Май 28, 2020

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Часто люди идут в кино за острыми ощущениями. Для этого лучше всего подходят фильмы ужасов.

Фильмы ужасов должны создавать у зрителей эффект «саспенс» — состояние тревожного ожидания. Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями. Сегодня в нашем обзоре лучшие хорроры 2019 года.

Счастливого нового дня смерти

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Комедийный фильм ужасов 2019 года был снят режиссёром Кристофером Бо Лэндоном. Сиквел черной комедии «Счастливого дня смерти».

Сюжет нового фильма начинается в день, когда завершилось действие первого фильма. Триш справилась с маньяком, пытавшимся убить её в её же день рождения, и вырвалась из петли времени. Однако эксперимент сокурсников отправил Три в параллельную вселенную. Там мама девушки все еще жива. А также жив и маньяк. Теперь он охотится за её друзьями. А значит, чтобы победить, девушке снова придется встретиться с ним лицом к лицу.

Фильм получил смешанно-положительные оценки кинокритиков. Рейтинг картины: Кинопоиск — 6.178, IMDb: 6.20. Сценарист и режиссёр Кристофер Лэндон заявил, что у него есть ещё идеи для третьего фильма. После того, когда общее количество кассовых сборов фильма оказалось меньше, чем студия планировала заработать, продюсер фильма Джейсон Блюм сообщил, что третий фильм из данной франшизы «не очень [вероятен], но и не невозможен».

В высокой траве

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Фильм снят по одноимённому рассказу Стивена Кинга и его сына Джо Хилла канадским режиссёром Винченцо Натали.

Брат и сестра едут в автомобиле по канзасской глуши. Во время короткой остановки они слышат крики о помощи, доносящиеся из зарослей высокой травы. Они отравляются на помощь, не догадываясь, что найти дорогу назад будет очень непросто.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 5.812, IMDb: 5.40. Стивен Кинг и Джо Хилл рассказали, чт сценарий фильма произвёл на них благоприятное впечатление. Особо они отметили атмосферу страха, которую удалось создать авторам фильма.

Zомбилэнд: Контрольный выстрел

 Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Сиквел фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд» режиссёра Рубена Флейшера.

Прошло десять лет после событий первого фильма. Беспощадная и бесстрашная четверка охотников на зомби продолжает свое путешествие в глубь страны. На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и познакомиться с другими выжившими.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 6.526, IMDb: 6.70. На основе фильма была выпущена одноимённая мобильная игра.

Доктор Сон

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Фильм ужасов основан на одноимённом романе Стивена Кинга, продолжение фильма «Сияние» 1980 года.

40 лет Дэнни Торренс пытался забыть ужас, произошедший в отеле «Оверлук». Пытаясь подавить «сияние» он становится алкоголиком. Пройдя реабилитацию, Дэн устраивается на работу в хоспис. Там он безошибочно определяет, кому из постояльцев подошла очередь покинуть этот мир, за что и получил прозвище Доктор Сон. Однажды с Дэном устанавливает связь «сияющая» девочка Абра. Вскоре ему придется противостоять членам организации «Истинный узел» — группы охотников за особенными детьми.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 7.250, IMDb: 7.40. «Доктор Сон» собрал в мировом прокате 72,3 млн долларов. Картина получила в целом положительные отзывы, удостоившись похвалы за актёрскую игру и атмосферу.

Кладбище домашних животных

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Новая экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Похоронив на нём любимицу-кошку, Луис ненароком запускает череду страшных событий, доказывающих семейству, что мёртвым не место среди живых.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 5.646, IMDb: 5.70.

Клаустрофобы

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Американский фильм ужасов режиссёра Адама Робитела. Зои, Бену и Джейсону некто приносит одни и те же кубы-головоломки, открыв которые они получают приглашение на квест за вознаграждение в 10,000 $. Но вскоре становится очевидно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, участникам грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре — их собственные жизни.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 6.649, IMDb: 6.30. Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. 25 февраля 2019 года было объявлено, что сиквел находится в стадии активной разработки.

Оно 2

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Продолжение фильма «Оно» 2017 года, основанный на одноимённом романе 1986 года Стивена Кинга.

Действие происходит через 27 лет после событий, описанных в первой части фильма. Майк никогда не покидал Дерри и всё это время собирал информацию о жутком клоуне и ждал. Когда в городе начали происходить новые убийства, Майк просит старых друзей вновь собраться вместе и разобраться со злом города Дерри раз и навсегда.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 6.574, IMDb: 6.60.

Омен: Перерождение

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Фильм ужасов режиссёра Николаса МакКарти. Никакого отношения к франшизе «Омен» фильм не имеет, так как в оригинале картина называется «Одарённый».

У молодой пары рождается одаренный ребёнок. Его определяют в специализированную школу, но по достижении восьмилетнего возраста поведение мальчика становится асоциальным и пугающим. Обследовав мальчика, выясняют что в него вселился дух серийного убийцы.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 5.549, IMDb: 5.80.

Страшные истории для рассказа в темноте

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Американский фильм ужасов режиссёра Андре Овредала.

Хэллоуин 1968 года. Старшеклассница Стелла с друзьями отправляются в старинный заброшенный особняк. Дом принадлежал семье Бэллоуз, все члены которой загадочно исчезли почти 100 лет назад, а про дочь семейства Сару до сих пор ходят жуткие легенды — якобы она может убивать, рассказывая истории. Ребята находят книгу с рассказами Сары и невольно становятся героями ее ужасающих историй.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 6.097, IMDb: 6.20.

Кадавр

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Фильм ужасов режиссёра Дидерика Вана Ружена. Оригинальное название фильма переводится как «Одержимость Ханны Грэйс».

Во время обряда экзорцизма одержимая Ханна Грэйс убивает священника, после чего её отец сам душит дочь подушкой. Бывшая полицейская Меган Рид никак не может избавиться от видений прошлого. Она устраивается работать по ночам в морг городской больницы Бостона. Вскоре Меган начинает казаться, что в пустых коридорах морга кто-то есть.

Рейтинг картины: Кинопоиск — 5.117, IMDb: 5.20.

Поделиться в: