Август 17, 2020

Исполнители роли Джеймса Бонда. Кто лучший агент 007?

Киносериал об агенте Джеймсе Бонде — один из самых успешных кинопроектов. «Агент 007», вымышленный агент MI6, являющийся главным персонажем романов британского писателя Яна Флеминга. С 1962 по 2015 годы вышло 24 фильма. Премьера 25 фильма «Не время умирать» ожидается в этом году. Серия принесла её создателям более 7 млрд долларов США, став третьим по успешности киносериалом в истории.

Облик легендарного шпиона постоянно менялся. Актеров на роль Бонда выбирают с небывалой придирчивостью. А стать «девушкой Бонда» мечтают многие актрисы. За всю историю «бондианы» спецагента сыграли шесть актеров.

Журнал Radio Times провел опрос среди своих читателей-киноманов, и узнал кого они считают лучшим исполнителем роли знаменитого агента 007. По мнению британцев (44% участников опроса) лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда всех времен стал шотландский актер Шон Коннери. На втором месте оказался Тимоти Далтон — за него проголосовали 32%. В опросе принимали участие 14000 человк. Актеры сыгравшие роль агента 007.

Шон Коннери

Лучший агент 007. Шон Коннери

Для шотландского актера роль Бонда стала счастливым билетом в мир кино. Актер сыграл в семи первых фильмах серии. В первом фильме про Агента 007 снялся в возрасте 32 лет, официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 41 года. Суммарный гонорар Шона Коннери составил 18 миллионов 310 тысяч долларов

Любимыми фильмами Шона Коннери со своим участием назвал «Из России с любовью» 1963 года и «Шаровая молния» 1965 года. Актер очень боялся стать заложником одной роли. В свое время он отказался от участия в «бондиане» и пробовал себя в других ролях. Коннери удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус» за создание образа Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые». В 2000 году британская королева пожаловала Шону Коннери рыцарский титул.

Джордж Лэзенби

Лучший агент 007. Джордж Лэзенби

Лучший агент 007. Джордж Лэзенби

Австралийский актёр Джордж Лэзенби сыграл Бонда единственный раз в возрасте 30 лет в картине «На секретной службе Её Величества». За главную роль он номинировался на премию «Золотой Глобус» как самый многообещающий новичок среди мужчин. Гонорар актера составил 400 тысяч долларов.

У Лэзенби были и другие работы в кино, но со временем он понял что мир кино не для него. Джордж стал агентом по продаже недвижимости. В память о былом он до сих пор участвует в мероприятиях, посвященных «бондиане».

Роджер Мур

Роджер Мур в роли Бонда

Роджер Мур в роли Бонда

Британский актер сыграл в 7 фильмах киносерии. Роджер Мур официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 57 лет. Суммарный гонорар актера 24 миллиона 385 тысяч долларов. Роджер Мур — единственный из всех Бондов, который никогда не ездил в кадре на Aston Martin, и единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма орден Ленина. Любимый фильм актера со своим участием — «Шпион, который меня любил».

Актер сыграл еще в нескольких картинах, но повторить успех «бондианы» не смог. Зато Мур постоянно использовал образ агента 007, снимаясь в рекламе. В 2017-м актер в возрасте 89 лет скончался от рака.

Тимоти Далтон

Лучший агент 007. Тимоти Далтон

Лучший агент 007. Тимоти Далтон

Далтон сыграл главного героя в двух фильмах «Искры из глаз» и «Лицензии на убийство». Автор «Бондовской энциклопедии» Стивен Рубин говорил, что именно Далтон воссоздал идеального шпиона. Его Бонд стал более человечным: меньше зависел от технических приспособлений и опирался на смекалку. Гонорар актера составил 8 млн. долларов за два фильма.

Актер хотел сыграть спецагента и в следующем фильме и ждал предложения следующие пять лет. Из-за споров продюсеров съемки новой истории об агенте 007 откладывались. В конечном итоге Далтон взялся за роль Ретта Батлера в «Скарлетт».

Любимый фильм киносерии Тимоти Далтона со своим участием — «Лицензия на убийство». Сейчас Далтон редко появляется на экране и старается скрывать личную жизнь от прессы.

Пирс Бростан

Лучший агент 007. Пирс Бростан

Лучший агент 007. Пирс Бростан

Пирс Бростан британский и американский актёр ирландского происхождения исполнил роль Джеймса Бонда в четырёх фильмах. Актер начал сниматься в «бондиане» в возрасте 42 лет. За четыре фильма  актер заработал 41 млн. долларов.

Любимый фильм Броснана со своим участием — «Умри, но не сейчас». За участие в «бондиане» актер получил 5 премий из 10 номинаций.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг в роли Бонда

Дэниел Крейг в роли Бонда

На счету Дэниела Крейга пять фильмов. Он начал сниматься в «бондиане» в возрасте 38 лет и стал самым кассовым и высокооплачиваемым Джеймсом Бондом. Каждый фильм приносит ему гонорар как минимум в 10 миллионов долларов.

Дэниел Крейг за участие в бондиане получил 5 премий из 10 номинаций. Любимый фильм бондианы: «Голдфингер»

Поделиться в:
Теги: