Декабрь 3, 2021

Самые талантливые художники современности

Современное искусство – это свобода самовыражения и неограниченность выбора инструментов живописи. Самые талантливые художники современности могут соперничать с классическими мастерами. Их работы украшают лучшие картинные галереи мира и частные коллекции. Некоторые картины современных художников просто переворачивают сознание.

Вильям Хенритс (Голландия)

Талантливые художники современности. Вильям Хенритс

Талантливые художники современности. Вильям Хенритс

Вильям Хенритс родился в Роттердаме, Нидерланды 9 октября 1940 года. Учился в Академии искусств в Маастрихе и в Национальном институте изящных искусств в Антверпене.

Вильям Хенритс — художник импрессионист. Изначально работы создавались в технике акварели. Последние серии работ, в большинстве своем, акриловые. Его картины пронизаны воздухом, цветом, нежностью, легкостью, окружены особым акварельным настроением отдыха, покоя и свободы.

Мартин Витвус (Канада, США)

Талантливые художники современности. Мартин Витвус

Талантливые художники современности. Мартин Витвус

Мартин Витвус родился в 1981 году в Торонто. Степень магистра получил в Школе изобразительных искусств Нью-Йорка. Свои картины Мартин Витвус пишет маслом. Темы его картин связаны с решением современных экологических и социальных проблем.

Линда Вайлдер (Канада)

Талантливые художники современности. Линда Вайлдер

Талантливые художники современности. Линда Вайлдер

Линда обожает писать пейзажи, а мастихин — один из любимых ее инструментов. В настоящее время живёт в Калгари и пишет так часто, как только может. Ее картины есть в частных коллекциях Канады и в музеях современного искусства по всему миру.

«Искусство это образ жизни, и я стараюсь писать 24 часа в сутки … возможно, я не всегда могу удержать кисть, но зато я всегда могу видеть, думать и чувствовать».

Кен Хонг Лунг (Китай)

Талантливые художники современности. Кен Хонг Лунг

Талантливые художники современности. Кен Хонг Лунг

Кен Хонг Лунг считается одним из лучших мировых художников-неоимпрессионистов. Его называют — «Мастер волшебных пейзажей». Художник тонко чувствует цвет и умеет передать магию покоя. Его рыбацкие деревни и пейзажи берегов стали сенсацией в художественных кругах Гонконга.

Леонид Афремов (Беларусь)

Талантливые художники современности. Леонид Афремов

Талантливые художники современности. Леонид Афремов

Один из самых копируемых и узнаваемых современных художников. Он сам разработал свой оригинальный стиль. Художник пишет картины не кисточками, а мастихином − специальным мастерком для нанесения густой масляной краски на холст. Эта техника делает работы рельефными и очень яркими.

Войцех Бабски (Польша)

Талантливые художники современности. Войцех Бабски

Талантливые художники современности. Войцех Бабски

Войцех Бабски пишет чаще всего женские мотивы — лица, фигуры и силуэты. Его работы — это сочетание реализма и абстрактной живописи. Каждая часть показывает сильные, яркие цвета, достигнутые широкими мазками кисти и палитры, наряду с большими контрастными цветными пятнами.

В последнее время набирает всё большую популярность за рубежом, в основном, в Великобритании, где с успехом продает свои работы, которые уже можно найти во многих частных коллекциях.

Уоррен Чанг (США)

Талантливые художники современности. Уоррен Чанг

Талантливые художники современности. Уоррен Чанг

Чанг много работает в жанрах портретной живописи, натюрморта и пейзажа. Он известен своими картинами, изображающими сельскохозяйственных рабочих округа Монтерей. Эти реалистические полотна, выполнены в классической технике и напоминают художников XIX века, в частности − Франсуа Милле.

За последние 12 лет он заработал множество наград и почетных званий. Его работы находятся в постоянных коллекциях Монтерейского музея и художественного музея Гильберта в Оранже (Калифорния).

Алисса Монкс (США)

Талантливые художники современности. Алисса Монкс

Талантливые художники современности. Алисса Монкс

Современная американская художница. Алисса более десяти лет экспериментировала с разными техниками изображения воды. Художнице удается добиться в своих произведениях потрясающей реалистичности изображаемого.

Денис Чернов (Украина)

Талантливые художники современности. Денис Чернов

Талантливые художники современности. Денис Чернов

Денис работает в широком диапазоне графических и живописных техник. Его любимой техникой, всегда был и по прежнему остается, рисунок карандашом, в которой он пишет великолепные пейзажи, портреты, ню, жанровые композиции, картины-фантазии.

Он регулярно участвует в художественных выставках, на данный момент их состоялось более шестидесяти, как в Украине, так и за рубежом. Большинство работ Дениса Чернова хранятся в частных коллекциях в Украине, России, Италии, Англии, Испании, Греции, Франции, США, Канаде и Японии.

Эжен Джей Папроски (США)

Талантливые художники современности. Эжен Джей Папроски

Талантливые художники современности. Эжен Джей Папроски

Эжен Джей Папроски известен, как художник-импрессионист. Большинство картин мастера написаны на пленэре. Он любит быстро уловить суть, поймать настроение города и выплеснуть точно подмеченную эмоцию на холст.

В наши дни этот художник выставляется очень много и часто – персонально, и как участник многих престижных выставок на обоих континентах. Некоторые картины художника находятся в стенах Белого дома, американских посольствах в Кувейте и Уругвае.

Поделиться в:
Теги: