Январь 12, 2020

Рождественские нарядные и красивые елки Европы

Закончились Новогодние и Рождественские праздники. И мы хотим напомнить какие нарядные и красивые елки украшали города Европы.  Над декорациями праздничного символа работают специальные дизайнеры, а изготовлять украшения начинают за пару месяцев до торжественного открытия. Во многих странах уже давно отказались от живых деревьев и предпочитают новогодние инсталляции. Ежегодно европейские государства соревнуются — чья же елка больше, красивее.

Вильнюс, Литва

Красивые елки. Вильнюс

Красивые елки. Вильнюс

Рождественское дерево на Кафедральной площади Вильнюса (Литва) признано лучшей елкой Европы. Ель была оформлена в виде светящейся Шахматной королевы, которую окружают шахматные фигурки, и имела своеобразный шлейф. Все убранство покрыто светодиодными гирляндами.

Марбелье, Испания

Самая дорогая Рождественская елка

Самая дорогая Рождественская елка

Новогодняя елка в городе Марбелье (Испания) признана самой дорогой в мире. Главный атрибут праздника украшали 500 игрушек ручной работы, выполненные самым высокооплачиваемым дизайнером мира. Эти игрушки инкрустированы сапфирами и бриллиантами самых модных ювелирных брендов. Елочку оценили в 14 млн долларов. Она украшала отель «Кемпински Байя».

  • 1/1

Прага, Чехия

Красивые елки. Прага

Красивые елки. Прага

Традиционно главную елку Праги устанавливают на Староместской площади. В этом году рождественским деревом стала 55-летняя ель высотой 23 метра. Она украшена фигурками ангелов, белыми и красными шарами, а также декором в виде традиционных рождественских имбирных пряников.

Самая высокая елка мира

Самая высокая елка мира

Самая высокая елка мира

Елка в коммуне Губбио в центре Италии стала самой высокой в мире. Это световая инсталляция на южном склоне горы Инджино состоящая из 700 неоновых огней. На вершине находится рождественская звезда, которая меняет цвет каждые пять минут. Чтобы елка засветилась был проложен кабель длиной 20 км. Неоновую елку зажигают над Губбио 38 лет подряд.

В 1991 году она была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая елка в мире.

  • 1/1

Страсбург, Франция

Красивые елки. Страсбург

Красивые елки. Страсбург

Французская елка с утонченными сине-голубыми шарами и зеленоватой подсветкой смотрится элегантно и привлекательно. Это одна из самых больших рождественских елок в Европе.

Париж,Франция

Необычная елка радовала посетителей в главном универмаге Франции «Galeries Lafayette» (Галери Лафайет). Каждый год темой для создания декора галереи служит сказочный посыл. В этом году темой оформления стал “Рождественський улей”.

Елка представляла из себя дерево-улей под праздничным небом-куполом. Пчелы трудились над украшением рождественских подарков в янтарных тонах, которые оттеняли традиционный рождественский красный бархат. На верхушке рождественской елки восседала королева пчел, наблюдая за игрой огней.

Каждые полчаса свет под куполом Galeries Lafayette чуть мерк, и пчелиный рой начинал свой танец.

Киев, Украина

Красивые елки. Киев

Красивые елки. Киев

Елка на Софийской площади в центре Киева — попала в пятерку самых красивых в Европе. Высота новогоднего символа 30 метров. Украшения для праздничного дерева заказали специально под цвет куполов Софии Киевской. Общее количество игрушек в форме конфет – 750 штук, а длина гирлянды 4 км. Рядом с елкой разместили большие фигуры из мультсериалов.

Копенгаген, Дания

Рождественская елка Копенгагена

Рождественская елка Копенгагена

В Копенгагене (Дания) главную 10-метровую елку страны зажгли одной из первых в мире. Ее украшали тысячи уникальных кристаллов Swarovski, которые обошлись правительству в 150 тысяч долларов. Уже известно, что после праздников кристаллы Сваровски бережно сняты с елочки и будут проданы новым владельцам. К будущим праздникам украшения подготовят уже новые.

Поделиться в:
Теги: