Март 26, 2020

Самые дорогие духи в мире. Драгоценные ароматы

В жизни людей ароматы всегда играют большую роль. Запах может создать настроение или быть визитной карточкой личности. Ежегодно парфюмерная промышленность выпускает множество ароматных новинок. Для их создания используются редкие натуральные компоненты, стоимость которых определяет конечную цену аромата. Многие готовы отдать немалые суммы за то, чтобы исходящий от них аромат был богатым и особенным. Самые дорогие духи в мире, созданные знаменитыми брендами, в нашем обзоре.

Shumukh, Nabeel

Самые дорогие духи в мире. Shumukh, Nabeel

Самые дорогие духи в мире. Shumukh, Nabeel

Известный арабский парфюмерный бренд Nabeel Perfumes создал самый дорогой парфюм в мире – Shumukh, что в переводе с арабского значит «достойный наилучшего». Мастер-парфюмер компании Nabeel Perfumes Асгар Адам Али уверяет, что Shumukh – это настоящее произведение парфюмерного искусства. В аромате присутствуют нотки сандалового дерева, мускуса, иланг-иланг, турецкой розы, индийского агара и пачули.

В 3-литровый флакон из муранского стекла инкрустировали 3571 драгоценный камень. Духи оцениваются в 1,295 млн долларов. Это единственный парфюм, который дважды занесен в книгу «Гиннеса»: «Самое большое количество бриллиантов на флаконе духов» и «Самый высокий ароматизатор с дистанционным управлением».

DKNY Golden Delicious

Самые дорогие духи в мире. DKNY Golden Delicious

Самые дорогие духи в мире. DKNY Golden Delicious

В 2011 году торговая марка DKNY представила духи, флакон которых объёмом 100 мл продали на аукционе за сумму более миллиона долларов. Аромат духов это смесь цветочных и фруктовых запахов.

Флаконом, над которым работал дизайнер Мартин Катц, инкрустирован 2909 драгоценными и полудрагоценными камнями. Были использованы бирюзовый турмалин весом 1,65 карата, овальный сапфир в 7,18 карата, розовые круглые прозрачные бриллианты весом 1,28 карата в количестве 15 штук, все дополнил рубин в 3,07 карата. Сама бутылка, сделана из полированного желтого и белого золота. Крышку украшает безупречный алмаз желтого цвета в 2,43 карата с овальной эмблемой DKNY.

Clive Christian Imperial Majesty

Самые дорогие духи в мире. Clive Christian Imperial Majesty

Самые дорогие духи в мире. Clive Christian Imperial Majesty

Уникальный парфюмерный аромат состоит из двух сотен редких компонентов и помещен в изысканные флаконы, изготовленные из высококачественного горного хрусталя. Горлышко бутылочки обрамлено золотой фольгой из 18-ти каратного золота, а крышку венчает бриллиант весом в 5 карат.

Всего было выпущено 10 флаконов. Один флакон объёмом 500 мл стоит 215.000 долларов. В 2003-ем году духи попали в книгу Рекордов Гиннесса, как самые дорогие за всю историю британской парфюмерии.

Guerlain Idylle Baccarat - Lux Edition

Самые дорогие духи в мире. Guerlain Idylle Baccarat - Lux Edition

Самые дорогие духи в мире. Guerlain Idylle Baccarat — Lux Edition

Аромат этих духов составляют утонченные ноты розы, личи, малины, пачули, белого мускуса, лилии, пиона, фрезии и жасмина. Дизайнер Ора Ито разработал хрустальный флакон, покрытый золотой инкрустацией в форме слезы. Каплевидный флакон помещен в спиралевидный хрустальный кокон, созданный творцами из Baccarat. Он спроектирован таким образом, что извлечь флакон, не разбив кокон невозможно.

Цена такого флакона с духами составляет 30 тысяч евро.

Royal Arms Diamond Edition Perfume

Самые дорогие духи в мире. Royal Arms Diamond Edition Perfume

Самые дорогие духи в мире. Royal Arms Diamond Edition Perfume

Аромат от лондонского дома Floris был создан специально к бриллиантовому юбилею (60-летию восшествия на престол) королевы Елизаветы II. Духи были разлиты в 6 уникальных флаконов, каждый из которых украшен бриллиантом на цепочке из 18-каратного золота. Цена флакона составляет 15 тысяч фунтов (около 23 тысяч долларов США).

Самыми узнаваемыми оттенками этого творения парфюмера стали: в начальных нотах — лист фиалки, бергамот и лимон; в нотах «сердца» — ирис, жасмин, иланг-иланг, роза, фиалка; в нотах базы — ваниль, пачули, мускус и серая амбра.

Поделиться в:
Теги: