Январь 23, 2020

Самые роскошные ювелирные украшения

Женщины всех времен и народов всегда стремились украсить себя. Впервые огранка драгоценных камней стала применяться в Европе в конце 13 века. Когда-то такие ювелирные изделия были доступны только для королевских семей. И сегодня цена на самые роскошные ювелирные украшения огромна. Однако это не мешает нам любоваться этими дорогими шедеврами ювелирного искусства.

Бриллиантовое колье «Наследие в цвету»

Роскошные ювелирные украшения. Наследие в цвету

Роскошные ювелирные украшения. Наследие в цвету

Самое дорогое бриллиантовое колье со стоимостью 200 миллионов долларов. Его создатель известный ювелир Уоллес Чан, которому гонконгский бренд Chow Tai Fook поручил изготовить колье из бриллиантов, вырезанных из алмаза Cullinan Heritage весом 507,55 карата.

В центре композиции находится самый большой бриллиант, полученный из Cullinan Heritage, весом 104 карата, в котором нет ни одного изъяна. В общей сложности колье украшено несколькими тысячами бесцветных и сотнями розовых бриллиантов общим весом 383,4 карата. А также сотня элементов из зелёного и белого жадеита.

На колье запечатлены образы летучей мыши, приносящей удачу, и бабочки, символизирующей вечную любовь. Благодаря модульному дизайну это колье можно носить в 27 вариациях.

Колье Скарлетт

Роскошные ювелирные украшения. Колье Скарлетт

Роскошные ювелирные украшения. Колье Скарлетт

Колье было создано известным ювелиром Джеймсом Карренсом. Это роскошное украшение выполнено из 26 кроваво-красных бирманских рубинов различного веса (от 1.27 до 5.38 карат), каждый из которых окружен белыми бриллиантами грушевидной формы.

Украшение было продано на аукционе Christie’s Hong Kong в ноябре 2012 года за $5.1 миллионов.

Брошь «Павлин»

Роскошные ювелирные украшения. Брошь «Павлин»

Роскошные ювелирные украшения. Брошь «Павлин»

Брошь создал Лоуренс Графф, основатель ювелирного дома Graff, известный как «король алмазов». Птицу украшают 1305 алмазов, в том числе цветные бриллианты, общим весом 120,81 карата. В центре грушевидный голубой бриллиант Fancy Deep Blue размером 20,02 карата. Особенностью изделия считается возможность отделить центральный бриллиант и носить его отдельно.

Брошь была изготовлена в 2013 году и стоит сто миллионов долларов, что делает ее самой ценной брошью в истории.

Ожерелье L’Incomparable Diamond

Колье разработал ливанский ювелирный бренд Mouawad в 2013 году. В центре композиции находится безупречный жёлто-коричневый бриллиант весом 407,48 карата. Камень подвешен на золотую нить в форме виноградной лозы, украшенную 91 бесцветным бриллиантом различной огранки общей массой в 230 каратов. Стоимость Incomparable составляет 55 миллионов долларов.

Колье Begum Blue

Роскошные ювелирные украшения. Колье Begum Blue

Роскошные ювелирные украшения. Колье Begum Blue

Колье было названо в честь бывшей владелицы принцессы Бегум Салима Ага Хана. Ожерелье подарил ей ее муж принц Карим Ага Хан IV. Ожерелье украшено причудливым темно-синим бриллиантом в форме сердца весом 13,78 карата. Кроме того над синим бриллиантом стоит 16,04-каратный бриллиант D-цвета в форме сердца. Они оба подвешены на ожерелье из 41 бесцветных бриллиантов в форме сердца.

После того, как принцесса Салима и принц Карим развелись в 1995 году, она решила продать всю свою коллекцию ювелирных изделий на благотворительность. В ноябре 1995 года на аукционе Christie’s в Женеве украшение купил Лоуренс Графф за 7 790 708 долларов США (или 12 309 266 долл. США сегодня).

Браслет-Пантера Уоллис Симпсон

Необычное украшение в виде дикой кошки из оникса и бриллиантов было изготовлено домом Картье в 1952 году. Это украшение сделано по заказу короля Англии Эдуарда VIII для своей жены герцогини Виндзорской.

Тело пантеры, выполненное из платины и инкрустированное алмазами и ониксами, состоит из нескольких сочленений, чтобы изделие удобно обвивало женское запястье. Для глаз дикой кошки использовались настоящие изумруды.

На аукционе Сотбис в 2010 ггоду браслет был приобретён анонимным покупателем за 4 521 250 фунтов стерлингов. Несмотря на отсутствие нескольких камней цена в 3 раза превысила начальную ставку.

Тиара Розбери

Свадебная тиара Ханны Ротшильд, самой богатой наследницы Великобритании XIX века, она получила в подарок от семьи по случаю бракосочетания с графом Розбери.

В комплект к изумительной тиаре, созданной мастерами дома Garrard, прилагалась также брошь и браслет. Семь съёмных остроконечных элементов, венчающих тиару, были изготовлены из каплевидного жемчуга. Их можно использовать как броши или украшения лифа. В тиаре около 150 бриллиантов, её можно носить и как ожерелье.

Изумительный ювелирный набор считается одним из лучших творений ювелиров викторианской эпохи. В 2011 году тиара была продана на лондонском аукционе Кристис за 1 161 250 фунтов стерлингов.

Голубая красавица Азии

Голубая красавица Азии

Голубая красавица Азии

В 1926 году огромный сапфир с редчайшим бархатно-фиалковым оттенком был найден в окрестностях Пелмадуллы в Шри-Ланки. После огранки камень приобрел массу в 400 каратов. В итоге камень является четвертым по размеру многогранным сапфиром в истории и шестым — среди звездчатых сапфиров.

В 2014 году на аукционе Christie’s за украшение в несколько рядов бриллиантовых нитей, к которому крепилась Голубая красавица, боролось более 600 любителей роскоши из 30 стран мира. В итоге «Голубая красавица Азии» была продана неизвестному коллекционеру за 17 миллионов швейцарских франков.

Часы от Шопар (Chopard 201-Carat Watch)

Это самые дорогие часы в мире. Их стоимость оценивается в 25 миллионов долларов. Небольшой циферблат усыпан бриллиантами. Отчетливо видны три главных драгоценных камня. Они сделаны в виде сердца – красного, голубого и белого. Эти сердцевидные камни все вместе весят 38 карат. В это время вес остальных камней, которыми инкрустированы часы, достигает 200 карат. Поражает механизм, позволяющий трём самым крупным бриллиантам отодвигаться в сторону, открывая циферблат часов.

Чехол с Драконом и Пауком от Аниты Май Тан

Роскошные ювелирные украшения. Чехол с Драконом и Пауком

Роскошные ювелирные украшения. Чехол с Драконом и Пауком

Чехлы для Айфона от Аниты Май Тан являются самыми дорогими чехлами. Украшенные фигурками паука и дракона они стоят по 880 тысяч долларов. Дракон исполнен из золота (18 карат) и 2 200 разноцветных бриллиантов. Для паука ювелиры использовали 18 карат золота и 2 800 бесцветных и черных бриллиантов.

Поделиться в:
Теги: