Июль 16, 2021

Самые необычные цветы, которые способны удивлять

В мире известно более 250 тысяч видов цветов. Они сопровождают нас всю жизнь. В честь самих цветов устраиваются праздники: праздник роз в Болгарии, незабудок и анютиных глазок — в Англии, фиалок — в Германии, ландышей — во Франции. Удивительная красота цветов радует и поднимает настроение. Один мудрый человек сказал, что для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок. Помимо привычных экземпляров, в мире есть и необычные цветы.

Психотрия Возвышенная

Самые необычные цветы. Психотрия Возвышенная

Самые необычные цветы. Психотрия Возвышенная

Малая родина растения — Центральная и Южная Америка. Бутоны этого растения имеют необычный вид. Прицветники невероятно похожи на женские губки бантиком. Сами цветы – белого или желтого цвета. После периода цветение Психотрия Возвышенная плодоносит не менее живописными ягодами. Небольшого размера ягоды голубовато-фиолетового или синего цвета появляются по 5-10 штук из каждого цветка.

Раффлезия Арнольди

Самые необычные цветы. Раффлезия Арнольди

Самые необычные цветы. Раффлезия Арнольди

Ареал вида ограничен островами Суматра и Калимантан. Другие виды раффлезии встречаются и в других районах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины. Многие виды этого рода находятся под угрозой исчезновения.

Раффлезия Арнольда цветёт одиночными цветками, которые являются одними из наиболее крупных на планете: их диаметр 60—100 см, а масса — до 8 кг. Несмотря на впечатляющий внешний вид, имеет на редкость неприятный запах. Растение паразитирует в основном на лианах.

Аморфофаллус титанический

Самые необычные цветы. Аморфофаллус титанический

Самые необычные цветы. Аморфофаллус титанический

Сейчас этот цветок в природе встретить практически невозможно. Ранее он рос в Индонезии, на острове Суматра, однако был истреблен. Сейчас этот редкий цветок разводится в основном в тепличных условиях в ботанических садах мира.

Аморфофаллус титанический — один из самых крупных тропических цветов, и один из самых неприятно пахнущих. У него одно из самых больших соцветий в мире — достигает 2,5 метра в высоту и 1,5 метра в ширину.

Непентес Аттенборо

Самые необычные цветы. Непентес Аттенборо

Самые необычные цветы. Непентес Аттенборо

Непентес Аттенборо — cамый крупный плотоядный цветок Насекомоядное растение, питается насекомыми, попадающими в его ловушку, напоминающую по форме кувшинчик. Крупнейший из найденных «кувшинчиков» растений этого вида имел объём 1,5 литра. Кустарник до 1,5 м высотой. Толщина веток до 3,5 см.

В естественных условиях Непентес Аттенборо произрастает на острове Палаван (Филиппины).

Кадупул

Самые необычные цветы. Кадупул

Самые необычные цветы. Кадупул

Цветок кадупул является самым дорогим цветком в мире, поскольку очень редко встречается. Он растет на Шри-Ланке. Цветок распускается в полночь, а к рассвету увядает. По словам буддистов, расцветающий кадупул – это подарок Будде от мифического змееподобного существа-полубога по имени Наги.

В Индии Кадупул называют ночным лотосом, в Индонезии — цветком победы, а в Японии — красотой Луны.

Орхидея Хабенария или Большая белая цапля

Самые необычные цветы. Орхидея Хабенария

Самые необычные цветы. Орхидея Хабенария

Хабенария радиата в дикой природе произрастает в Корее, Японии и на северо-востоке Китая. Эта орхидея чаще всего hfpvthjv около 20-30 см высотой. Ее красивое и крупное жемчужно-белое соцветие, обрамленное широкой бахромчатой губой, во внешнему виду напоминает белую цаплю, находящуюся в полете.

Ятрышник обезьяний

Самые необычные цветы. Ятрышник обезьяний

Самые необычные цветы. Ятрышник обезьяний

Травянистое многолетнее клубневое растение высотой 20—40 см. Растет в кустарниках и в лесах, где много света, на лесных полянах горного пояса до высоты 1500 м над уровнем моря.

Ятрышник обезьяний уязвимый вид, с сокращающей численностью. Растение занесено занесен в Красную книгу России.

Гиднора африканская

Самые необычные цветы. Гиднора африканская

Самые необычные цветы. Гиднора африканская

Это растение можно встретить в сухих пустынях на юге Африки. Корни растения уходят далеко под землю, где присасываются к другим растениям и забирают у них питательные вещества. Сам цветок может не появляться на поверхности по нескольку лет, пока не произойдет выпадение достаточного количества осадков.

На Мадагаскаре плоды этого растения используются для приготовления различных блюд, а цветки и корни гидноры применяют для лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Ясенец белый или неопалимая купина

Самые необычные цветы. Ясенец белый

Самые необычные цветы. Ясенец белый

Многолетнее растение, в высоту до 80 см. Цветки звездчатые, белые, в диаметре около 2,5 см, собраны в рыхлые метельчатые соцветия. Пахнут они цитрусами и корицей.

В корнях и листьях содержатся алкалоиды. Если к кусту поднести открытый огонь, вокруг образуется свечение, напоминающее пламя.

Ясенец – это опасное для человека растение, если прикоснуться к нему в жаркий летний день, можно получить серьезные химические ожоги кожи. Также ясенец нельзя нюхать, иначе ожогов слизистых оболочек также не избежать.

Орхидея Калания

Самые необычные цветы. Орхидея Калания

Самые необычные цветы. Орхидея Калания

Орхидея Калания необыкновенно красивый цветок, похожий на маленькую летящую уточку. Цветок удивительной орхидеи небольшой, около 2 сантиметров. Обычно на одном стебле вырастает 2-4 цветка. Hfcntn в Восточной и Южной Австралии, в основном под эвкалиптовыми деревьями.

Поделиться в:
Теги: