Сентябрь 12, 2021

Победители Венецианского кинофестиваля

В Италии назвали лауреатов 78-го Международного Венецианского кинофестиваля. Жюри, под председательством оскароносного корейского режиссера Пон Чжун Хо («Паразиты»), отсмотрело 21 фильм.

Режиссер Одри Диван

Режиссер Одри Диван

Главный приз — «Золотого льва» — получил французский фильм «Событие» режиссера Одри Диван.

Актриса Пенелопа Крус

Актриса Пенелопа Крус

Лучшими актерами признаны Пенелопа Крус и Джон Арсилья .

Режиссер Джейн Кэмпион

Режиссер Джейн Кэмпион

Лучшим режиссером стала Джейн Кэмпион за вестерн «Власть пса».

Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол

Актриса Мэгги Джилленхол в этом году представила свой режиссерский дебют «Потерянная дочь». Жюри присудило Мэгги награду за лучший сценарий. Фильмы победители Венецианского кинофестиваля.

Событие

Действие Франция, 1963 года. В это время в стране законом запрещены аборты. Студентка Анна с ужасом обнаруживает, что ждет ребенка: ей совершенно не хочется становиться матерью-одиночкой. Героиня оказывается в замкнутом круге страха и отчаяния, из которого, кажется, нет выхода. Однако девушка готова пойти на риск.

Для  Одри Диван «Событие» – второй полнометражный проект. В ролях

Параллельные матери

Победители Венецианского кинофестиваля. Параллельные матери

Победители Венецианского кинофестиваля. Параллельные матери

В центре сюжета две одинокие матери разных возрастов. Судьбы двух женщин пересекаются в родильном отделении. Дженис — успешный фотограф, Ана — запутавшийся подросток. Обе женщины одиноки, а обе беременности не были запланированы. Но случайная встреча оборачивается тесной связью, которая безвозвратно изменит их жизни навсегда. Одиноких матерей разных возрастов

Режиссер Педро Альмодовар . В главных ролях Пенелопа Крус, Росси Де Пальма, Айтана Санчес-Хихон.

На работе: Исчезнувшая восьмёрка

Кадр На работе: Исчезнувшая восьмёрка

Кадр На работе: Исчезнувшая восьмёрка

В центре филлипинского триллера коррумпированный журналист одной филиппинской газеты Салас, который вынужден заняться расследованием исчезновения коллег. В это же самое время на свободе оказывается Рубио – человек, ошибочно приговоренный к пожизненному заключению: местные власти используют его как наемного киллера…

Режиссер Эрик Мэтти. В главной роли Джон Арсилья.

Власть пса

Победители Венецианского кинофестиваля. Власть пса

Победители Венецианского кинофестиваля. Власть пса

Сюжет повествует о двух братьях, Филе и Джордже Бербэнк, которые владеют самым крупным ранчо в Монтане. Когда Джордж женится на вдове Роуз, которая переезжает к братьям на ранчо, Фил чувствует себя преданным и начинает против неё войну. Фильм снят по одноимённому роману американского писателя Томаса Сэвиджа.

Режиссер Джейн Кэмпион. «Власть пса» – первый полнометражный фильм Кэмпион за 12 лет. В главных ролях — Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст и Джесси Племонс.

Пропавшая дочь (Потерянная дочь)

Победители Венецианского кинофестиваля. Пропавшая дочь

Победители Венецианского кинофестиваля. Пропавшая дочь

Университетская преподавательница Леда едет в отпуск на море. Во время отдыха она знакомится с молодой матерью Ниной. Общение заставляет Леду пуститься в лабиринты собственной памяти, что постепенно стирает грань между прошлым и настоящим. Фильм основан на одноименный роман итальянской писательницы Элены Ферранте.

Режиссер Мэгги Джилленхол. В главных ролях Оливия Колман, Дакота Джонсон, Дакота Джонсон.

Рука Бога

 Победители Венецианского кинофестиваля. Рука Бога


Победители Венецианского кинофестиваля. Рука Бога

Неаполь, начало 1980-х. Подросток Фабьетто больше всего на свете любит футбол: в город вот-вот приедет его кумир – Диего Марадона. Однако это радостное событие омрачает неожиданная трагедия.

На Венецианском кинофестивале фильм получил Гран-при, Премию Марчелло Мастроянни лучшему начинающему актеру (Филиппо Скотти).
Режиссер Паоло Соррентино. В главной роли Тони Сервилло.

Поделиться в:
Теги: