Апрель 29, 2021

Самые необычные смотровые площадки. С высоты птичьего полета

В охоте за поражающими воображение видами люди готовы забираться под облака на небоскребы, исследовать далекие деревни и подниматься на самые высокие горы. Некоторые необычные смотровые площадки готовы не на шутку напугать посетителей. Однако прогулки над пропастью невероятно манят путешественников, ведь можно не только получить необычные впечатления, но сделать отличные снимки.

Huangtengxia Tianmen, Китай

Самые необычные смотровые площадки. Huangtengxia Tianmen

Самые необычные смотровые площадки. Huangtengxia Tianmen

Это самый длинный и самый высокий в мире одноконсольный вантовый мост, являющийся смотровой площадкой. Он расположен над извилистым ущельем Хуантенг со множеством живописных водопадов, на высоте пятисот метров от земли. Смотровая площадка увенчана еще и самым большим в мире круговым водопадом.

Huangtengxia Tianmen может выдержать нагрузку в 400 тонн, что соответствует весу примерно 5330 человек. Он выступает на 368 метров от края утеса, опираясь на 2 железо-бетонные колонны и металлический пилон. Его дно сделано из самого передового стеклянного материала в мире — при толщине в 6 сантиметров его прозрачность составляет 99,9%. При этом максимальная площадь одной панели равна площади комнаты средних размеров — 15 квадратных метров.

Vessel, США

Самые необычные смотровые площадки. Vesse

Самые необычные смотровые площадки. Vesse

15 марта 2019 года в Нью-Йорке открылся уникальный лабиринт из лестниц. Здание входит в один из крупнейших частных архитектурных комплексов мегаполиса — Hudson Yards. Архитекторы Heatherwick Studio рассказывают, что черпали вдохновение в неповторимых гравюрах нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера и общественных пространствах, подобных Испанской лестнице в Риме.

Здание, похожее на гигантские соты, состоит из 154 лестниц и 80 платформ, где располагаются рестораны, торговые площади и развлекательные зоны. В общей сложности здесь насчитывается почти 2500 зигзагообразно соединенных ступеней. Его высота составляет 46 метров. Ширина верхней части Vessel также 46 метров.

Camp Adventure Tower, Дания

Самые необычные смотровые площадки. Camp Adventure Tower

Самые необычные смотровые площадки. Camp Adventure Tower

Парк Camp Adventure находится в заповедном лесу Gisselfeld Kloster. Он богат разнообразными породами деревьев, живописными полянами, озерами и ручьями. Со смотровой площадки высотой 45 метров отрывается 360-гардусный вид на этот живописный ландшафт. К смотровой площадке ведет 900-метровая дорожка с перепадами высот, позволяющими увидеть лес с непривычных ракурсов. Сделана она из досок местного дуба.

«Геометрии башни придали форму, чтобы улучшить восприятие посетителей, избегая типичного цилиндра в пользу профиля с тонкой талией, — комментируют архитекторы. — Это не только повышает устойчивость башни, но и увеличивает площадь смотровой площадки наверху».

Небоскреб Willis Tower, США

Самые необычные смотровые площадки. Небоскреб Willis Tower

Самые необычные смотровые площадки. Небоскреб Willis Tower

Смотровая площадка располагается на небоскребе, который входит в десятку самых высоких зданий мира и является вторым в США после Башни Свободы. Она представляет собой стеклянные балконы, парящие на высоте 443 метра. Каждый из них вмещает максимум 5 посетителей.

Стеклянные полы балконов смотровой площадки Уиллис тауэр были смонтированы из трехслойного укрепленного стекла и способны выдержать вес до пяти тонн.

Парковая обсерваторию Даевон, Корея

Самые необычные смотровые площадки. Парковая обсерваторию Даевон

Самые необычные смотровые площадки. Парковая обсерваторию Даевон

Парковая обсерваторию Даевон расположена в корейском городе Соннам. Главной привлекательной особенностью обсерватории является смотровая площадка Cloud 360, с нее открывается великолепная круговая панорама города.

Смотровая башня «ArcelorMittal Orbit», Англия

необычные смотровые площадки

необычные смотровые площадки

ArcelorMittal Orbit – 115-метровая скульптура и смотровая башня, расположенная в Олимпийском Парке в Стрэтфорде, Лондон. Необычную форму башни ее создатели объяснили тем, что хотели создать структуру, нестабильную внешне, но поддерживающую себя.

Башня представляет собой винтовую лестницу с 455 ступенями, по которым можно подняться на самый верх в застекленную комнату. Туда же поднимается лифт для тех, кто не может преодолеть подобное расстояние самостоятельно.
У Орбиты имеется две обзорные площадки: на 76 и 80 метрах над землей. В хорошую погоду обзор достигает 220 миль.

Башни Петронас, Малайзия

Самые необычные смотровые площадки. Башни Петронас

Самые необычные смотровые площадки. Башни Петронас

Башни Петронас являются самыми высокими башнями-близнецами в мире с 1998 года по настоящее время. В них размещается удивительный стеклянный мост, парящий на высоте 170 метров. Он соединяет два здания на уровне 41-42 этажей.

Для строительства башен должны были быть использованы только материалы, производимые в Малайзии. Однако сам мост был создан в Южной Корее. Для доставки в Малайзию его разобрали на почти 500 частей, после чего уже на нужной высоте он был собран.

Башня Скайлон, Канада

Самые необычные смотровые площадки. Башня Скайлон

Самые необычные смотровые площадки. Башня Скайлон

Башня «Скайлон» является смотровой вышкой, с которая открывается панорама Ниагарского водопада с высоты 160 метров над уровнем моря и на 236 метров от низа водопада. С нее видны не только водопады, но оба городка Ниагара Фоллс – канадский и американский.

Наверху открыт вращающийся ресторан, а в ее основании находится развлекательный центр Skylone Fun Centre и фудкорт.

Скай-Тауэр, Новая Зеландия

Зеландия Самые необычные смотровые площадки. Скай-Тауэр

Зеландия Самые необычные смотровые площадки. Скай-Тауэр

Небесная башня имеет высоту от земли до конца шпиля составляет 328 метров. Это делает её самым высоким строением в Новой Зеландии и самым высоким зданием в Южном Полушарии.

На высоте 186 метров расположена главная смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на 360 градусов. В хорошую погоду видимость с неё достигает 82 километров в любом направлении.

На высоте 192 метра находится неогороженная дорожка шириной 1,2 метра. Для любителей экстремальных развлечений здесь подготовлен еще один приятный сюрприз. Они смогут не только прогуляться вокруг телебашни по узкому парапету, но и заняться банджи-джампингом.

Обзорная башня Баумвипфельпфад, Германия

Самые необычные смотровые площадки

Самые необычные смотровые площадки

В немецком национальном парке Баварский Лес находится самая длинная в мире верховая дорога «Баумвипфельпфад». Путь тянется мягкими извилистыми кругами наверх, вокруг башни. Открытые виды на лес и живописные долины находятся по правую сторону, слева же предстаёт вид на высокие деревья, обычно переполненные птицами и другими мелкими животными. Венцом Баумвипфельпфада является площадка с панорамой в 360 градусов, с которой предстаёт поразительный вид на самые главные достопримечательности Баварского леса

Автором проекта необычной башни является архитектор Йозеф Штёгер, при ее строительстве использовались только экологически чистые материалы – дерево и сталь. Туристы передвигаются по оборудованным над землей деревянным мостикам и не вытаптывают почву, в противном случае парку был бы нанесен значительный ущерб из-за огромного количества посетителей.

Поделиться в:
Теги: