Август 30, 2021

Самые длинные волосы. Современные Рапунцель и не только

Женщины всегда гордились своими локонами. Длинные волосы – это символ женственности. Густые, длинные, блестящие – они привлекают к себе внимание и вызывают восхищение. Роскошные косы не только предмет гордости, но и обременительная ноша. Они требуют постоянного ухода. Мытье головы превращается в целый ритуал, на который тратиться много времени.

Мы привыкли к тому, что длинные волосы — прерогатива женщин. Однако мужчины успешно конкурируют с дамами. Они тоже отращивают невероятную шевелюру.

Трихологи (врачи, занимающиеся изучением и лечением волос) считают, что в среднем человек может отрастить длину до 90 см, после чего рост волосяных стержней прекращается. У некоторых людей наблюдается непрерывный рост волос. Такие люди растят шевелюру длиннее метра и попадают в книгу рекордов.

Се Цюпин

Длинные волосы. Се Цюпин

Длинные волосы. Се Цюпин

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самые длинные волосы у женщин принадлежат китаянке Се Цюпин. Длина ее волос 5,6 метра. С 13 лет (с 1973 года) женщина избегала ножниц и потратила кучу времени и денег на уход за своей шевелюрой. Женщина призналась, что уход за такой длиной составляет примерно 3 часа в день.

Ниланши Патель

Длинные волосы. Ниланши Патель

Длинные волосы. Ниланши Патель

Жительница Индии Ниланши Пател установила в 2018 году рекорд по самым длинным волосам среди подростков. Тогда девушке было 16 лет. Длина ее волос составляла 170,5 см. Последние замеры, сделанные в июле 2020 года, показали, что волосы индианки достигли 200 см.  Патель начала отращивать волосы в шесть лет после того, как ей сделали неудачную стрижку.

Как сообщалось на сайте Книги рекордов девушка решила сделать стрижку. Свои отрезанные волосы Ниланши передала в музей. Вес ее отстриженной косы составил 266 г.

Дай Юэ Цинь

Дай Юэ Цинь

Дай Юэ Цинь

Дай Юэ Цинь родилась на юге Китая. Она является обладательницей второй в мире длины волос у женщин. Ее показатель — 4,2 м. Дай Юэ Цинь начала отращивать еще в школьные годы. С четырнадцатилетнего возраста она не посещает парикмахера. Дай гордится волосами и не страдает от тех неудобств, которые они ей доставляют. На уход за волосами у Дай Юэ Цинь уходит примерно 7 часов: 5 из них уходят на мытье головы и 2 – на расчесывание.

Аша Мандела

Длинные волосы. Аша Мандела

Длинные волосы. Аша Мандела

Аша Мандела обладательница самых длинных в мире дредлоков. Американка заслужила прозвище «Черная Рапунцель».  Мандела впервые начала отращивать локоны в возрасте около 20 лет. Для поддержания их красивого внешнего вида Аше приходится мыть их раз в неделю, используя до шести бутылок шампуня на одно мытье. Сразу после мытья ее дреды весят около 11 килограмм. А сохнут волосы в течение двух дней.

Этот необычный рекорд был зафиксирован к 2008 году. Общая длина прически составляет 2,6 метра.

Симона Уильямс

Длинные волосы. Симона Уильямс

Длинные волосы. Симона Уильямс

Симона Уильямс из Нью-Йорка официально стала реконсмеркой по самой большой афроприческе среди женщин. Феноменальная по объему прическа составляет 20,5 сантиметра в высоту, 22,5 сантиметра в ширину и почти полтора метра в окружности.

Обычно она промывает волосы раз в неделю, используя небольшое количество шампуня без сульфатов. Ей приходится наносить много кондиционера, потому что он помогает распутать волосы. После мытья Симона использует увлажняющую сыворотку для волос и гель с оливковым маслом.

  • 1/1

Татьяна Письменная

Длинные волосы. Татьяна Письменная

Длинные волосы. Татьяна Письменная

Татьяна Письменная является обладательницей самых длинных волос в России. Максимальная длина ее волос достигала 2,75 м. Чтобв отрастить такие косы Татьяне потребовалось 40 лет. На данный момент длина волос Татьяны — около 2 м. Женщина подрезала волосы так как они начали мешать нормальной жизни. При ходьбе волочились они по асфальту, а в общественном транспорте Татьяне часто наступали на косу.

На ежедневный уход за волосами жительница Волгограда ежедневно тратит несколько часов.

Не только женщины отращивают длинные волосы.

Акэ Ичжэнь

Длинные волосы. Акэ Ичжэнь

Длинные волосы. Акэ Ичжэнь

Китаец Акэ Ичжэн перестал подстригать волосы в 23-летнем возрасте, а было это в конце 70-х годов прошлого века. По словам мужчины, он решил отращивать волосы, поскольку считал это полезным для здоровья. Длинна его волос достигает 5,5 метра. Два раза в месяц Ичжэн посещает парикмахерскую, где ему моют и приводят в порядок прическу. На это уходит не менее трех часов, а в процедуре участвуют 2-3 парикмахера.

Рекорд Акэ Ичжэна не зарегистрирован официально. Акэ предложили за его копну невероятно длинных волос, которые он скручивает и укладывает вокруг головы, более 3 тыс. юаней, но он не пожелал с ними расстаться даже за такую сумму.

Савджибхай Ратва

Савджибхай Ратва

Савджибхай Ратва

Савджибхай Ратва не стриг свои волосы больше 50 лет. Житель Индии отрастил более 15 метров волос. По словам мужчины, в детстве к нему во сне явился Шива и велел отращивать волосы. Непростым процессом является мытье головы, на которое уходит целых 3 часа. Для того, чтобы высушить их, мужчина вынужден звать своих внуков и идти на поле, где дети растягивают его локоны. «Мои длинные волосы – благословение от Господа. Мой секрет в том, что я соблюдаю вегетарианскую диету и пью коровье молоко. Я делаю это трижды в день. Если еще точнее, я выпиваю по 6 стаканов. Добавляю немного куркумы и сахара», — рассказывал Ратва.

Благодаря своим волосам Савджибхай Ратва спас мальчика, который упал в пруд. Когда тот начал тонуть, прежде чем кто-то принес ему веревку, мужчина протянул парню конец своих волос и вытащил его на берег.

Савджибхай не стремится зафиксировать длину волос официально, хотя своеобразный рекорд очевиден.

  • 1/1

Бенни Харлем и его дочь Яксина

Бенни Харлем и его дочь Яксина

Бенни Харлем и его дочь Яксина

Певец, музыкант и модель Бенни Харлем — востребованная модель. Вместе с ним в фотосессии участвует его дочь Яксина. У обоих потрясающего объема шевелюры, из которых стилисты создают фантазийные укладки.

Бенни Гарлем попал в Книгу рекордов Гиннесса, благодаря своей вертикально стоящей причёске, длина которой составила 52,07 см. Недавно отца и дочь Харлем занесли в книгу рекордов Гиннесса благодаря именно их волосам, имеющим невероятный объем.

Поделиться в:
Теги: