Август 26, 2019

Самое необычное и дорогое мясо в мире

Мясная пища вкусна и питательна. Мясо является одним из самых обсуждаемых продуктов. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Но скорее всего людей, относящихся к первой группе, гораздо больше. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека. А еще есть в мире большое разнообразие видов мяса. Оно отличается ценой и позволить его себе могут далеко не все. Среди гурманов нередко встречаются люди, которые выше всего ценят не качество обработки и способ приготовления, а степень необычности. Представляем необычное и самое дорогое мясо в мире.

Мраморная говядина

Дорогое мясо. Мраморная говядина

Дорогое мясо. Мраморная говядина

Самым дорогим мясом в мире считается мраморная говядина. Мясо получают из специальных коров породы вагиу (Вагю). На протяжении нескольких веков животные этой породы выращивались только в Японии. Их экспорт находился под запретом. В наши дни коров вагиу разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии. Мраморная говядина выглядит как красное мясо, сплошь рассечённое полосками жира. Мясо вагиу состоит из жира, пронизанного прослойками мяса. От степени мраморности зависит и то, в какую категорию попадет мраморная говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select». Вырезка из японских коров вагиу обойдется покупателям от 750$ до 1000$ за килограмм. Мясо этой категории производится только фермерскими хозяйствами, из-за трудоемкой и затратной технологии. мясо этой категории производится только фермерскими хозяйствами. В промышленных объемах это делать не выгодно и поэтому цена на мраморную говядину не снижается годами.

Донг Тао (Слоновые куры)

Га Донг Тао (слоновые или вьетнамские куры) — редкая и удивительная порода домашних птиц, которые были выведены во Вьетнаме более 600 лет назад. Раньше их выращивали для участия в петушиных боях. В настоящее время порода в большей степени имеет назначение мясной и декоративной. Ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. Голени и ножки считаются особым деликатесом. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама. Стоимость одного цыпленка может достигать 1000$.

Аям Цемани

Это редкая порода кур, выведенная на Средней Яве (Индонезия). Они имеют сине-черный окрас, причем как снаружи, так и внутри. Блюда из Аям Цемани дороги, цена колеблется в районе 200$ за порцию.

Крокодил

Дорогое мясо. Крокодил

Дорогое мясо. Крокодил

Мясо аллигаторов использовалось, как продукт питания, с давних пор. Мясо является диетическим продуктом питания, так как содержит много белков и мало жира. В пищу можно употреблять рептилий с 15-летнего возраста. В Соединенных Штатах на мясо выращивают аллигаторов на крокодиловых фермах.

Самой ценной частью является хвост. С начала 1900-х годов яйца аллигаторов входили в состав блюд кухонь многих районов юга США. Люди собирали яйца и пускали их в продажу.

Медведь

Мясо медведя

Мясо медведя

В пищу идет мясо бурых медведей. Белых медведей едят эскимосы. Медвежатина отличается жесткостью, жирностью и специфическим сладковатым вкусом. В мясе медведя содержится большое количество холестерина, поэтому оно не пригодно для диетического питания. Медвежатину употребляют в Сибири, в странах Европы, США. В Царской России этот продукт был настолько же обыденным, как и зайчатина, лосятина или мясо лесной птицы.

Страус

Мясо страуса

Мясо страуса

Мясо страуса для многих людей не является экзотической диковинкой. Сейчас есть много ферм где разводят этих птиц. По внешнему виду страусятина напоминает говядину, а ее вкус не похож ни на какой другой. Мясо является диетическим, так как содержит мало жиров и углеводов, а питательных веществ в нем много. Все полезные и вредные свойства мяса страуса еще не изучены до конца, однако уже доказано, что ее употребление способствует улучшению состояния здоровья.

Верблюд

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. Но для многих стран оно считается деликатесом. Верблюжатину используют в традиционных кухнях кочевых народов Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии.По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Продукт содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

В Книгу рекордов Гиннеса занесено свадебное блюдо бедуинов, представляющее из себя фаршированного верблюда, запеченного целиком. Блюдо вошло в книгу Гиннеса как самое большое блюдо в мире.

Акула

Р

Дорогое мясо. Мясо акулы

Дорогое мясо. Мясо акулы

аньше мясо акул готовили и ели лишь в морских странах, где основной доход — ловля подводных обитателей. Сейчас этот деликатес популярен у большинства народов мира. Мясо высоко ценится у поваров высшего класса, так как блюда, приготовленные из нее, отличаются изысканным вкусом. Также оно имеет целый набор полезных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. самая дорогая и полезная часть тела — плавники. В них содержится высокая концентрация питательных веществ. Из этой части тела чаще всего варят супы. В пищу пригодны многие виды акул: катран, лисица, мако, сельдевая, акула-молот и большинство разновидностей серой и голубой акул.

Поделиться в:
Теги: