Сентябрь 4, 2020

Самые опасные города мира

В мире много интересных мест, которые оставят у вас незабываемое впечатление. Стpaны oтличаются междy собой по уровню жизни, экономическому развитию, и, конечно, по уровню преступности. К опасным городам, куда лучше воздержаться от поездок, относят населенные пункты с высоким уровнем уличной преступности, показателями убийств, краж и повышенной криминогенной обстановкой в целом. Самые опасные города мира в рейтинге сервиса Numbeo, который ежегодно публикует данные.

Каракас, Венесуэла

Самые опасные города мира. Каракас

Самые опасные города мира. Каракас

Столица Венесуэлы — это банковский и торговый центр страны. Каракас считается одним из важнейших экономических, культурных центров Латинской Америки. Численность населения Каракаса составляет 3,3 млн человек — это шестая часть всего населения Венесуэлы.

70 % жителей города проживают в трущобах (баррио). В крупнейшем баррио Каракаса Petare проживает около миллиона человек, это целый теневой город со своей экономикой. Пребывание там является рискованным — город уже много лет уверенно входит в пятёрку самых опасных городов планеты с самым высоким уровнем убийств.

В 2016 году, по данным издания El Nacional, за один только июнь месяц в городе убито 400 человек. В прошлом году на 100 тысяч жителей приходилось 111,2 убийства.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Самые опасные города мира. Сан-Педро-Сула

Самые опасные города мира. Сан-Педро-Сула

Сан-Педро-Сула — административный центр департамента Кортес. Располагается в долине Сула у берега Карибского моря. По данным на 2013 год численность населения составляет 712 124 человека. Сотни тысяч людей живут в коробках на улице, в бескрайних трущобах. Человек там проживает менее чем на доллар в день. В основном, люди там зарабатывают путем разбора автосырья.

Один из самых криминальных городов мира. Городом заправляют местные банды, торговцы наркотиками и оружием. В среднем здесь убивают примерно по пять человек в день.

Акапулько, Мексика

Самые опасные города мира. Акапулько

Самые опасные города мира. Акапулько

Акапулько находится на тихоокеанском побережье Мексики. Является одним из старейших и наиболее известных морских курортов страны.

Из-за того, что этот город давно облюбовали наркоторговцы, здесь один из самыx высоких уровней преступности. В 2013 году было совершено 1 170 убийств. В 2019 году средний показатель 110 убийств на 100 тысяч жителей.

Порт-Морсби, Папуа новая Гвинея

Самые опасные города мира. Порт-Морсби

Самые опасные города мира. Порт-Морсби

Столица государства Папуа-Новой Гвинеи расположена на юго-востоке страны. Сегодня здесь проживает около 300 тысяч человек. В городе проживают в основном папуасы и меланезийцы, значимую часть населения представляют австралийцы и европейцы.

Порт-Морсби страдает от насильственной преступной деятельности различных банд. Безработица в городе находится в пределах 60 – 90%. Количество убийств здесь составляет около 54 на 100 000 жителей, что делает его одним из 50 самых опасных городов на планете.

Кейптаун, ЮАР

 Самые опасные города мира. Кейптаун

Самые опасные города мира. Кейптаун

Это второй по численности населения (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. В Кейптауне расположены парламент ЮАР и многие правительственные учреждения. Согласно данным переписи 2011 года, население города составляет 3 740 026 человек.

Кейптаун слaвится своими красивейшими заповедниками, но с высоким yровнем уличной преступности. Туристам не рекомендуется выходить за пределы популярных туристических зон, путешествовать в одиночку и посещать неблагополучные районы и бедные трущобы. Такие правонарушения как похищения людей, убийства, изнасилования, преступления на расовой почве и грабежи являются здесь частью повседневной жизни.

Форталеза, Бразилия

Самые опасные города мира. Форталеза

Самые опасные города мира. Форталеза

Пятый по величине город Бразилии. Население города в 2013 году составило 2,55 млн человек. Форталеза является одним из основных туристических направлений в Бразилии, но все это меркнет на фоне преступности и употребления наркотиков. По количеству убийств на душу населения

Форталеза занимает второе место среди самых опасных городов Бразилии.
Число убийств здесь высокое — 60 на 100 000 населения. Не редкость в Форталезе похищение людей с целью выкупа. За последние 3 года уровень преступности здесь вырос на 87%.

Балтимор, США

Самые опасные города мира. Балтимор

Самые опасные города мира. Балтимор

Балтимор — крупнейший населённый пункт штата Мэриленд. Число его жителей в 2008 году достигало 636 919 человек, из которых 64 % приходилось на афроамериканцев и около 2 % на латиноамериканцев.

Балтимор один из самых опасных для жизни городов США. Негритянские кварталы являются центром преступности. Процент убийств за последние 2-3 года здесь самый высокий среди американских городов. Число жертв бандитских разборок и нападений выше, чем в Нью-Йорке, который превышает Балтимор по численности населения в 14 раз.

Поделиться в:
Теги: