Август 28, 2018

Самые интересные тематические парки мира

На сегодняшний день сфера развлечений очень развита и позволяет всем осуществить самые сокровенные мечты. Не малую роль в этом играют тематические парки. Первые тематические парки начали открываться где-то в середине 20 века. Они очень популярны, а количество посещающих их людей рекордно огромно. У каждого из них есть своя «изюминка».

Wunderland Kalkar, Северный Рейн-Вестфалия, Германия

Интересные тематические парки. Wunderland Kalkar

Интересные тематические парки. Wunderland Kalkar

Изначально в городе Калькар, который расположен в 70 километрах от Дюссельдорфа, была построена атомная электростанция. Но после аварии на АЭС «Три-Майл-Айленд» (США) в 1972 годи и катастрофы в 1986 году на Чернобыльской АЭС, ее так и не запустили. В итоге немецкий предприниматель купил эту недвижимость и переделал здание станции в отель и развлекательный комплекс.

«Страна чудес Калькар» состоит из 40 развлекательных сооружений: американские горки, колеса обозрений, карусели и многое другое. Здесь находится аттракцион считают одним из самых страшных в мире. Внутри огромной трубы в виде конуса, являющейся «комплексом охладительных сооружений» расположена карусель, которая не просто крутиться, а во время раскрутки поднимается в высоту. Зрители видят во время подъема сужающееся пространство над головой, а затем перед ними резко открывается огромная площадь парка и прилегающих территорий с высоты птичьего полета. Высота таких качелей около 58 метров.

Ежегодно смелых посетителей луна-парка насчитывается около 600 тысяч. Для всех желающих предлагают взять напрокат велосипеды, для удобства путешествия по огромному парку.

Европа-парк, Германия

Интересные тематические парки. Европа-парк

Интересные тематические парки. Европа-парк

Парк находится в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Был открыт в 1975 году, в 2007 году его посещаемость составила 4 миллиона человек, в 2011 году — 4,5 миллиона человек. Это крупнейший парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже.

Парк разбит на 16 тематических зон, представляющих 13 государств Европы: Германию, Францию, Швейцарию, Австрию, Италию, Голландию, Россию, Испанию, Грецию, Португалию, Исландию, Англию и скандинавские страны и 3 тематических раздела — Зачарованный лес, Королевство минипутов и Детский мир или Земля викингов.

В центре развлечений с самыми высокими «американскими горками» можно покататься на пароходе, рассмотреть удивительный мир викингов, пройтись по запутанным джунглям и даже почувствовать себя отважным мореплавателем, противостоящим шторму.

Хоббитон, Новая Зеландия

Интересные тематические парки. Хоббитон

Интересные тематические парки. Хоббитон

Хоббитон – деревня в Новой Зеландии, искусственно созданная специально для съемок трилогии «Властелин Колец». После съемок его не стали разрушать, превратив миниатюрные домики и пещеры в настоящий тематический парк. Теперь это местная достопримечательность, которую каждый день посещает около 300 туристов.

Сиам Парк, Канарские острова

Интересные тематические парки. Сиам Парк

Интересные тематические парки. Сиам Парк

Сиам парк (Siam park) — один из самых лучших аквапарков в Европе, открылся 17 сентября 2008 года. Он выполнен в традициях тайской архитектуры. Право носить свое название и использовать в архитектуре стиль древнего тайского Сиама, парк получил непосредственно от королевской семьи Таиланда.

На территории расположено 15 водных развлечений. Для любителей экстрима есть скоростные горки высотой с десятиэтажный дом. А волны позволяют вполне комфортно заниматься серфингом. Считается первым бассейном в мире с трёхметровой искусственной волной. Любители спокойного отдыха могут на резиновом круге отправиться в неторопливое экзотическое путешествие по Сиам парку. Вокруг будут проплывать великолепные пейзажи с водопадами, аквариумами, пляжами, пальмами.

Сады Тиволи, Дания

Интересные тематические парки. Сады Тиволи

Интересные тематические парки. Сады Тиволи

Парк является одним из старейших парков в Европе. Он был открыт в 1843 году. В парке работают 26 аттракционов во время летних месяцев и 29 аттракционов во время Хэллоуина и Рождества. Наиболее популярной считается самая первая американская горка в «Тиволи» — Roller Coaster 1914 года. Так же здесь есть свой театр пантомимы и роскошный бутик-отель Nimb 1909 года, по архитектуре напоминающий Тадж-Махал.

Сейчас парк является одним из наиболее посещаемых в Скандинавии и третьим в Европе, уступая парижскому Диснейленду и немецкому Европа-парку.

Острова Приключений Universal, США

Интересные тематические парки. Острова Приключений Universal

Интересные тематические парки. Острова Приключений Universal

Орландо Юниверсал Студио — тематический парк-курорт в штате Флорида. Сегодня Юниверсал Студио состоит из двух тематических парков, развлекательного комплекса и четырех отелей. Юниверсал Студио Орландо по структуре делится на восемь тематических областей: Голливуд, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Уорлд Экспо, Лондон или Косой переулок, Спрингфилд, Продакшн Сентрал и Kidzone Дятла Вуди.

Дискавери Ков, США

Интересные тематические парки. Дискавери Ков

Интересные тематические парки. Дискавери Ков

Дискавери Ков – уникальный развлекательный парк в Орландо. Изначально территория существовала как частный остров с великолепными пейзажами и водопадами.

Вся зона делится на пять частей. «Коралловый риф» предлагает поплавать в обществе экзотических рыбок, испытать себя в сноркелинге и понаблюдать за океаническими акулами через огромное стекло аквариума. «Птичий вольер» насчитывает 250 ярких обитателей со всего света, ожидающих, когда добрые посетители их покормят. «Рей-лагуна» дает возможность окунуться в чистые воды, поиграть с полутораметровыми скатами и прокатиться по тропической реке с подводными пещерами и каменными гротами. «Дельфин-лагун» разрешает плавание и кормление дельфинов, а в секторе «Гриль» можно восполнить силы качественной едой и потанцевать.

«Бухта открытий» может принять не более 1300 человек в день. Это связано с обеспечением безопасности туристов и профилактикой длинных очередей.

Волшебный мир Гарри Поттера, Орландо

Интересные тематические парки. Волшебный мир Гарри Поттера

Интересные тематические парки. Волшебный мир Гарри Поттера

На сегодняшний день «Волшебный мир Гарри Поттера» является одним из самых модных и знаменитых тематических парков в мире. В жизнь в парке Wizarding World of Harry Potter воплощены все приключения Гарри Поттера, и теперь любой желающий может стать их непосредственным участником.

Волшебный мир Гарри Поттера был открыт летом 2010 года. Посетители смогут побывать в воссозданной специалистами Universal Resort школе чародейства и волшебства Хогвартс, посмотреть магические артефакты в кабинете директора школы Альбуса Дамблдора, прогуляться тропинками Запретного леса, изучить окрестности расположенной неподалеку деревни волшебников Хогсмид и весело провести время в любимом месте учеников и преподавателей академии волшебства — пабе «Три метлы».

В разработке дизайна парка принимала участие Джоан Роулинг. При создании интерьеров парка использовались декорации, в которых снимались фильмы из серии о Гарри Поттере. Художники с особой тщательностью прорисовывали все детали интерьера, чтобы обстановка легко узнавалась посетителями парка.

Хершипарк, Херши, Пенсильвания

Интересные тематические парки. Хершипарк

Интересные тематические парки. Хершипарк

Парк развлечений «Хершипарк» находится в городе Херши, штат Пенсильвания (230 км от Нью-Йорка). Все 68 аттракционов и 9 тематических зон оформлены в стиле шоколадной компании Hershey’s. В парке есть 11 американских горок, карусели, колесо обозрения, детские и семейные развлечения. Летом работает открытая водная зона с 16 горками и детской игровой площадкой, а на сцене проходят развлекательные шоу.

Диснейленд, США

Интересные тематические парки. Диснейленд

Интересные тематические парки. Диснейленд

Всего в мире сегодня открыто 5 парков — в Калифорнии (в городе Анахайма) и Флориде (США), которые были построены первыми, а также в Париже, в Токио и Гонконге, которые появились позднее.

На момент открытия парк состоял из пяти тематических зон:
1. Главная улица, США (англ. Main Street, U.S.A.) спроектирована, чтобы напоминать обычный город Среднего Запада начала XX века;
2. Мир приключений (англ. Adventureland) выполнен в стиле приключений в джунглях;
3. Приграничная страна (англ. Frontierland) демонстрирует приграничный город Дикого Запада;
4. Страна фантазий (англ. Fantasyland) – место, где живут герои диснеевских фильмов;
5. Страна будущего (англ. Tomorrowland) демонстрирует оптимистический взгляд на будущее.
С тех пор добавлялись новые зоны:
В 1957 году – Страна праздников (англ. Holidayland), 9-акровая территория отдыха, включавшая цирк и поле для бейсбола. Была закрыта в 1961 году.
В 1966 году – Площадь Нового Орлеана (англ. New Orlean Square), основанная на Новом Орлеане XIX века.

В 1972 году – Медвежья страна (англ. Bear Country), тематически посвященная горному лесу Американского юга. Позже она была переименована в Страну животных (англ. Critter Country), а её тема смещена к Поющей горе (англ. Splash Mountain) диснеевской «Песни Юга».

В 1993 году – Мультаун Микки (англ. Mickey’s Toontown) тематически связанный с Мультауном из фильма «Кто подставил кролика Роджера?».

Поделиться в:
Теги: