Июль 29, 2019

Актеры одной роли

Каждый актер мечтает о разноплановой и успешной творческой карьере. Получить главную роль в проекте большая удача. Но бывает так, что блистяще ее сыграв актеры становятся буквально заложниками своих киноролей. В памяти зрителей они навсегда останутся исполнителями одной роли. Может случится так, что артисту приходится, в лучшем случае, играть однотипных персонажей, а в худшем — карьера в кино для него попросту заканчивается. Актеры одной роли — яркие примеры.

Руперт Гринт

Актеры одной роли. Руперт Гринт

Актеры одной роли. Руперт Гринт

Руперт Гринт британский актёр наиболее известен по роли Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере. После своей главной роли актеру очень не везет в профессии. Все фильмы с его участием, которые вышли после последнего Гарри Поттера, были не слишком высоко оценены критиками и провалились в прокате. Похоже, Гринт навсегда останется для зрителей рыжеволосым Роном Уизли.

Линда Хэмильтон

Актеры одной роли. Линда Хэмильтон

Актеры одной роли. Линда Хэмильтон

Линда Кэрролл Хэмилтон американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносла актрисе первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит её в ранг звезд первой величины. В настоящее время Хэмилтон снимается в малоизвестных фильмах и сериалах, но о главной роли речь пока не идёт. В этом году Линда вновь сыграла роль Сары Коннор в фильме «Терминатор: Тёмные судьбы».

Мишель Мерсье

Актеры одной роли. Мишель Мерсье

Актеры одной роли. Мишель Мерсье

Мишель Мерсье французская актриса. Мировую известность ей принесла роль Анжелики в историческом сериале 1964—1968 годов по роману Анн и Сержа Голон. После «Анжелики» актриса пыталась уйти от стереотипа, навязанного ей режиссерами. Всего актриса снялась в 55 кинофильмах и трёх сериалах. Но все появления на экранах остались малозаметными.

Сама Мерсье на склоне лет отзывается о своей звёздной роли неоднозначно: «С одной стороны, она принесла мне невероятную популярность, с другой — режиссёры перестали видеть во мне кого-либо ещё, кроме Анжелики. Так что Анжелика для меня — и судьба, и триумф, и своего рода «проклятие».

Роуэн Аткинсон

Актеры одной роли. Роуэн Аткинсон

Актеры одной роли. Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон британский актёр наиболее известен в мире своей комической ролью мистера Бина в одноимённом телесериале. Сериал пользовался огромной популярностью, одна серия собирала около телевизоров, в среднем, 20 миллионов человек. Роуэн играл в нём с 1990 по 1995 год, а затем в отдельных эпизодах в 2007 и 2015 годах. В 1997 году вышел полнометражный фильм «Мистер Бин». В 2012 году Аткинсон участвовал в открытии Олимпийских игр в Лондоне в роли Мистера Бина, который играл на синтезаторе в оркестре.

Сара Джессика Паркер

Актеры одной роли. Сара Джессика Паркер

Актеры одной роли. Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер американская актриса и продюсер.  Ее звездная роль Кэрри Брэдшоу из телесериала «Секс в большом городе», за роль в котором она четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии «Эмми».

К сожалению, ни один фильм с Сарой не смог изменить сознание зрителей и вытеснить оттуда Кэрри.

Хью Лори

Актеры одной роли. Хью Лорив роли Хауса

Хью Лори английский актёр, получивший всемирную популярность после сериала «Доктор Хаус». Главная роль принесла ему два «Золотых глобуса». Лори снимается в кино, но для зрителей он всегда будет циничным и бесцеремонным врачом — диагностом Хаусом.

Маколей Калкин

Актеры одной роли. Маколей Калкин

Актеры одной роли. Маколей Калкин

Маколей Калкин американский актёр и музыкант, один из самых успешных детей-актёров в истории Голливуда. В 1990 году на экраны вышел комедийный блокбастер «Один дома», который принес юному актеру сумашедший успех. Однако после этого последовал спад. Главным менеджером Маколея стал его отец Кристофер Калкин, которого больше интересовала не карьера сына, а его гонорары, которые с последующими фильмами стали возрастать. Он требовал больших денег, а продюсеры были не готовы выделять многомиллионные бюджеты только потому, что их добрая половина должна будет пойти на гонорары Калкину.
.
В 2003 году Калкин на некоторое время вернулся в кино, сыграв среди прочего в фильмах «Клубная мания» и «Спасена!». Хотя его игра получила в основном положительные отзывы критиков, той популярности, что у него была в детстве, она ему не принесла.

Анна Ковальчук

Актеры одной роли. Анна Ковальчук

Актеры одной роли. Анна Ковальчук

Анна Ковальчук российская актриса театра и кино. Всеобщая популярность к ней пришла после роли следователя Марии Швецовой в телесериале «Тайны следствия». Актриса стала лауреатом приза «за воплощение образа положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество».

В активе актрисы есть и другие интересные кинороли («Мастер и Маргарита», «Годунов»), но чаще всего ее вспоминают как следователя Швецову. Сериал имеет уже 19 сезонов.

Анастасия Заворотнюк

Актеры одной роли. Анастасия Заворотнюк

Актеры одной роли. Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк — российская актриса театра и кино. Актриса приобрела популярность благодаря роли добродушной и наивной няни Вики Прутковской в ситкоме «Моя прекрасная няня», которую играла в течение четырех лет. Сейчас актриса редко появляется в кино, уделяя больше времени телевизионным проектам и передачам.

За свою актерскую деятельность Заворотнюк сыграла около 30 ролей в кино, но так и не переплюнув няню.

Александр Демьяненко

Актеры одной роли. Александр Демьяненко2

Актеры одной роли. Александр Демьяненко2

Александр Демьяненко советский и российский актёр театра, кино. Главная роль актера был Шурик в комедия Гайдая. Эта роль принесла актёру невероятный успех, его начали узнавать на улице, он завоевал всеобщую любовь и популярность. Шурик приклеился к Демьяненко намертво так, что его не хотели брать на серьёзные роли. Актёр, снявшийся в более чем ста фильмах, стал заложником образа интеллигентного и весёлого студента.

Режиссёры вскоре перестали предлагать Демьяненко интересные роли. Он заменил игру в кино игрой на телевидении, а также стал одним из ведущих актеров дубляжа.

Поделиться в:
Теги: