Ноябрь 4, 2019

Самая дорогая обувь для прекрасных дам

В былые времена обувь была нужна людям для защиты от холода и как защита ног от разных повреждений. Сегодня же она стала неотъемлемой частью гардероба. Ее цена самая разнообразная. Дорогая обувь отражает социальный статус своего хозяина. Для этого важна ее эксклюзивность. Большая стоимость пары обуви может быть не только из-за оригинального дизайнерского решения, но также из-за ее истории.

Например, туфли, брошенные в президента иракским репортером Мунтадхаром аль-Заиди (Muntadhar al-Zaidi), когда он крикнул: «Это прощальный поцелуй от иракского народа, вы, собака!», готовы были купить за 10 миллионов долларов. Для производителя обуви это оказалось огромной удачей, поскольку он получил большой объем заказов на почти 300 000 пар в неделю.

Тyфли индийскoго пpинцa

Тyфли индийскoго пpинцa

Тyфли индийскoго пpинцa Низами Сикандра Джаxу сделаны в середине XIX столетия. Шикарные туфли, украшенные рубинами и бриллиантами, считаются самыми дорогостоящими в истории, хотя их сегодняшняя цена (определена приблизительно) оценивается в 210 тыс. долларов. Пpинц Джaxy надел их всего один раз в жизни. Сегодня уникальные туфли — одно из украшений в экспозиции музея обуви Бата в городе Торонто, и выставлять на торги исторический раритет пока никто не собирается.

Туфли "Бриллиант Страсти" (THE PASSION DIAMOND SHOES)

Дорогая обувь. Туфли "Бриллиант Страсти"

Дорогая обувь. Туфли «Бриллиант Страсти»

Эта пара обуви, считается самой дорогой в мире. Высокие каблуки, золотая лакированная кожа, шелк, 236 мелких бриллиантов и по одному крупному 15-ти каратному. Спроектировала обувь Мария Маджари. «Мы хотели создать поистине уникальную вещь, используя очень редкие алмазы. Даже логотипы внутри сделаны из золота”, — сказала создатель туфель. На показ были приглашены только 50 VIP клиентов со всего мира. Цена уникальной пары 17 миллионов долларов.

"Рита Хэйворт" (Rita Hayworth)

Дорогая обувь. Туфли "Рита Хэйворт"

Дорогая обувь. Туфли «Рита Хэйворт»

Модель туфель «Рита Хэйворт» создал известный дизайнер Вайцман. Элитные туфли, выполненные из сатина шоколадного цвета, украшены сережками, которые принадлежали Рите Хейворт, популярной голливудской актрисе.

В 2006 году на премии «Оскар» дорогостоящие туфельки были замечены на ножках американской актрисы Кэтлин Йорк. Туфли были оценены в 3 миллиона долларов.

  • 1/1

“Туфельки для Золушки”

Дорогая обувь. “Туфельки для Золушки”

Дорогая обувь. “Туфельки для Золушки”

“Туфельки для Золушки” – босоножки на 11-сантиметровых каблуках также созданы дизайнером Стюартом Вайцманом. Туфли украшены 560 настоящими бриллиантами и одним из редчайших камней Амаретто, который стоит порядка миллиона долларов. Цена обуви в целом составляет 2 миллиона долларов.

В 2004 году американская скрипачка и певица Элисон Краусс блистала в “Туфельках для Золушки” на церемонию вручения премии Оскар.

"Рубиновые босоножки"

Дорогая обувь. "Рубиновые босоножки"

Дорогая обувь. «Рубиновые босоножки»

Очередной щедевр от Стюарта Вайцмана. Вдохновленный сказкой “Волшебник страны Оз” дизайнер разработал босоножки на 11-сантиметровых шпильках, обшитые вишнево-красным атласом с платиновыми вставками, щедро украшенными 642 овальными и круглыми рубинами, общий вес которых составляет 123,33 карата.

Актриса Джуди Гарланд должна была первой появиться на красной дорожке премии «Оскар» в 2003 году, но отказалась от этого. Позже они все-таки были представлены на выставке в Лондоне. Стоимость “Рубиновых босоножек” составляет 2 миллиона долларов.

Босоножки "Платиновая гильдия"

Босоножки "Платиновая гильдия"

Босоножки «Платиновая гильдия»

Представляем еще один шедевр Стюарта Вайцмана. Платиновые ремешки обуви инкрустированы 464 круглыми и грушевидными бриллиантами ювелирного дома Kwiat. Драгоценные камни можно снять и носить в качестве украшений как ожерелье или браслет.

Первой женщиной, которой посчастливилось надеть изящные туфли на церемонию вручения премии «Оскар», стала актриса Лаура Хэрринг в 2002 году. Цена босоножек 1 090 000 долларов. Это самые известные туфли Стюарта Вайцмана. В Испании даже выпустили официальную почтовую марку с их изображением.

“Мэрилин Монро”

Дорогая обувь. Босоножки “Мэрилин Монро”

Дорогая обувь. Босоножки “Мэрилин Монро”

Элегантные туфли на шпильках увенчаны большой атласной розой, которая усыпана сверкающими кристаллами Swarovski. Ранее эти кристаллы украшали сережки, принадлежавшие знаменитой Мэрилин Монро. Это и объясняет название вечерних туфель.

В 2005 году в них появилась актриса Реджина Кинг на премии «Оскар». Позже пара роскошных туфель была куплена на аукционе за 1 миллион долларов.

Рубиновые туфельки из фильма "Волшебник страны Оз"

Рубиновые туфельки из фильма "Волшебник страны Оз"

Рубиновые туфельки из фильма «Волшебник страны Оз»

Рубиновые туфельки Дороти из фильма «Волшебник страны Оз». Это одна из семи пар созданных для съемок киноленты в 1939 году. Туфли являются настоящим раритетом. Туфли из искусственного шелка, изготовленные компанией Shoes Co. и переделанные костюмерами кинофильма “Волшебник страны Оз”, покрыты красным стеклярусом и декорированы пряжкой с тремя стеклянными украшениями.

Известна судьба только четырех пар туфелек. Первая пара была продана на аукционе Кристис в 2000 году за 666 тысяч долларов. Еще одна пара входила в коллекцию Джуди Гарленд в штате Миннесота, но была украдена в 2005 году. Через 12 лет она была найдена и передана в Национальный музей Смитсоновского института истории в Вашинготе, где хранится еще одна аналогичная пара обуви, также использовавшаяся во время съемок фильма. Последняя пара в 2011 году была выставлена на продажу на аукционе со стартовой ценой 2 миллиона долларов, но так и не получила ни одной заявки.

  • 1/1

Бриллиантовые туфельки

Дорогая обувь. Бриллиантовые туфельки

Дорогая обувь. Бриллиантовые туфельки

Бриллиантовые туфельки белого цвета классической формы создала дизайнер Кэтрин Вилсон из Новой Зеландии. «Лодочка» инкрустирована камешками с особой огранкой. Общее количество камней — 2 000 штук, что приравнивается к 21,18 каратов. Вся поверхность туфель украшена причудливыми вензелями. Узоры из бриллиантов дизайнер делала с помощью пинцета и клея и лично придумывала каждый рисунок.

Оригинальная обувь была представила на осеннем благотворительном аукционе в Окленде в 2013 году.На аукционе был сбор средств для пожертвования множеству детских лечебных учреждений. Цена туфель 500 тыс. долларов.

“Вечный бриллиант” (Eternal Diamond)

Дорогая обувь. Боссоножки “Вечный бриллиант”

Дорогая обувь. Боссоножки “Вечный бриллиант”

Уникальные туфли британского дизайгера Кристофера Майкла Шеллиса.  Они выплавлены из цельного куска золота при температуре в тысячу градусов по Цельсию и инкрустированы 2200 бриллиантами.

Ювелирный дом, выпустивший это украшение, дает долговременную гарантию — целых 1000 лет! Отсюда наверное и название туфель “Вечный бриллиант”. Обувь, которую можно передавать по наследству стоит – 220 тысяч долларов.
Цена – 220 тысяч долларов.

“Алмазная принцесса Созвездие” (Diamond Princess Constellation)

Дорогая обувь. Боссоножки “Алмазная принцесса Созвездие”

Дорогая обувь. Боссоножки “Алмазная принцесса Созвездие”

Туфельки декорированы 1 тыс. 290 драгоценными камешками. Есть два варианта моделей с разной огранкой, как в платиновой, так и в золотой огранке. Создателем обуви является ювелир Кристофер Майкл Шеллис. По его словам на создания обуви его вдохновила популярная песня Пола Саймона «Бриллианты на подошве ее туфелек». Стоимость пары туфель «Diamond Princess Constellation»: 331 тысяч. долларов.

Поделиться в:
Теги: