Февраль 8, 2021

Сильные люди мира, вызывающие восхищение

Сильные люди всегда вызывают восхищение. Еще со времен античных Олимпийских игр люди пытались выяснить самого сильного человека. Рельефное тело и мощные мышцы — предмет восхищения.

Чтобы достичь результата нужно долго и упорно трудиться в области силовых видов спорта. Для оценки мощи человека существует параметр мышечной силы. Он заключается в преодолении внешнего сопротивления за счет силы мышц и является последствием определенных движений. Правда люди, накачивающие мышцы для красоты не обязательно становятся силачами. Представляем сильнейших людей планеты, которые удивили мир.

Ежегодно с 1977 года проходят соревнования «World’s Strongest Man» (соревнование по силовой атлетике). Определить сильнейшего человека мира очень трудно. Ведь один силач может поднять большой вес, а кто-то может протащить какое-то расстояние самолет или многотонный грузовик.

Бекка Суонсон

Сильные люди. Бекка Суонсон

Сильные люди. Бекка Суонсон

Сила – неоспоримое преимущество настоящих мужчин, но в современном мире это не всегда так. Ребека Суонсон входит в десятку самых сильных людей планеты среди женщин и мужчин! Ребекка является профессиональной силачкой и рестлером. Её рост 175 см, вес 110 кг. Она установила несколько мировых рекордов. Спортсменке принадлежит рекорд в приседаниях с утяжелением – 387 кг. Она также известна тем, что выполняет сгибания рук с гантелями весом 35 кг в 10 повторениях.

Эдди Холл

Силовой экстремал Эдди Холл

Силовой экстремал Эдди Холл

Эдвард Стивен Холл — британский силовой экстремал. Энди в 2017-ом году покорилась невероятная отметка в 500 кг в становой тяге. Его признали самым сильным человеком в мире. К сожалению, за рекордные цифры британец заплатил большую цену: его здоровье резко ухудшилось. В настоящее время Энди выступает с более низкими весами. В Белфасте Холл спортсмен установил национальный рекорд по хватке викингов — на протяжении 1 минуты 18 секунд он на вытянутых руках держал в каждой груз по 20 кг. Еще один рекорд, который пока остаётся за ним, — подъем на вытянутых руках вверх оси весом 216 кг.

В сентябре 2021 года запланирован дебют Эдварда на боксёрском ринге. В качестве противника будет выступать другой силовой экстремал — исландец Хафтор Бьёрнссон.

Жидрунас Савицкас

Сильные люди. Жидрунас Савицкас

Сильные люди. Жидрунас Савицкас

Литовский силач один из самых сильных людей планеты. Он считается одним из величайших современных стронгменов. Савицкас единственный в мире человек, способный приседать с 400-килограммовой штангой. Также только он может запустить 25-килограммовую гантель в высоту одной рукой на 5 метров. На сегодняшний день у литовца свыше 40 рекордов.

Савицкас 14 раз становился «Самым сильным человеком Литвы», трижды «Самым сильным человеком в Европе» и 4 раза выиграл конкурс «Самый сильный человек в мире».

  • 1/1

Мариуш Пудзяновский

Полььский пауэрлифтер Мариуш Пудзяновский

Полььский пауэрлифтер Мариуш Пудзяновский

Польский пауэрлифтер Мариуш Пудзяновский пять раз добивался звания сильнейшего человека планеты. Свою спортивную карьеру он начал в 11 лет с каратэ. В его личные рекорды входят жим лежа 290 кг, присед 379 кг и становая тяга 415 кг. С 2009 года Пудзяновский выступает в смешанных единоборствах.

  • 1/1

Хафтор Бьёрнссон

Сильные люди. Хафтор Бьёрнссон

Сильные люди. Хафтор Бьёрнссон

Хафтор Бьёрнссон исландский спортсмен и актер. Хафтор участвовал в конкурсе «Самый сильный человек в мире» ежегодно, начиная с 2012 года, но заветную победу одержал только в 2018 году. Он является первым человеком, который завоевал титул «самый сильный человек планеты», звание сильнейшего из жителей Европы и победил в состязании бодибилдеров Arnold Classic в одном и том же календарном году. 31 января 2015 года Бьёрнссон побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии, протащив 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперёд. 2 мая 2020 года Бьёрнссон поднял штангу весом 501 кг, тем самым установив новый мировой рекорд в становой тяге, .

В сентябре 2021 года запланирован дебют Хафтора на боксёрском ринге. Против него будет выступать другой силовой экстремал — британец Эдди Холл.

Бьернссон также является актером. Именно он сыграл сира Григора «Гору» Клигана в популярном сериале «Игра престолов».

Марк Хенри

Хенри - американский рестлер

Хенри — американский рестлер

Хенри — американский рестлер, пауэрлифтер и тяжелоатлет. Выступает в WWE. Хенри принимал участие в Летних Олимпийских играх 1992 года в соревнованиях по тяжёлой атлетике в супертяжёлом весе. Спортсмен является единственным человеком в истории, который одновременно имел чемпионские титулы по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике. В 2018 году введён в Зал Славы WWE.

  • 1/1

Брайан Шоу

Сильные люди. Брайан Шоу

Сильные люди. Брайан Шоу

Брайан Шоу пять раз попадал в тройку лучших на соревновании «Самый сильный человек планеты» и трижды одерживал этот титул. Его личные рекорды включают приседания с весом 374 кг, мертвую тягу 446 кг (с лямками) и жим лежа 242 кг.

Свою спортивную карьеру атлет начинал в баскетболе. Оно и неудивительно ведь его рост составляет 203 см.

Василий Вирастюк

Сильные люди. Василий Вирастюк

Сильные люди. Василий Вирастюк

Василий Вирастюк — украинский спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек мира» 2004 года. Чемпион Европы 2007 года. 6 раз становился сильнейшим человеком Украины. Из-за накопленных травм Вирастюк был вынужден в 2008 году закончить профессиональную карьеру спортсмена.

Василий Вирастюк передвигал 7 машин, ставил 150 кг ледяные кубы каждый на почти полутораметровые тумбы, тянул 5 трамвайных вагонов, общий вес которых составил сотню тонн.

На данный момент Василий Вирастюк является Почетным президентом Федерации стронгменов Украины, ведет активный образ жизни. Также на его счету более 10 ролей в кино.

Эльбрус Нигматуллин

Силач Эльбрус Нигматуллин

Силач Эльбрус Нигматуллин

Мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года. Установил несколько рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса. Одним из самых необычных силовых упражнений Нигматуллина стало «удержание коней». Это старинная забава русских богатырей. Атлет берет в руки две веревки, которые тянут в разные стороны мощные рысаки весом по 870 кг. каждый. Эльбрус несколько минут удерживал рвущихся скакунов.

В 2017-ом Нигматуллин передвинул на 50 метров огромный аэростат. На выполнение задания Эльбрусу понадобилось 2,3 минуты.

А еще Эльбрус снимается в кино. Его можно увидеть в популярном сериале «Желтый дракон», где силач сыграл гуру боевых искусств Востока.

  • 1/1

Магнус Вер Магнуссон

Сильные люди. Магнус Вер Магнуссон

Сильные люди. Магнус Вер Магнуссон

Магнус Вер Магнуссон экс-стронгмен и пауэрлифтер из Исландии. Он четырежды становился наиболее сильным человеком в мире. Спортсмен имеет много титулов, среди которых «Викинг западного побережья» (девять раз выигрывал соревнования), «Самый сильный человек в Северной Европе», «Самый сильный человек в Европе» и «Чемпион мира по мускулатуре». Многие называют Магнуса одним из лучших стронгменов всех времён.

На сегодняшний день он наиболее известен как комментатор и тренер.

Рэй Уильямс

Сильные люди. Рэй Уильямс

Сильные люди. Рэй Уильямс

Рэй Уильямс является одним из самых мощных пауэрлифтеров мира соревнующихся без экипировки. Он покорил мир, по совокупности троеборья набрав сначала 1005 кг, а в конце 2018 г. подняв планку до 1081,5 кг. Спортсмен имеет рост 184 сантиметра, при этом его вес — 183 килограмма.

  • 1/1

Деннис Роджерс

Деннис Роджерс

Деннис Роджерс

Деннис Роджерс считается одним из сильнейших людей в мире. Он не отличается выдающимися габаритами и огромными мышцами, его вес всего 76 кг. Роджерс поражает своей сверхчеловеческой силой. Он был мировым чемпионом по армрестлингу. За время своей карьеры, Деннис Роджерс согнул и привел в негодность сотни стальных инструментов, разорвал не один десяток толстенных справочников (в 1700 страниц). К самым зрелищным трюкам Роджерса относится забивание кулаком гвоздя в сковороду, стоящую на деревянной доске. Сила его удара при этом достигает 150 кг.

Поделиться в:
Теги: