкновенно долго, часто доживают до сорока лет и более.

Первым миниатюрным представителем породы фалабелла являлась особь по имени Рекко де Рокко. Лошадка имела вес 12 кг без ста граммов. Ее рост составлял 38 см.

Мини-аппалуза

Маленькие лошади. Мини-аппалуза

Маленькие лошади. Мини-аппалуза

Отличительными особенностями породы мини-аппалуза является крапчатого окраса кожа и полосатые копыта. Масть у них может быть любая, но обязательно с расположенными на ней узорами, т.е. чубарая. Высота тела мини лошади колеблется в пределах 86 см.

Американская миниатюрная лошадка

Маленькие лошади. Американская миниатюрная лошадка

Маленькие лошади. Американская миниатюрная лошадка

 

Представители этой породы появились как результат смешивания мини-скакунов, привезённых из Европы и маленьких пород из Аргентины. Стандартом породы предусмотрена высота в холке не выше 86 см. Это самая молодая порода лошадей, при этом она быстро развивается.

Американские миниатюрные лошади считаются самыми мелкими на земле: в 1975 г. жеребец Little Pumpkin американской миниатюрной породы был занесён в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая лошадь в мире. Его рост составил 35,5 см, а вес — 9 кг.

Пинто

Маленькие лошади. Эйнштейн породы Пинто

Маленькие лошади. Эйнштейн породы Пинто

Лошади породы пинто делятся на два подвида согласно размерам. Истинные пинто имеют рост в холки выше 140 см, пони пинто с ростом до уровня холки от 86 см до 140 см, а также мини лошадки с ростом меньше указанных ранее. Мини лошадка настолько мала, что не может выдержать даже школьника младших классов.

В 2010 году в Англии на частной ферме, которая занимается разведением крошечных лошадок, появился жеребенок Эйнштейн с весом 2,7 кг. Его рост был всего лишь 35,56 см. Жеребенок занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Самые маленькие лошади в мире

Маленькие лошади. Тумбелина

Маленькие лошади. Тумбелина

Тумбелина (или Дюймовочка) принадлежит к породе карликовых лошадей и должна была родиться соответствующих размеров. Владельцы фермы отмечают, что своим ростом в 43 см. она обязана карликовому гену. По внешнему виду лошадка мало чем отличается от классической породы. В Книгу рекордов Гинесса она вошла в 2006 году, как самая маленькая лошадь в мире среди карликовых пород. Данный титул был закреплен за ней до 2010 года.

Маленькие лошади. Каддлс

Маленькие лошади. Каддлс

Каддлс это единственная признанная правительством США лошадь-поводырь. Чтобы помогать своему незрячему хозяину она прошла специальные курсы для собак, которые длились в течение 3 лет.

Маленькие лошади. Белла и ее хозяйка Элисон Смит

Маленькие лошади. Белла и ее хозяйка Элисон Смит

Белла – очаровательная лошадка, еще одна претендентка на звание самой маленькой лошади в мире. Родилась в Северной Дакоте в Центре по разведению самых маленьких лошадей. При рождении она весила около 4 килограммов при росте 38 сантиметров. Эта представительница породы миниатюрных лошадей, и среди представителей своей породы именно она является самой маленькой лошадью в мире. Но, к сожалению, по размерам она все же превосходит представителя породы карликовых лошадей Эйнштейна, а разграничений по породам в Книге рекордов Гиннесса пока нет.

Поделиться в:
Теги: